大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった大阪造幣局の通り抜けの桜(八重桜)晴天に恵まれ最高のお花見日和でした。<br />1週間限定なので、土日は避け正解でした。<br />日帰りバスツアーですが、45名で満車、友人6人とお花見して、道頓堀散策して楽しんで来ました。

大阪造幣局通り抜けの桜&道頓堀散策

2016/04/12 - 2016/04/12

チャミー

チャミーさん

1週間限定なので、土日は避け正解でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

入ったと同時に、美しい桜に感激です。

混雑はわかっていましたが、人、人、人です。

名前が知りたいのですが、写真撮るのがやっとで、人が入ってしまうし・・・

菊の花みたいな桜です。

泰山府君

今年の花は(牡丹)ぼたんです。
    控えめで、可愛らしい小さな桜でした。

↑の桜アップで

枝が折れているのが気になりました〜写真撮る時に、持ったのか?
    桜がかわいそうです。

まるでバラの花みたい

後ろを振り返って

造営局の門には菊の模様が、入ってました。
    何だか離れがたいぐらいの気持ちです。

ボートが、ソメイヨシノは終わって、八重桜が見頃でした。

大阪城、横の建物が気になって聞いたら、軍事工場だったそうです。

大阪城桃園から、花桃も満開です。

バスで15分で道頓堀

くいだおれ太郎

以前お好み焼き食べた、ぼてちゅう

お土産に、551の肉まん、シュウマイ、並んで餃子買いました、

やっぱり、はずせない かに道楽の看板
    1時間30分で買い物、お茶して、たこ焼き買って戻って来ました。

桜って本当に綺麗ですね、癒されます。寒さからパッと咲いて、散って愛しい桜です。