京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休み旅行の最後は京都。僕は高速よりも時間のゆるすかぎり一般道の方が好きで(安く済むしね)グーグル先生に聞いてルートを考えてます。高速では見ることができない景色がたまに見ることができるので。

春休み京都花見観光、エクシブ京都八瀬離宮

2016/04/03 - 2016/04/04

kyn

kynさん

京都にいく途中に桜のアーチ、車を止めておもわず写真をパシャ、高速だと見れない景色

午前10時頃ホテルに到着して荷物を預けて車を駐車場に止めてラウンジへ

コーヒーを頼んだらコースターがミッキーマウスぽい?

バスで駅まで送ってもらい京都御苑へ

京都御苑、桜

京都御苑、桜

京都御苑

京都御苑

京都御苑から歩いてグリルデミ、オープン直後に入店したのですがカウンター席しかあいておらず、その後10人位列ができていました。

ビジネスランチ、チェダーチーズデミ煮込みバーグ780円。店の感じ、スタッフの対応、料理の味、値段、パーフェクトだと思います。
    自宅の近くにあれば...

グリルデミ

ミックスグリル980円、しつこいけど本当にうまい!

平安神宮へ

南禅寺

南禅寺から蹴上インクラインへ

蹴上インクライン

蹴上インクライン

すごく疲れました、ホテルに戻ります。

京都八瀬離宮到着、僕はホテルで食事する事がほとんどなくて(お得なプラン、ポイント3倍のときは別)今回の夕食は国際会館駅すぐの餃子の王将で餃子無料券を持っておいしい餃子でお腹いっぱいです。

翌朝、朝食は進々堂(サンマルクがよかったけど、開店時間が遅くて)パン食べ放題クロワッサンがおいしい。

朝食後、下鴨神社へ。朝早いし平日だしとても静かな時間帯かなと思いきやブロワーでそうじ。

さざれ石

ホテルに戻り、温泉入ってラウンジでコーヒー飲んで11時30分頃チェックアウト。最後の目的地、彦根城に向かいます。

kynさんの関連旅行記

kynさんの旅行記一覧