渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい物見て、おいしいもの食べて満足。

Bunkamuraとリバーダンス

2015/03/24 - 2015/04/11

ciami

ciamiさん

いい物見て、おいしいもの食べて満足。

行ってきましたよ、Bunkamura。

Bunkamuraザ・ミュージアム 美術館・博物館

去年パンフ見てから、ず〜っと楽しみにしてたんだ。

すごいわよ、この絵は、個人蔵だって。

そこにお座りなさい。 あなたの未来が見えますよ。

※絵葉書です

あ〜あ〜、なんでわたしみたいないい女に、こんなカエルみたいな子どもが生まれちゃったのかしらね。。。

※絵葉書です

あら、この子ったら頭のてっぺんから足の先までキラッキラしてるわよ。

※絵葉書です

笑うのよジェズ、にっこりね、おどおどしない!

はっはい、ママ。

※絵葉書です

ぼく、ママのために頑張るよ。 フンっ!

※絵葉書です

人気がでてきたわね。 プロモーションが成功したわ。

※絵葉書です

写真集もだしちゃおうかしら。

えっ、写真? ぼくも、ぼくも。

※絵葉書です

ママ〜、おなかすいたよ〜

また出た、ジェズ君のわがまま。 無視しよ、無視。

っていうことで、とっても楽しかったのよ。

※絵葉書です

ボッティチェッリ展、圧巻だったのはこれ。

やっぱりボッティチェッリは、絵よりフレスコね。

このガブリエーレは、ヴィーナスの髪なびかせてる西風の神ゼフィーロと同じ顔だけど。

このマリア様を見てよ。

※絵葉書です

これから生まれてくる赤ちゃん、抱いてるみたいなこの手の動き。

うちに持って帰れないのが残念よ。

ボッティチェッリ展のお土産に買ったのはフローリン金貨。

フローリン金貨、イタリア語ではフィオリーノ。

13世紀からルネッサンスの終わりまで、ヨーロッパで1番強かったお金。

だって、フィレンツェの銀行ががんばってたから。

表はユリで、裏はサン・ジョヴァンニ・バッティスタ。

もちろんユリはフィレンツェのマーク。

サン・ジョヴァンニ・バッティスタはフィレンツェの守護聖人ね。

フィレンツェの銀行っていえばメディチ銀行。

ヨーロッパ中に支店があったらしいわよ。

そうそう、アメリカ発見したフィレンツェ人のアメリゴ・ヴェスプッチ、メディチ銀行セビリャ支店の支店長だったんだって。

リッチなお花屋さん、ぼけの花盛り。

雑誌で見てかわいいって思ってたモフモフ。

こんなにおっきかったらジャマじゃない?

Bunkamuraの後は、お決まりのVIRON。

ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店 グルメ・レストラン

おもしろいバゲット見つけて購入。 レトロドール・トルナーデだって。

バゲットの生地ぐるぐる巻いて焼いてるらしいわよ。

なんかすっごく蜜な感じでむっちむち。

それからフーガス・オリーブ。

お皿よりおっきかったか。

中にオリーヴがぎゅうぎゅう詰め。

と、止まらない〜

• セガフレード・ザネッティ 渋谷店 グルメ・レストラン

Bunkamuraの行き帰り by ciamiさん

渋谷のシアター・オーブに行ってきました。

東急シアターオーブ 名所・史跡

それは、久しぶりにリバーダンス見るため。

リバーダンスは、アイルランドの生まれのとっても魅力的なダンス。

音楽もすっごくいいの。

CM見て、すぐチケット買ったわ。

※HPからお借りしました

今回のプリンシパルはイケメン。

次に来てくれるのは、いつかしら?

※HPからお借りしました

ダンスが始まる前に行ったシアターバー。

景色はきれい。

会場内に持って入れるのは、これだけ。

選択肢少なくない? しかも300円もしたわ。

幕間のシアターバー。 すっごく並んでたのよ。

何か食べたかったけど、もう売り切れで。

飲み物は量は多いけど、休憩時間が短かすぎて、楽しむ暇もなかったわ。

遠目からでもおいしそうなお店。

カプリッチ 渋谷ヒカリエ店 グルメ・レストラン

さあ、何を食べようかしら?

イカとエビのフライに、

カプレーゼ。

エビのパッケリ、

タリアータ、

それからパンナコッタ。

何食べてもおいし〜〜〜☆