マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も 取材です。<br /><br />実質最終日の6月1日は、<br />8:00 ロウリムイオック庭園 <br />http://4travel.jp/travelogue/11142570<br />http://4travel.jp/travelogue/11143814<br />9:00   朝食兼取材(ローカル飲茶) <br />http://4travel.jp/travelogue/11143886<br />10:00 マカオ下町散策(紅街市、義字街)<br />http://4travel.jp/travelogue/11144228<br /> 追加 マカオ芸術美術館← 今ここ<br />12:00 昼食兼取材(ポルトガル・マカオ料理)<br />13:30 自由取材 ラザロ地区<br /><br />となっています。自由取材は楽しみ。<br />

マカオ取材旅行(三盞燈~マカオ芸術博物館編)

2016/06/01 - 2016/06/01

旅行記グループ 2015マカオ2

はたぼー

はたぼーさん

今日も 取材です。

実質最終日の6月1日は、
8:00 ロウリムイオック庭園
9:00 朝食兼取材(ローカル飲茶)
10:00 マカオ下町散策(紅街市、義字街)
 追加 マカオ芸術美術館← 今ここ
12:00 昼食兼取材(ポルトガル・マカオ料理)
13:30 自由取材 ラザロ地区

となっています。自由取材は楽しみ。

その他
ツアー(添乗員同行あり)

三盞燈につきました。

ミャンマー人が多いエリアとなっています。

三盞燈 市場

ここは、何が有名かと言うと

この広場

円形の広場の周りに

円形に曲げたアパート群が

囲っているので
    絵的にも いい。

ここは、土日には、フィリピン人やインドネシア人メイドたちの交流の場となっているそうです。

では、バスに乗り 出発。

到着しました。

マカオ芸術博物館

MGMホテルからすぐの場所でした。

マカオ芸術博物館 博物館・美術館・ギャラリー

海岸の近くに by はたぼーさん

MGMがちらっと見えます。

ここは、年間チケットがあるそうです。
    一年間で 何回も見れるチケット。

金額を聞いたら、すごく安かった記憶があります。値段は 忘れましたけど。

今は 特別展のために 一部展示替えのために 見れるところが限られていました。

観光客があまりこない場所なのでしょうか。

人を 見かけませんでした。

さて、次は 食事です。

まだ、飲茶が お腹の中に 残っています。

2015マカオ2