ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』で<br />まったり過ごし ホテルでのんびり<br />年越しは ホテルの部屋でルームサービスをベランダで食べながら<br />カウントダウンショーを見ながら<br />ラストは花火で年越しです<br /><br />

#264 2015年、2016年 年末年始は7年振り2回目の ミンダナオ島カガヤン・デ・オロ 年越しは初めてです #9 『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』でまったり過ごし 年越しはホテルで花火を楽しみます

2015/12/31 - 2015/12/31

aga

agaさん

まったり過ごし ホテルでのんびり
カウントダウンショーを見ながら
ラストは花火で年越しです

タクシー

AM11:10 両替用のお金が来るまで ちょっと時間つぶしです やって来たのは ここっす
    見つけたら 必ず行くようになっちゃった カップが店先にあるので 見ながら選べます
    右側のでかいのが テラサイズ・・・・バケツじゃん・・・・(笑

セントリオ アヤラモール ショッピングセンター

『Potato Corner』『ポテトコーナー』になります
    ん? この絵図らは 何日か前に・・・・・マクタン・セブ国際空港っすね・・・(笑
    今回の旅で 2回目っすね

もちろんのチーズ味 底にはジャンボサイズのカップが
    こぼれないように 紙袋に入ってます こいつは良いっす

『Core Pacific Money Exchange』『コアパシフィック』
    戻って来ました レートは 1万円がP3,850 ん・・・っと 幾ら両替したかな2万円だったか?

中庭に戻って来ました

んん!・・・見つけてしまった ポテトを食べたら ボスコーヒーかな・・・・(笑

日陰には 人影が 滑り台には子供もいますね

ここはイベント用の ちょい広めのホールです 3階建てですね

ボスコーヒーに行きますか Iちゃん・・・

その前に クリスマスデコレ・・・・・・・

AM11:35  『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』です
    2階、3階 オリジナルのブランド店でしょうか 『Puma』の専門店って本物か??

• 『Bo&#39;s Coffee』『ボス・コーヒー』に入ります

『Bo's Coffee』『ボス・コーヒー』に入ります

ピンボケっす

Iちゃん いつものヤツ頼んでよ

せっかくなので アウトサイド 中庭側のテーブルに陣取ります

あらっ?? 『IC Caffe Mocha』 いつものって そうだっけ?

んん! 違う! 見た目は同じっぽいけど こいつは アイスモカにバニラをトッピングしたヤツ
    確かに バニラのトッピングなんてしゃべってた 既にここでおかしかった
    いつものヤツに バニラのトッピングなんてないし・・・・・・(泣
    いつものフラペチーノじゃないけど 美味しかったっす

こいつは Iちゃんが頼んだ クリームチーズのお菓子
    普通に美味しかったかな・・・・・・

• AM11:48 まだ『Bo&#39;s Coffee』にいます 中庭越しに 店舗が見えます<br />『Bubble tea:バブルティー』って何? その上には 怪しい 漢字とカタカナ<br />『東京バブルティー』の文字が 検索! へぇ・・・タピオカ入りの飲み物を <br />バブルティーって言うみたいですね<br />入ってるタピオカが 泡の様に見える様子からそう呼ばれてるみたいです<br />台湾が発祥の地かな 東京ってのは あんまり関係ないっすね・・・・・(笑

AM11:48 まだ『Bo's Coffee』にいます 中庭越しに 店舗が見えます
    バブルティーって言うみたいですね

『コーヒーを飲みながら店舗ウォッチング』
    こっちには 『Pancake House』

『Bubble tea:バブルティー』の下の階には 『Happylemon』 ファーストフードのお店です
    チェーン店 他のモールにもあるみたいです

上の階の右端には 『Krispy Kreme』メジャーなお店も ありますね

くつろいでる agaです アウトサイドのテーブルは喫煙できるので 良いっす
    ちなみにagaのTシャツにも 怪しい日本語が 『九州男児』って・・・・(笑

黒いTシャツ 背中にはでかく『九州男児』の文字が入ってます
    日本では着れないので フィリピン限定で着ています・・・・・(笑

アウトサイドのテーブル 通路の半分を占領してます 他にもお客さんいますが
    日本人っぽく見えるけど 違うな・・・・・・

PM12:58 まだ 『Centrio Ayala Mall』『セントリオ・アヤラモール』にいます
    あらっ! 『Jansport』『ジャンスポーツ』のリュックの広告が 『No Imitations』って文字も
    お店を探してみます

ありました 『The Travel Club』 入って右側に ジャンスポーツのリュックがいっぱいありました

『DG』ドルガバのお店も ありますね

んん! ボスコーヒーのお店の下には スタバが

たくさんのお店がありますが 買いませ〜ん

中庭です

映画館ももちろん あるみたいですね

セントリオ・アヤラモールを 出ました 正面には 『ガイサノ』です
    対照的に 随分古いっすね チョーキンにジョリビーが見えてます

タクシーで戻ります・・・・

• PM1:33 タクシーでホテルに戻ります  『Rustan&#39;s Fresh』<br />スーパーマーケットには 用事はないので 行かなかったかな

PM1:33 タクシーでホテルに戻ります  『Rustan's Fresh』
    スーパーマーケットには 用事はないので 行かなかったかな

渡り廊下の裏が中庭ですね

『Centrio an Ayala Mall』 あらっ! 小文字で『an』って入ってますね
    こっちが正式名称かな

ここは? 公園ぽいっすね 検索っす セントリオからホテルへの帰り道 マップを見ながら・・・・
    おっ! 写真の中央に特徴のあるオブジェが写ってました

ここは  『Vicente de Lara Park』『ヴィチェンテ・デ・ララ・パーク』
    詳しい情報は 特にないっす

立ち寄れば良かったかな? 通り過ぎます・・・・(笑

カガヤン・デ・オロ川を 渡ります

昨日 買い物に訪れた セーブモアです

セーブモアを通り過ぎると 『Nホテル』看板が見えて来ました

PM1:45 『Nホテル』到着です・・・・・・・

N ホテル ホテル

PM1:46 ホテルの部屋から プールを覗いてます 誰もいないっす
    ぴーかんの中で 泳ぐ人は いないっすね

プールサイドのテーブルには お客さんがいますね 昼食かな?

こいつは? セントリオで唯一買ったヤツです Iちゃん使用のバック
    旅行用のバック いつも小さなヤツ1個なので agaのスーツケースが一杯になります
    次回はこいつを 持って来れば良いんですが 多分持って来ないっすね・・・・(笑

PM5:44 日が傾いてくると プールが賑やかになってきます
    泳いでるのは 子供だけです

PM6:35 もう泳いでる人はいないっす 夜のイベントがあるので
    プールのクローズの時間が早かったのかな

プールサイドの一角 なにやらスタッフがセッティング中

PM7:49 イベントの開始はPM8:00から あと10分です

丁度 いいタイミングで 本日の夕食です
    イベントがあるって事で  『バルコニーで夕食です』
    右がバンシット カントン 上にはサラダ 左のアルミホイールのヤツは・・・・・

こいつですね イカです バター入れてボイル焼きって感じかな?
    頂まぁ〜す・・・・・・・

PM8:23 イベント始まってます でかいスクリーンには なにやらビデオが流れてます

誰だったかな? ジャスティンだったか??

『Countdown To 2016』 このイベント
    写真で撮った 看板を見直すと 『Live Entertainment』 と『Big Screen Videos』と書いてありました
    生バンドの演奏なんて ないみたい・・・・・

こいつは ルームサービスで頼んだ夕食のレシート
    イカのバター焼きみたいなヤツは P310 パンシットカントンは P160
    サラダが P180 ライスが P30×2 1カップはサービスで付いて来ました
    サービスチャージが付いて トータルP816.5 量多かったけど 意外と安かったか?

PM9:35 まだ年越しまで 2時間半位ありますが もう花火始まってます

ステージでは『Live Entertainment』 何をやってたか DJっすね ディスコミュージックが
    ガンガン流れてました

PM11:54 そろそろ年越しですが あれから 花火は 間隔を置いて 打ち上げられてました

後5分 この頃になると 花火が賑やかになって来ます・・・・・

#9終了です #10に続く・・・・