富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山地鉄ホテルはビジネスホテルとシティホテルの中間くらいかな.シングルの部屋はやや狭いが,風呂はシティホテル並み.食事もすごくいいわけではないが,食材は多く,まあまあ.四つ星といったところか.駅前であること.駐車場が24時間無料なことがうれしい.<br />ホテルで路面電車半額券をもらい,桜橋へ.満開の桜の中を塩倉橋まで歩く.1028さて松川遊覧船に乗ろうかな.天候は次第に雲が厚くなるのであいにくの天気だ.青空の下だったらよりきれいだったとおもう.<br />この後松川遊覧船は次のブログへ<br />ここでは1137下船後の桜川公園の散策と市役所展望台も掲載する.時間的に前後するがご容赦.晴れた日なら市役所展望台からきれいに立山みられるだろうなあ

2016.4富山に白えびを食べに行く2-富山地鉄ホテル,路面電車半額利用券,松川公園の桜,市役所展望台

2016/04/03 - 2016/04/03

SUOMITA

SUOMITAさん

この後松川遊覧船は次のブログへ

レンタカー ANAグループ

松川公園の夜桜を見物して富山地鉄ホテルには2148戻ってくる

入り口

部屋はビジネスホテル並みに簡素 駐車場付き朝食付きで7900円,シングル2ルーム.家人は7500円

しかしバスルームはシティホテルの風格

部屋からの景色

0800に朝食

朝食はまあまあ そばがあった 四つ星クラス

レストランの下は地鉄駅改札口

遠く立山が見える

0945チェックアウト 家人といるときはできるだけゆっくり.そのとき路面電車の割引券もらう.2回分ついている.地鉄駅前をとおり駐車場の車へ荷物を運ぶ

電鉄富山駅エスタ前で乗ろうかと思ったが,やっぱり始発から乗車しよう

1000発

桜橋で下車 100円はうれしい

本町観音堂

東側方向 いたち川との合流

桜橋から西側 城址公園方向

塩倉橋まであるこう

途中から川のそばに降りる

背丈の下まで垂れ下がる

遊覧船が通る 後で乗ろう

塩倉橋についた

1028 桜橋方向 さて船に乗るかな

半額利用券 絶対にもらわなければ損だ

1138 松川遊覧船が終わり,松川茶屋より城址公園の方向へ 右の白のような建物は佐藤記念美術館

新聞少年の像

七十二峰橋

松川辺り 公園・植物園

ここから下流 塩倉橋方向

景雲橋

安住橋方向

もう一度朝倉橋に戻る

松川遊覧船乗り場を通る

1201市役所展望台へ 日曜でも展望台はオープン

富山市役所展望塔 名所・史跡

展望台からは松川や城址公園がよく見える

塩倉橋

佐藤記念美術館と富山城 ANAクラウンプラザホテル

真下の桜並木

富山駅

神通川 井田川 富山大橋

立山方向

曇っているが何とか立山を視認できる

一つ一つに名前がついているのだが..忘れた.硝子越しなので照明の反射も強くあまりいい写真が取れないのが残念

松川遊覧船の乗船券