東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木公園のあとは、洗足池。<br /><br />今まで何回か行っているのに、旅行記は初めてかも。<br /><br />2013年、2014年春の写真は<br />https://www.flickr.com/photos/ktoku3/sets/72157633123942990/<br /><br />まだ、メインのカメラがCASIOだったのね<br /><br />今年はNIKONです。<br /><br />都内のあちこちで旅行記を書いていると切りが無いかも、と思われるほど、うろうろしている私ですが、いまどきはそんな桜を求めて、海外から旅行者が来るのですよね。まあ、さすがに洗足池で海外旅行客を見かけることはあまり無いようですが・・・

桜散歩2016~洗足池~

2016/04/09 - 2016/04/09

ktoku3

ktoku3さん

代々木公園のあとは、洗足池。

今まで何回か行っているのに、旅行記は初めてかも。

2013年、2014年春の写真は

まだ、メインのカメラがCASIOだったのね

今年はNIKONです。

洗足池の駅を降りると、今は枝垂桜が出迎えてくれます

この白い花は何の品種なのでしょう

池にはスワンポートと手漕ぎボート

スワンボートの後ろをよちよち泳いでいる鳥はいつ生まれたんだろう

裏手の山で鳥の姿をキャッチ

もう五月の花も咲いています

こちらは強いピンク色

勝海舟ゆかりの建物が近くにあるなんて知らなかった

これは、洗足池から馬込方向に流れる水路。
    ずっと桜並木が続きます。

残りの写真は

桜吹雪を満喫した土曜日でした