羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから来る従姉妹を迎えに羽田空港にお迎えに行きましたが<br />到着が夜遅いので、国際線旅客ターミナルビル内にある<br />「ロイヤルパークホテルザ羽田」に宿泊しました<br /><br />お部屋も良かったし朝食も良かったです<br />また泊まりたいと思いました<br />

ロイヤルパークホテル・ザ 羽田 に宿泊

2016/05/25 - 2016/05/26

ミズーリ

ミズーリさん

到着が夜遅いので、国際線旅客ターミナルビル内にある
「ロイヤルパークホテルザ羽田」に宿泊しました

お部屋も良かったし朝食も良かったです
また泊まりたいと思いました

ホテルに行くには
    国際線旅客ターミナル 出発ロビー3階の
    Lカウンター方面に案内が出ています

外観はホテルとは思えないフラットな感じです

ホテルのロゴがかっこいい

世界地図の背景がシンプルだけどオシャレ

ホテルロビー
    世界中の時刻がわかる時計
    デジタルでないところがオシャレ

天井の模様・・・
    もしかしたら飛行機の飛んだ跡をデザインしたのかな?

ホテルロビー
    モノトーンの中に黄色いイスがアクセントになっていてステキです

フライトの出発モニターが2箇所あります
    乗り遅れがないように確認ができます

海外の航空会社のクルーの人たちと同じエレベーターでした
    クルーも宿泊しているのですね

ホテルロビー
    長いベンチ式のソファもあり
    黄色のクッションがアクセントになっています
    透明の球体は地球儀です

宿泊は最上階フロアです

廊下の一番奥の模様を見ていると目が回ってきます
    SWのファルコン号が超空間に突入した感じです

ツインルーム
    ベッドの距離が近いのですが
    ほかの空間が広々としていて部屋が広く感じます

地球儀のモチーフのサイドテーブルがオシャレ

ベッドサイドには
    ナノケア製品のスチーマーも置いてあります

ベッド横のテーブルは
    シンプルな電灯系のボタンと
    懐中電灯

ガーゼ素材のパジャマ
    触るとゴワゴワしているのですが
    着心地がバツグンでした

アメニティが充実しています

羽田空港内にヒバの木でできた水槽があり
    そこの水を使用しているとのことで、湯船にお湯をはると
    ほのかに木の香りがしました
    日本人は驚かないけど、海外の方はびっくりする方もいるようで
    洗面所に説明書きがありました

最近流行のコーヒーマシーン
    コーヒーと緑茶がありました

部屋にはイスがないのですが
    旅行鞄の形をした物を置くためのものがありました
    オシャレだ

冷蔵庫は隠れています

貴重品入れと書類入れの引き出し

部屋が広くないので
    クローゼットは壁にあります

天井まである鏡です
    壁の丸い模様が浮き出て見えます
    オシャレ

8階からの眺め
    そんなに高くはないのだけど
    見晴らしがよいです

モノレールもよく見えました

TAILWINDというレストラン&バー

朝食はブッフェです
    ここもクルーの方が利用していました

サラダバー
    葉ものがパリっと新鮮でした

ルクルーゼのお鍋が器になっていました
    オシャレ

こちらのソーセージ類もフライパンに乗ったまま
    3種類ありました。美味しかった

パンもキレイに並んでいます
    隣のトースターでこんんがり焼きます

和食系
    切り身しゃけと小松菜の煮浸し

和食系
    冷奴、大根おろし、出汁巻きたまご

ジュース類
    オレンジ、トマト、アップル

シリアル&グラノーラ
    3種類まぜておいしいです

フルーツ
    パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、バナナ
    オレンジとグレープフルーツは食べやすいように外側の皮がむいてありました
    オレンジが超〜甘くてどんぶり2杯食べました

洋食系でまとめました
    このあとオレンジの美味しさに感動して
    たくさん食べたのでした

器もナルミ食器を使用しています

和風〜!
    外国人には珍しいと思う
    白米がおいしいです

カレーのトッピング類も豊富です

欧風カレーでした

トッピングにナッツ

どのお料理も美味しかったです

夜はバーカウンターでしょう
    天井の数字の飾りがかわいいです

朝のホテルロビー
    窓が大きくて明るいです

ホテルの入口
    壁が旅行鞄で出来ていてすごくステキです

ゲートをくぐるとロイヤルパークホテルザ羽田になります