ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです♪<br />食べ物ばかり続きます(笑)

GWソウル一人旅その3

2016/05/01 - 2016/05/03

yummy

yummyさん

続きです♪
食べ物ばかり続きます(笑)

私リクエストの漢江へ

電車から見る漢江が好きで実際に見てみたかったんです♪

漢江は凄い人でチメッ(チキン+お酒)を楽しんでる人や、ただ単にシートを敷いておしゃべりをしている人など沢山いらっしゃいました。

ベンチに座ろうとしたら友達がハンカチを敷いてくれてビックリ!
    今まで日本でそんな事をされた事がないし、そもそも私の周りの男性陣はハンカチを持っているのだろうか…?(笑)

漢江で遊覧船に乗る予定だったんですが

お腹が空いたのでご飯を食べる事に♪

チキンを食べるかサムギョプサルを食べるかで迷いましたがサムギョプサルを食べに行くことに♪

友達が検索してくれた美味しいサムギョプサル屋さんハナムテジチブ

チェーン店なのであちこちにあります♪

可愛い豚がお店の前に立っていました(^^)

付け合わせ

サムギョプサル2人前

こちらのお店は高温で表面を焼いたお肉を運んでくださいます。

高温で表面を焼くことで旨みを閉じこめるそう♪

店員さんがお肉の説明をしながら焼いて下さいます。

私が韓国人じゃないのは分かったらしいのですが何人か不明だったらしく「彼女何人?」と友達に聞いていました(笑)

日本人だと分かった時に日本のお客さんが◯◯って言ってたけどどういう意味?と聞かれたりしました。

フレンドリーな店員さんでとても感じが良かったです(^^)

出来上がり♪

美味しそう〜(^^)

サンチュに巻いていただきます(^^)

更に2人前追加

お肉はカルビを頼んでみました。

こっちは塩が合うとのことなので塩をつけていただきます(^^)

お肉と一緒に梅酒

グレープフルーツのソジュで乾杯♪

どちらも飲みやすかったです(^^)

サムギョプサルの後にデザートを食べるか、チキンを食べに行くか迷って(迷う選択肢が若干おかしい 笑)

ピンスを食べにソルビンへ

友達に「食べてる時、本当に幸せそう!1番良い顔してる」と褒められ

ほぼ1人でピンスを完食♪

この後にチキンを食べに行く?と言われ、まだまだ食べることが出来ましたが、理性が残っていたので流石にやめました(笑)

そして何故かDDPのLEDローズを見に行くことに

私は2回目(笑)

ホテルは東大門の近くに泊まったんですが、写真がありません。

4トラをやるようになってから写真を撮るようになりましたが、いつもホテルの写真を撮り忘れます( i _ i )まだまだです…

ソウル駅でアーリーチェックインを済ませて明洞へ

行きたいご飯屋さんに行ったのにやってない!
    のでマンドゥを蒸していて美味しそうだった『北村ソンマンドゥ』へ

家に帰って調べてみると行きたかったお店は違うところで実際は開いていたという( i _ i )

せめてハングルは読めるようになろうと今回誓いました(笑)

食べたかったマンドゥ

キムチマンドゥ1個とノーマルなマンドゥ2個

私は肉汁がジュワーっと出てくるジューシーなマンドゥが食べたかったんですが、このお店のは少し違いました。

大好きな冷麺

韓国行ったら絶対1回は食べたくなる冷麺!

全体的に味は普通な印象でした。

明洞にあるのに価格は安かったのが良かったです(^^)

明洞にいるので行ってみたかった大聖堂へ行ってみました♪

ちょうどミサをやっている時間だったので少し見学して退散〜

最後にラインショップを覗いて友達へのお土産を探しました。

• 早めにソウル駅に行ってA&#39;REXの時間までロッテモールやアウトレット、31で時間を潰しました。<br /><br />31内は無料のWi-Fiが使えるので便利でした(^^)<br /><br />前回釜山で食べて美味しかったアイスに似たものを選んだら似た味になってしまいました(笑)

早めにソウル駅に行ってA'REXの時間までロッテモールやアウトレット、31で時間を潰しました。

31内は無料のWi-Fiが使えるので便利でした(^^)

そして搭乗時間まで空港の免税店を見たり、空港のフードコートでユッケジャンスープを食べることに♪

友達に「時間まで何してるの?」とラインがきたので

「今からユッケジャンスープを食べるよ!」と言ったら

食いしん坊!と言われました(笑)

ユッケジャンスープは前日食べたものと比較すると味が薄いけど、私の大好きなキノコ類がたっぷりと入っていたのが良かったです(^^)

でも空港価格で高かった〜11,000Wもします!

そして15番ゲート付近にある『ロボットキンパ』でキンパを買って帰ることに♪

ロボットキンパはポルトガル帰りに買ったので今回で2回目

シーチキンの入ったキンパを購入♪

シーチキンは正直イマイチかな?

何か物足りない感じだったので醤油をつけて食べました。

改めて見直すと食べてばっかりの旅でした(笑)今年は韓国に行く機会がまだあるので今から行きたいお店を探しています(笑)
    おしまい☆
    ご覧下さりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る