大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの出張に合わせて、大阪へ! 今回の目的は、USJと食べ歩き♪<br />USJは10周年のスペシャルイベント直前、今なら空いてるかも〜と、行ってみることにしました。

USJ☆大阪の旅

2011/02/19 - 2011/02/20

19241位(同エリア29547件中)

悠

悠さん

高速・路線バス 新幹線
利用旅行会社
楽天トラベル

朝6時、東京駅発の新幹線で、大阪に向けて出発。
    息子は朝からガッツリ牛すき重^^

東京駅

ユニバーサルスタジオジャパン到着!

今日の宿、パーク近くの公式ホテル ユニバーサルポートに荷物を預けて、準備万端です。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ゲートを抜けると外国風の街並み。

ディズニーランドのワールドバザールみたいな感じ。

先ずは、楽しみにしていたウォーターワールドへ。
    司会?!のお兄さんが盛り上げます。

水濡れ注意と聞いていたけれど、バケツで水をかけちゃうのね。2月なのにけっこう激しい!
    夏はもっと思い切りよいのだろうな、濡れても気持ちよさそう^^

映画のようなストーリー仕立てで、スタントや爆発が迫力ありました。

クライマックスは炎と水柱が上がり、飛行機が目の前に!

お次はジュラシックパークへ。

道端に映画に出ていたサファリカーが!
    恐竜の壁画があったり、足跡があったりと、パークのあちこちに仕掛けがあって楽しい♪

こちらも水濡れ注意のライド。
    恐竜たちに出会える(襲われる?!)映画の世界。
    恐竜大好きで、ジュラシックパークにはまった父と息子にはたまらないアトラクションでした♪♪

パパはお誕生日が近かったので、Happy Birthdayのシールをもらってペタリ。
    出会うキャストのみなさんに、「おめでとうございます!」と祝ってもらい、嬉し恥ずかしの表情(*^ ^*)

通りすがりのショーウィンドーにトルーパーが!

スターウォーズファンのパパは、大喜びでパチリ♪

今日の昼食はハンバーガーとポテト。
    クッキーモンスターのカップがかわいい?

残念ながらジョーズのアトラクションは休止だったけれど、スパイダーマン(3D…ちょっと酔った…)やバックトゥザフューチャーのアトラクション、後ろ向きのコースターなど満喫!

陽が落ちて、ライトアップがきれいになってきました。

最後に、アーケードゲームに挑戦。
    クッキーモンスターとエルモが並んでかわいい〜♪

朝とは違った雰囲気のパーク。
    一日たっぷり遊んで、楽しかった!

歩いてすぐのホテルっていいな〜。

預けていた荷物を受け取り、チェックイン。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

遊び心満載の楽しいホテル by 悠さん

ホテルの中にも恐竜が!

さすがは公式ホテル。
    パーク外でもワクワクするような仕掛けがたくさん!

エレベーターの中はブルーのライトで海の中みたい。
    色々なところに水槽が置いてあってとってもきれい。

レストランにも恐竜の骨格発見!

夕食を食べに外に出ると、水辺はライトアップがきれい〜!

JRゆめ咲線で新世界に向かいます。

電車を待っていると、隣のホームにスパイダーマンの電車が!!

ユニバーサルシティ駅

今夜はB級グルメ食べ歩き♪
    串カツ、ホルモン、たこ焼き…ビールが美味い!!
    酔っぱらってて写真なし。

息子は2度付け禁止の貼り紙を見て、漫画に出てきた〜と、感動してました^^

元祖串かつ だるま 新世界総本店 グルメ・レストラン

原色の看板の向こうに、通天閣がきれいに見えました。

翌朝、ホテルの周りを探検。
    壁に人型の穴が開いてたり、映画に出てきた車があったり、恐竜の卵があったり、遊び心満点♪

お世話になりました〜!
    とってもきれいで、楽しいホテルでした♪♪

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

遊び心満載の楽しいホテル by 悠さん

今日は大阪城へ。

前回は工事中で全景が見えなかったから、白壁のきれいなお城に大満足。
    息子は屋台のイカ焼きと、昨日USJで買ったひも付きボールで遊べる公園に大満足。

大阪城公園 公園・植物園

最後の目的地は道頓堀。

たこ焼きを食べながら、お昼は何にしようかな〜とぶらぶら。
    カニ、お好み焼き、ラーメン、フグ…どこも混んでるし、大阪最後と思うと悩んでしまいます。
    結局、元気な呼び込みのお兄ちゃんにつられ、居酒屋ランチとなりました。

かに道楽 本店 グルメ・レストラン

グリコの看板。やっぱり道頓堀といえばこれ!
    久々に来た道頓堀は、整備されて、きれいになった感じでした。

また遊びに来るからね〜と別れを告げて、新大阪駅に向かいました。
    今回の旅行も楽しかった♪