フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の小学校卒業を記念して、春休みが少し長いのでせっかくだから卒業旅行?に行こうと<br />夏過ぎに計画。<br /><br />ビーチリゾートにはまりつつあるので東南アジアのビーチで検討していたら<br />偶然、目にした「フーコック」<br />ベトナム最後の秘境といううたい文句につられ、予約。<br /><br />二人でのんびりゆったり南国を味わいつくした旅行になりました。<br /><br /><br /><1日目><br />セントレアからホーチミンへ<br />ホーチミンから国内線でフーコックへ<br />ヴィンパールフーコックリゾートに到着<br /><br />旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11114975<br /><br /><br /><2日目><br />シュノーケリングツアー<br />ヴィンパールランドのウォーターパーク<br />ヴィンパールランドの水族館<br />ウォーターショー<br />ペッパーでの夕食<br /><br />旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11114998<br /><br /><3日目><br />ヴィンパールサファリ<br />SPA<br />ヴィンパールランド<br />サンセット<br />http://4travel.jp/travelogue/11115187<br /><br /><4日目><br />ヴィンパールランド<br />プールサイドでのんびり<br />ホーチミンへ移動<br />ホーチミン少し観光<br /><5日目><br />ホーチミンからセントレアへ<br /><br />旅行記:http://4travel.jp/travelogue/11142650<br /><br /><br />の旅程です。<br /><br /><br />フーコック、ヴィンパールフーコックリゾートの情報があまりにもなくて<br />ここで本当にお世話になりました。<br /><br />この旅行記が少しでもこれから行かれる方の参考になれば幸いです。<br />

ヴィンパール フーコック リゾート に泊まるフーコック母子旅行(4)フーコックからホーチミンへ

2016/03/20 - 2016/03/24

りりー

りりーさん

夏過ぎに計画。

偶然、目にした「フーコック」
ベトナム最後の秘境といううたい文句につられ、予約。

<1日目>

ホーチミン少し観光
<5日目>
ホーチミンからセントレアへ

の旅程です。

ここで本当にお世話になりました。

4日目、南国でのんびりはもう今日で終わり。
    フーコックからホーチミン移動日です。

朝、息子が寝ている間にWebチェックインしようと
    ビジネスセンターに来ました。

ビジネスセンターは2階にあります。
    ロビーから階段であがってすぐです。

ロビーとの位置関係、こんな感じ

午前中、もう一回息子がヴィンパールランドに来たいというので
    ヴィンパールランドへ

私はベトナムコーヒー飲んでゆっくり。

でも、お客様は私たちだけ 笑

一応、ココナッツジュースも

息子のお口にはあわなかったようです。

ホテルに戻って、出発までプールでのんびり。

プールサイドで二人で本読んでました 笑

ここも今日までかぁ。

ホテル出発が12時だったので、
    プールでのんびりした後は、シャワーあびて着替えて
    荷造りしてチェックアウトしにロビーに行ったら・・・

乗る予定の飛行機が遅れてるから、
    出発が一時間後になったよ。って・・・・

えぇ〜って思ってたら、
    部屋はそれまで使っていいし、お昼ご飯もレストランで食べても
    いいよって言ってくれた。
    スタッフの人、ほんとに親切。
    このホテル、ほんとにスタッフの人、親切でした。

息子に聞いたら、昼寝するっていうので
    あと一時間、部屋でゆっくりさせてもらって、
    いよいよ。ホテル出発。

ホテルのバスに乗って空港へ
    遠くにヴィンパールランドが見えます。

サファリの入り口。
    面白かったなぁ。

ホテルは島の外れにあるので、空港までの道のりは
    町の風景が。
    ゴミが多かったり、家のつくりが独特だったり
    行きは夜だったので、帰りはいろいろ見えてきます。

船もすっごく多い。

ホーチミンほどじゃないけど、バイクもたくさん

空港が見えてきました。

フーコックの空港
    キレイなんだけど、ほんとに人がいなくて
    売店もあまりないです。

カフェとサンドイッチとか売ってる売店

とりあえず、ここでサンドイッチと飲み物を

チェックインカウンター
    ここもあまり混んでいません。

お土産ショップ?
    あまり欲しいものなかったな。

キャンメイクがあってびっくり。
    だけど、安くない・・・

• 売店

売店

飲み物メニュー

いよいよ。搭乗口へ

待合から見える景色

ベトナム航空。
    いよいよ。ホーチミンへ

ホーチミンへ到着。

日本への帰国便は夜中なので、
    ここで旅行会社の人が迎えに来てくれて、
    ホーチミン市街で少しだけ自由行動です。

ホーチミンのシェラトンで解散、集合です。
    ガイドさんにいろいろ説明してもらって、
    ここでの夕食クーポンもついてるので自由にとってだそうです。

今回、JTBのツアーだったので、
    ホーチミン市街への送迎、夕食のクーポンもついていました。

ガイドさん、私たちの貸し切りでした 笑

夕方だったけど、まだ日があったのでぶらぶら。

一気に都会に出てきたので、きょろきょろしながら歩いてたら、
    息子にあまりフラフラしないっ。って注意される。

マッサージ受けたかったので、
    フーコックにいるときに口コミで探して見つけた「ユアン」へ

これがメニュー。
    安い。安すぎる・・・・

私がリフレの90分
    息子がボディの90分

をお願いしました。

受付を1階でして、施術は2階より上です。

施術が終わって飲み物を出してくれました。
    私はベトナムコーヒー

息子はなんかのお茶

お店の入り口

少し遠目から

とりあえず、フーコックでは買い物ができなかったので
    お土産探しに出掛けます。

口コミでもよく見るトンボ

かわいい雑貨がいっぱいありました。
    いろいろ見たけど、やっぱり口コミ大事だなと実感

でも、びっくりしたのが
    こういうお店の前に平気で

偽物の財布とか売ってる人がいっぱいいて、声をかけてくるところ。

お土産も無事に購入できたので、夕食を食べにシェラトンへ戻る。

こんなクーポンもらって、
    このクーポンで食べられます。

食事はバイキング形式でした。

なんかいっぱい遊ぶとお腹すかないのかも。
    ついてたから食べたけど、息子はどっちでもいい感じみたいでした。

シェラトンで預かってもらっていたスーツケースもらって
    お土産とかもスーツケースに入れて、
    長袖出して、空港に送ってもらいます。

帰りは多分、ホーチミンツアーの人2組と一緒でした。

空港からセントレアへむけて出発です。

夜便だったので、まだかなまだかなと感じだったけど、
    無事セントレアへ出発。

今回は、息子の小学校卒業旅行で出掛けたけど、
    ほんとにのんびり楽しめました。

ベトナム、ほかの都市も行ってみたいな。
    ホーチミンも今度はゆっくり観光してみたい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る