羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の暮れに突然フォートラベルから「ご当選おめでとうございます!!」のメールが…!<br />ええ?!?<br />なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!<br />そういえばハワイ行けたらな?って気軽に応募してたんだ。ちょっと忘れてた…。<br />だから余計にビックリだし、思いがけないプレゼントでとっても嬉しい☆☆<br />ありがとうございます!!<br />アウラニ・ディズニー・リゾートなんてなかなか泊まれないし、これは絶対行くでしょ、ハワイ♪♪<br />せっかくだから離島にも行ってみたい?♪とまた欲が出て、一度はハワイに行ってみたかったという母と一緒に、アウラニ・ディズニーとマウイ島のラッキー☆ハワイ5泊7日旅に行ってきました?♪<br /><br />=================================================<br /><br />7日間の旅を終えて、無事日本に帰国!<br />羽田到着予定が22時過ぎでギリギリ帰宅できないこともないけれど、絶対その日に帰れない母は羽田で後泊するので一緒に泊まることに。<br />万が一飛行機が遅れるたら…ってこともあるしね。<br /><br />今回は、羽田空港周辺で新しくてコスパが良さそうなホテルマイステイズ羽田に宿泊。<br />空港からの無料送迎バスもあるし深夜便でも安心。<br />2014年9月オープンだけあって、館内もお部屋もキレイで快適。<br />ビジネスホテルも新しい所は機能的でよいですね。<br />また羽田で前泊後泊することがあれば使いたいホテルです。<br /><br />=================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)<br />2日目  ハレアカラ山&amp;イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)<br />3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ<br />       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)<br />4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)<br />5日目  ノースショア(ハレイワ)観光<br />       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)<br />6日目  キャラクター・ブレックファスト<br />       -ホノルル発<br />7日目  羽田到着(羽田泊)★

アウラニ・ディズニー当たったよ!!☆☆ラッキー・ハワイ☆☆(8)【ホテルマイステイズ羽田】

2016/04/18 - 2016/04/19

Kitty

Kittyさん

ええ?!?
なんと、『アンケートに答えて「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」ご宿泊チケットをもらおう♪』に当選したんだそう!
ありがとうございます!!

7日間の旅を終えて、無事日本に帰国!
万が一飛行機が遅れるたら…ってこともあるしね。

空港からの無料送迎バスもあるし深夜便でも安心。
ビジネスホテルも新しい所は機能的でよいですね。
また羽田で前泊後泊することがあれば使いたいホテルです。

【旅行日程】
1日目  羽田-ホノルル-マウイ島(ラハイナ泊)
2日目  ハレアカラ山&イアオ渓谷観光ツアー(ラハイナ泊)
3日目  ホエール・ウォッチングクルーズ
       -国内線でホノルルへ(コオリナ泊)
4日目  ワイキキでショッピング(コオリナ泊)
5日目  ノースショア(ハレイワ)観光
       -パラダイスコーブ・ルアウショー (コオリナ泊)
6日目  キャラクター・ブレックファスト
       -ホノルル発
7日目  羽田到着(羽田泊)★

観光バス ANAグループ

羽田空港に到着後、無料送迎バスでホテルへ。

送迎バスがあるのはありがたい!
    でも空港でのバス乗り場どこ???
    ホテルのPCサイトだとバス乗り場や時刻表が見れたのに、なんとスマホサイトからはその情報が見れない…!
    PCから乗り場の印刷してないし、困るよ?。。。
    結局ここに宿泊された方のブログで乗り場の情報を得て無事到着。
    でも外で情報を見る人はだいたいスマホから見ると思うので、スマホサイトからも見れるようにしてほしい。。。

ホテルマイステイズ羽田 宿・ホテル

新しくて綺麗!☆ホテルマイステイズ羽田 by Kittyさん

ホテルロビー。
    2014年9月オープンのまだ新しいホテルなのでキレイ。
    ビジネスホテルでも新しいホテルはなかなかオシャレ。

ちゃんと羽田空港の発着一覧表示も。
    出発前にここでチェック。

ホテルフロント。
    夜遅い23時頃の到着でしたが、まあまあ宿泊客がいました。
    早く休みたい人のためにもチェックイン手続きがスムーズ。

エレベーターでお部屋へ。

ホテル廊下。
    白い壁が明るい雰囲気を出してます。
    割と部屋数があるな〜と思ったら174室もあったのね。

今回利用したお部屋はスタンダードツイン。
    22平米と広くはないけれど寝るだけなので十分。
    新しいだけあってお部屋は綺麗で快適です。

シングルベッドにしてはちょっと広め!?
    枕も低反発とフェザーの2種類あって選べるのが嬉しい。

部屋のインテリアやバスルームのデザイン等がオシャレなホテル。
    ここなら空港周辺の同価格のホテルよりコスパいいと思う。

狭いながらちゃんとデスクとソファもあります。

テレビと冷蔵庫。
    ネットもフリーWi-Fi有り。

クローゼットはないですが、壁にかけられます。
    スペースを有効活用。

ポットにセーフティーボックスも。

空気清浄器もあって、最近のビジネスホテルはとても機能的で満足。

バスルーム。
    新しいホテルはやっぱり清潔感があって気持ちがいいですね。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープひと通り揃ってます。
    ヘアブラシ、カミソリ、洗顔料、シャワーキャップ、綿棒などは1階でもらえます。

翌朝の朝食は、ホテル内のトラベルカフェで。
    フロント横にあります。

朝食バイキングもそれなりに種類があって嬉しい。
    朝の光が差し込む明るい店内で気持ちよく過ごせました。

ホテルの目の前にはヤマト運輸のクロノゲートが。
    あ〜、この辺りだったんだ〜!
    最寄駅は京浜急行の穴守稲荷駅です。

チェックアウト後、送迎バスでまた空港に戻り国内線に乗る母を見送って帰宅。
    空港から近いし綺麗で快適なホテルなので、また前泊や後泊する時にはこのホテルを使いたい!