オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳9ヶ月の娘と行く10泊12日のハワイ・オアフ島旅行記です。<br /><br />フォートラベルの旅行記がとても参考になったので<br />少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。<br /><br />行き JL783 22時発<br />帰り JL782 12時35分発<br /><br />4月27日3泊 アラモアナホテル スイート<br />4月30日3泊 アウラニリゾートスパ<br />5月 3日4泊 トランプタワーワイキキ<br /><br />出発編<br />http://4travel.jp/travelogue/11130741<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11132481<br /><br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11137106<br /><br />3日目その②<br />http://4travel.jp/travelogue/11139170<br /><br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11143142<br /><br />4日目その②<br />http://4travel.jp/travelogue/11146298<br /><br /><br />

ハワイ旅行2016~2日目~

2016/04/27 - 2016/05/08

lea

leaさん

フォートラベルの旅行記がとても参考になったので
少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。

行き JL783 22時発

3日目その②

4日目

4日目その②

2日目の朝はアラモアナホテル内のレストランで
    楽天トラベルで予約したのですが
    朝食が付いていました。

卵料理も日替わりでポテトも日替わりでフライドポテトだったり
    ハッシュのようなものだったり

食パンもありました。
    バター日本のと違うと言って食べず。。。

ホイップバター美味しいのだけど
    娘は気分によって食べたり食べなかったりします。

牛乳とオレンッジュースは自由に飲めます。

フルーツはメロン・スイカ・パイナップル
    パパイヤがあったかな?
    りんごらしきものはリーヒンムイのようなものが
    まぶしてありました。

日本食といえばごはんとお味噌汁
    これで納豆があったら娘のごはん完璧だったのですが。。。

さすがアメリカ
    甘いパンは種類も豊富でした。

コーヒー・紅茶は聞きに来てくれて持ってきてくれます。
    女性の店員さんがとても優しくて
    娘に生クリームたっぷりのホットチョコレートを
    持ってきてくれました。

次の日の男性店員さんはこういうサービスしてくれなかったので
    店員さんによりますね〜〜

レンタカーは8日間借りて後半は借りていないので
    車のあるうちにお出かけ〜〜

今日の予定はパールリッジのトイザラス。
    パールリッジショッピングセンター
    ハレイワの予定です。

まずは娘のトイザラス。

グーグルマップのおかげで
    ナビを借りなくても大丈夫でした。
    便利になったものです。

娘が大好きな「ドックはおもちゃドクター」
    日本はまだドックのおもちゃがなくて
    ネットでものすごく高いので
    買ってあげる約束をしていました。

私のほうがテンションあがる〜〜
    可愛いものがいっぱい!

トイザラスのあとはパールリッジSCに!!
    トイザラスの道路挟んで目の前です。

ロスドレスの近くに車を停めたので
    ロスドレスの入口から入ります。

ここも掘り出し物が沢山〜
    子供のおもちゃなども探すと安いものがあります。

パールリッジでお買い物〜

アラモアナSCにあったかわいい子供服のお店!
    チルドレンプレイスなくなってしまっったので
    パールリッジにあるのを調べていてこちらに行くことに〜
    可愛いものが沢山買えました。

タコベルでおやつを買ってハレイワに向かいます。

ランチはハレイワでやっぱりジョバンニ〜
    と思っていたのですが物凄い行列で断念!

第二候補だったカマロンにしてみました。
    こちらは全く並んでいませんでした。

カウカウのクーポンで$3OFFでした。

新しくなったマツモトシェイブアイスへ

今まで食べたことなかったですが
    今回初めて食べてみることに。。
    相変わらず並んでいましたが
    10分ぐらいだったかな?

まず注文してお皿をもらい
    お会計の人に渡し作っているのを見ながら
    受け取ります。

初めてなのでレインボーを注文!

う〜〜ん一度食べればいいかなあ〜
    甘いジュースなどきらいなので
    娘は一口も食べず

テディーズビガーバーガーで
    ハンバーガーをお持ち帰り!

こちらもクーポンで10%OFF

ラニアケアビーチの一つ先のビーチへ
    車が停められたのでこちらにしました。

娘とパパは海で遊びました。

カマロンのシュリンプ
    ジョバンニとは違いますが
    クリーミーなソースでこれも美味しかったです!

ハレイワを後にする前に
    レモネードを買って。。。
    お店の裏に車を停めるところがありました。

日本語メニューもありました。
    メイソンジャー入りにして持って帰ってきました。

お約束のドールでトイレ休憩

時間があったのでワイケレに寄ってお買い物しました。

2014年に行ったときは工事中でしたが
    綺麗になっていました。

色々良いお買い物ができました。

ワイキキに7時すぎに到着〜
    夕食はパイオニアサルーン!
    20時までなので間に合いました。

ボカーツなども寄りたかったけど
    18時までなので閉まっていました。
    残念〜〜

悩んでリブアイステーキと。。。
    娘が食べられるものとおもい
    ハンバーグにしました。

ホテルに帰って夕食です。
    子供がいると部屋で食べるのが落ち着きます!

やっぱり美味しい〜〜〜

娘用に買ったのに前回はパクパク食べたのですが
    今回はあまり食が進まず。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る