香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコの帰りに香港でストップオーバーしてきました!<br /><br />Y旅行社のツアーに現地合流したのにはちょっとした理由が(*^з^*)<br /><br />ANAのマイレージを貯めている私にとって<br /><br />エミレーツに乗る機会は殆ど無いんだけど<br /><br />Y旅行社のモロッコツアーはエミレーツを利用するので<br /><br />ずっと昔から温めていたプランを実行してきました♪☆\(^0^\) <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

?56 香港(A380)

2016/05/17 - 2016/05/19

4714位(同エリア19712件中)

NIKE

NIKEさん

モロッコの帰りに香港でストップオーバーしてきました!

ANAのマイレージを貯めている私にとって

エミレーツに乗る機会は殆ど無いんだけど

Y旅行社のモロッコツアーはエミレーツを利用するので

5月17日(火)    カサブランカ⇒ドバイ

カサブランカ空港の搭乗前に

ツアーの皆さんとお別れして

ファーストのラウンジへ

ここのラウンジはビジネスやプライオリティーの会員の人と

同じラウンジみたいで

ツアーで知り合ったおじ様と同じ席に(笑)

ビジネスマンの後ろ姿!

お仕事頑張って〜(笑)

そしてここからは

エミレーツのファーストクラス搭乗の

お写真三昧になりま〜す♪(^▽^*)ノ⌒☆

まずは扉の外からパチリ!

オレンジジュースをオーダーしてパチリ!

テーブルの上には

コスメとおやつのサービスが(/^▽^)/

離陸前から大はしゃぎで

お写真撮りまくり(笑)

機体が陸から離れ

モロッコがだんだん小さくなってゆく・・・

水平飛行に入ると

ドン・ペリのサービスが♪♪♪

モロッコプチ冒険旅行に一人で乾〜杯〜( ^0^)/☆\(^0^ )

オードブルを食べながら

ドン・ペリを頂いてます(*^ε^*)ゞ

空港のラウンジでは

ほぼ何も食べなかったから

お腹空いた〜(ノ*´▽)ノ

キャビアてんこ盛り〜♪♪♪

モロッコではお野菜は殆ど温野菜だったから

サラダは嬉しい〜 (*'-')ノ

今度は赤ワインを頂きながら

メインディッシュを(*∩_∩*)

デザートは

フルーツとプチフール(=^-^=)

紅茶は一昨年スリランカに行ったに時訪れた

『The t-Lounge by Dilmah』の紅茶だったから

嬉しくなっちゃった(*∩_∩*)

モロッコ料理が口に合わなかったから

久しぶりに美味しいお食事になりました(笑)

エミレーツの個室で

一人で大盛り上がりしてたら

あらあら、もうドバイ(*≧m≦*)

早っ(*@_@*)

1席に窓3つって言う

贅沢な個室を後にして

ドバイのトランジットタイムへと旅は続く・・・

5月18日(水) ドバイ⇒香港

ドバイは二度目だけど

ドバイ空港は初めてだから新鮮(*^0^)ノ♪

レースみたいなミニバイクを横目に

ファーストのラウンジを探します(*^ε^*)ゞ

エミレーツA380専用のGate Aへは

このシャトルに乗って移動しま〜す!!

カサブランカのラウンジとは

桁外れにゴージャスなエントランス(笑)

さっき機内でしっかりお食事したから

あまりお腹空いてないけど

取り敢えず、オムレツをオーダーしたら

このボリューム(*@_@*)

空いてないとは言いながら

目が欲しがっちゃって

こんなに持ってきちゃった(^w^;)ゝ

人が余りいないから

居心地悪いで〜す(笑)

朝食後は広〜い広〜い

ラウンジの探検へ♪(^▽^*)ノ⌒☆

階下は免税店

ファーストラウンジ専用の免税店があるけれど

もちん私は一階の免税店で買いました(笑)

専用免税店広〜〜〜い(=^-^=)

本来なら予約しておいた方が良いんだけど

行き当たりバッタリで

タイムレススパに行ってみたら

空いていたので

施術して頂くことに(*∩_∩*)

ファーストの人は無料トリートメントが付いているので

下記の中から『リフレックス・セラピー』を受けました(*^ε^*)ゞ

★ 背中のマッサージ
    ★ リフレックス・セラピー、足の裏と脚
    ★ インド式ヘッド・マッサージ
    ★ タイ式ボディ・ストレッチ
    ★ リラックス効果のあるハンド・マッサージ

こちらはビジネスセンター

最近はモバイルユーザーが多いせいか

PCを使う人はあまりいないみたい!

クワイエット ルームで

少しだけ仮眠(*U。U*)zZZ…

出発ゲートがなかなか開かないから

ついつい目の前にあった

お寿司を食べてしまったけど

お味はビックリするほどまずかった(*@_@*)(笑)

目の前にA380は駐機してるのに

ギリギリまで搭乗口が開かない理由が判明!!

搭乗する時に「今日は何名ですか?」

って聞いたら

「あなただけよ」だって〜(笑)

専用搭乗口だし

一人なら 2、3分あれば十分なんですネ(=^w^)

個室の扉の高さは

天井近くまであるのかと思っていたけど

実際はこれくらいの高さです!

そして、全部閉めると

完全個室に変身v(*^o^*)v

一階に続く階段!!

一階の様子も見てみたかったな〜(*^ε^*)ゞ

階段の後ろは

お洒落なギャレー!!

どうしてY旅行社の行程通りの

カサブランカ⇒成田便にしなかったかと言うと

成田便はA380じゃ無いからです(=^w^)

A380に乗るために

わざわざドバイ→香港便を選んだのは

この飛行機には機内シャワースパと

バーラウンジが完備されているからです♪(^▽^*)ノ⌒☆

このドリンク当然全部飲んで良いんだけど

流石に全部はネ(笑)

取り敢えず糖分の無い

ペリエとVOSSは飲みました(#^.^#)

水平飛行に入ると

待ってました!!

ドン・ペリのお時間(笑)

扉を締切

フルフラットにして

まったり時間を堪能中〜 (*'-')ノ

そうこうしていると

お食事時間です!

前菜は鮪の炙り。

メインはローストビーフって書いてあったけど

こんな”厚切りジェイソン”的な

ローストビーフ見たことないわ(笑)

赤ワインが美味しかったから

メニュー表のお写真を撮っていたら

CAさんが「ボトルをお持ちしますネ」って

持って来てくださったから

ご本人も一緒にパチリ(*∩_∩*)

何しろお客様一人だから

暇持て余してる???(笑)

カフェインに弱い私は

いつもはデカフェをお願いするんだけど

眠ってる時間がもったいないから

逆にカフェインを摂ることによって

眠らない作戦に出た(笑)

さてさて、お食事も終わって

残すところは

バーラウンジとシャワータイム!!

やっぱシャワーは寝る前に取っておいて

バーラウンジへGO(*^0^)ノ♪

「お写真良いですか?」って聞いたら

「勿論!」て言って

気さくに撮らせてくれました(*∩_∩*)

アフタヌーンティーみたいに

二段トレーに乗ったスィーツもあるけど

ラウンジから食べ続けているから

お腹パンパンで入るスペース無し(*≧m≦*)

「何か飲む?」って聞かれたから

「じゃあミモザください」って言ったら

オレンジジュースの後にシャンパンを注ぎながら

「このシャンバンはドンペリなのよ!!」ってドヤ顔された(笑)

どうも、ドンペリをオレンジジュースで割る様な暴挙に出る人は

あまりいないみたい(笑)

そしてそして最後は

機内シャワースパタイム

40,000フィート上空でシャワーを浴びる贅沢な時間

こちらのブルガリのアメニティは持って帰ることにして

後ろにあるタイムレス・スパ製品で

シャワーを浴びましょう(*∩_∩*)

今日は私一人だから

お絞りも使い放題(笑)

右手がシャワールーム!

機内シャワースパには

トイレも付いてま〜す(*^0^)ノ♪

シャワールームの中は

こんな感じ!

A380の機内で体験したい事は全部できたし

香港に着けば

エミレーツの無料送迎サービスの車がスタンバイしてくれている(*∩_∩*)

後は着陸するまで「カサブランカ」でも観て

モロッコの余韻に浸ろう・・・

と、ここまでは良かったんだけど

着陸して席を立とうとした時

免税店で買った物を

ファーストのラウンジに忘れてきた事実に直面した(*≧m≦*)

事の経緯をCAさんにお話して

ファーストなのに一番最後に

飛行機を降りるハメになってしまった゜゜・(/。\)・゜゜・.

飛行機を降りて、係員の方に

明日日本に帰国するので

エミレーツから忘れ物が届いていたら

こちらでピックアップしたい旨を伝え

送迎の車に乗り込むε=(´0`;)

忘れ物の一件で

とっても慌ただしい

香港入国になっちゃったけど

明日は14:30のフライトだから

そんなに観光もできないし

今夜はゆっくり眠ろう・・・

香港に初めて来たのは16年前

船の旅でゆったりした旅でした。

香港港を離れるとき

映画「慕情」のテーマ曲が流れたっけ・・・

香港島側の港は現在大工事中です!

数年後には素晴らしいベイエリアが

誕生するでしょうネ (*'-')ノ

ザ・香港て感じの風景をパチリ!

この辺は16年前と

あまり変わってないみたい(*^ε^*)ゞ

A380に乗る為の香港ストップオーバーだったので

香港ドルに両替もしてなかったし

ラウンジで美味しい物でも頂こうと

早めに空港に向かったけど・・・

サンドイッチもフォーも

形容し難いお味でした(* ̄0 ̄*)ノ

香港からはANAの特典航空券で羽田まで(*^з^*)

羽田着は本当に有難いわ(/^▽^)/

羽田に着いてエミレーツのカウンターで

忘れ物が届いてないか確認したら

届いて無いとのお返事

届く届かないの前に

品物が見つかったかどうかが問題なんだけどネ(笑)

三日位経っても連絡が無いから

すっかり諦めモードになっていたら

エミレーツから一通のメールが (*'-')ノ

お忘れ物が見つかったのでお送りしますとの内容♪☆\(^0^\)

ファーストのラウンジで無くしたから

8割は見つかると思ってたんだ〜〜〜

ラッキー☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

憧れ続けたモロッコと

一度は乗ってみたかったA380をコラボさせた

今回の私の旅

お財布やお土産を忘れるという

うっかりミスもあったけど

両方私の元に戻ってきてくれて有難う☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

旅先で親切にしてくださった地元の方々有難う<(_ _*)>

ツアーだからやりたい事の限界はあるけれど

自分なりに納得のできる旅になりました!!

今回も快く送り出してくれた家族に感謝です<(_ _*)>

さて来年は何処の国へ?

ANAの特典航空券、香港への復路が残ってるんですけど〜〜〜(ノ*´▽)ノ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る