ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミンダナオ島のカミギン島からカガヤン・デ・オロに戻りました<br />年末はここ カガヤン・デ・オロで過ごします ホテルは『Nホテル』<br />新しい綺麗なホテルです 早速モールでも行ってみます<br />テロで爆弾騒ぎがあった リムケットではなく<br />『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』に行ってみます<br /><br />あっ! 表紙の写真はagaとIちゃんではありません・・・・(笑

#263 2015年、2016年 年末年始は7年振り2回目の ミンダナオ島カガヤン・デ・オロ 年越しは初めてです #8 年末を過ごすのは カガヤン・デ・オロの『Nホテル』、モールでも見に出掛けます『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』マニラ・セブにもあるけどカガヤンのアヤラモールです

2015/12/30 - 2015/12/31

aga

agaさん

ミンダナオ島のカミギン島からカガヤン・デ・オロに戻りました
新しい綺麗なホテルです 早速モールでも行ってみます
テロで爆弾騒ぎがあった リムケットではなく

タクシー

PM6:24 バスターミナルからタクシーで ホテルに到着です Iちゃんチェックイン中
    ここは  『N Hotel』になります agodaで2.5星 3階建て
    客室数は65部屋 今回はデラックスの選択で 1泊¥7,000弱になります
    韓国系なのかな?

N ホテル ホテル

まだ新しいプールもあり綺麗なホテルです by agaさん

フロント エントランスになります 2階までの吹き抜けです

2階までの階段 これはよくあるパターンですね 階段は使いませんが・・・・・(笑
    左端に写ってる 正装のおじさんとおばさん 何か場違いな・・・・・

フロントロビーで 何か撮影してます 隣のお客さんも スマホで撮影中
    ウェディング関係の撮影でしょうか? 綺麗な女性です 新郎新婦 って事は
    前の写真の おじさんおばさんは 両親のエキストラでしょうか?

チェックイン中に 撤収か? もういない セットは当然 ホテルの飾りです・・・・(笑
    部屋に向かいます Iちゃん そのままエレベーターへ
    んん? 何階なの? 『ワカラナイオ』・・・・・?? えっ! いきなり迷子っす

Iちゃん チェックインまでは順調でしたが 部屋が分からず・・・・・(笑
    カードキーを受け取ると・・・・・1階じゃん って事で エレベーターで1階に戻り 部屋に到着です
    写真は 部屋のベランダからの風景 プールっす 子供がまだ泳いでます

デスクにテレビ 手前にはソファーっす

ベッドは キングサイズとシングル キングはIちゃんに取られます・・・・(笑

入口です 右側にクローゼット 左側には バスルームです・・・・・

PM6:35  『N Hotel』『N ホテル』です 部屋をぐるっと
    バスルームです 洗面器に便器 シャンプーに石鹸 使わないっす

バスタブあり シャワーは可動式が1つ 水の出は? 良かったかな?

バスタブはあるけど 水は張らないっす

便器 左にはウォシュレット これは必ず使います 水の勢いの調整 難いっす

ほとんど使わない セーフティーボックス よく使う冷蔵庫 中身は空っぽ
    買い出しに行って 補充します

ミニバーはないっす サービスのコーヒーと紅茶パックと ミネラル2本 電気ポット

テレビは こんなもんでしょ

PM6:41 ホテルの外です 車寄せ辺り

正面玄関です ただ今タクシー待ち Iちゃん そっぽ向いてます・・・・・

PM6:47 タクシーでやって来たのは  『Save More』『セブモア』です
    ホテルに来る時に見つけてました 一番近いスーパーマーケットになります
    『Save Moreで お買い物』です

PM7:23 ホテルに戻って来てます 何を買ったか ちょっと紹介
    これちょっと高いんですが 好きです 確かマニラのネットワールドホテルで
    部屋のミニバーにあったんじゃないかな? それから好きになったような
    ビスタチオにカシューナッツ 右下の辛いヤツは ビールにぴったりっす

こいつは いつもの ピアトス
    他にも種類ありますが このチーズ味がお勧めです

これは 初めて買いました 多分新製品っすね 見た事なかったっす
    『Kojie-san』石鹸は よく見掛けますが こいつは洗顔用 ちょっと高かったかな・・・・

なぜかワインです アルコールはほとんど飲まない Iちゃんが
    『アコ ワイン ノモヨ』って 買ったヤツです ワインの味なって知らないくせに・・・・・・(笑

『Sweet Red』赤ワインなんですが 甘いっす ジュースにアルコールが入ってる様な感じ
    これなら Iちゃんでも 飲めるかな

コルクの抜き方が分からない Iちゃん ワインオープナーに
    驚いてました・・・・(笑    こいつはもちろんホテルのヤツです
    スタッフに頼んで持って来てもらいました
    スタッフの素早い対応 良かったです
    他に買ったヤツは? ビール・飲み物は 既に冷蔵庫に入ってます・・・・(笑

wi-fiっす もちろん無料です 繋がりは良かったかな

おっ! スクリーンレッドっす ラッキー これが写ると部屋で過ごす時間が増えちゃいます
    今回は ソロモンの偽証の前篇でした 早速見入っちゃいます・・・・・

AM7:59 7日目に突入です  『大晦日の朝です』 Iちゃんは
    寝てるか? 起こしちゃいます

AM8:31 朝食に向かいます

1階のレストランです ここだけ独立してる感じですね フロントに顔を出さずに
    外からアプローチできます ホテル利用者以外でも利用できるようにって事かな?

本日の朝食です ビュッフェスタイル サラダにフルーツ がっちり行っちゃいます

パンケーキも行ってます

いやいや・・・腹いっぱいです ご馳走様です

ホテルは3階建て まだ新しいのかな 各部屋ベランダが独立していて
    テーブルとイスが 置いてあります

プールです 朝からおこちゃま達が 泳いでます

レストランの外にも テーブルが並んでます ここでも朝食が取れます

カウントダウンイベント PM8:00からです プールサイドであるみたい・・・・・・

AM9:01 フロントロビーの隅っこに クリスマスデコレまだあります
    くるみ割り人形も ありますね フィリピンでよく見掛けますよね

廊下には クリスマスブーケが飾られてます

部屋に戻ります

っと その前に 通り過ぎて プールサイドに出ちゃいました

んで agaの部屋が んん? 一番左か? 2つ目か?

AM10:07 フロントロビーでタクシー待ちです 出掛けます

タクシーからの  『カガヤン市内の風景』です

左の先の方に交差点があるんですが 右折車両 正面の空き地を突っ切って
    右折していきます これもフィリピンでよく見掛けますよね
    ガソリンスタンドを利用して 右折とか・・・・・(笑

橋を渡ります カガヤン・デ・オロ川 結構川幅ありますね

橋を渡ると ここら辺が 繁華街かな・・・・・・

AM10:23 タクシーでやって来たのは ここっす カガヤンに来た時の写真にもあったかな?

セントリオ アヤラモール ショッピングセンター

お洒落なモールです  by agaさん

『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』になります
    アヤラモールって マニラ、セブにもありますよね マニラはアヤラ駅のグロリエッタ グリーンベルト
    ひっくるめてアヤラモールです 以前行った ダバオのアブリーザダバオ ここもアヤラモール
    セブはそのまま アヤラモールがあります これ全てアヤラモールグループになるのかな?
    ちょっと高級なイメージのモールです ブランドの店舗もたくさん入ってるはずです

案内板には右に行けば ロビンソンが入ってるみたいですね 『Seda Hotel』にも直結なのかな?
    年末って事もあるのか? お客さんが 多いっす

• 前方には スーパーマーケット  『Rustan&#39;s Fresh』<br />マニラのグロリエッタにも同じ 『Rustan&#39;s Fresh』あります

前方には スーパーマーケット  『Rustan's Fresh』
    マニラのグロリエッタにも同じ 『Rustan's Fresh』あります

モールの中央には 中庭が ここら辺は グロリエッタ、セブのアヤラモールと同じですね

吹き抜けの通路です これは何処のモールも こんな感じか

真っ直ぐ行けば ロビンソンです

ロビンソンと言えば あったぁ・・・・ 両替屋

『Core Pacific Money Exchange』『コアパシフィック』
    セブのアヤラモールにも 同じ『コア・パシフィック』あります レートは期待できますね
    まずは 両替から・・・・んん? まだお金が来てないってっ事で 両替できず
    ちょっと 時間潰そうかな・・・・・・

#8終了です #9に続く・・・・