宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎キャンプ旅の2日目に突入します。<br />2/19はオリックスのキャンプは休養日でしたので、同じ宮崎市でキャンプをしていたソフトバンクの見学に行って参りました。

2016年 宮崎 キャンプ旅 (ソフトバンクホークス)

2016/02/19 - 2016/02/19

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

宮崎キャンプ旅の2日目に突入します。

レンタカー

柳田悠岐選手(ギータ)

中村晃選手

松田宣浩選手(マッチ)

武田翔太選手

記念に、タオルを買ってしまった(笑)
    宮崎市内でのキャンプを張っている、オリ、ソバン、Gのロゴ入りタオルです。

色々な食べ物が売っています。

( ´_ゝ`)フーン 若鷹トリオって言うんだ。
    似顔絵を見る限り、ギータ、アキラ、イマミーかな?

「お買い得コーナー」に何故か、マー君グッズ(爆)

アイビースタジアム内に入ってみます。

ここにも写真を置いておきます。
    ちなみに、この方わかりません…m(_ _)m

福田選手

同じく福田選手

独特なお顔と雰囲気があるので、私にもわかります。

これくらいにして、スタジアムの外に移動。

練習を終えてバスに乗る前のサファテ。
    その前に、サインをしていました。
    とてもじゃないけど近づけない程の人波でした。

武田。
    マウンドで( ̄ー ̄)ニヤリとする彼です(笑)
    この人、まだ21歳?22歳?とにかく若い!
    ウチの駿太よりも若いって知ってびっくりした。

でも、私は武田好きです。
    ソバンは、武田とアキラがお気に入り。

もう一丁武田。

もの凄いわかりづらいけど、ギータ。
    ファンの声かけに反応して手を振ったりと、愛想は良い。
    しかし…武田のように、ファンの目の前をいつまでも歩かなかったため、このような写真しか撮れなかった(笑)

去年、ヤクルトから移籍した川島慶三。
    日本シリーズでは、ヤクルトとの対戦で、しっかりと恩返しをしていました。

川島慶三に練習をつけていた、コーチ。
    この人、川島をメチャクチャ褒め殺ししていた
    「いいねぇ〜!」
    「サイコー!」
    「素晴らしい!」って。
    かなり面白かったです。

ソバンのキャンプはこれにて終了。
    翌日から亭主と合流なので、もう1回行くと思いますが…このキャンプ地の雰囲気だと…相当張り付かないと選手の写真を撮るのは難しいかと感じました。
    ガツガツと出待ちをしない限り難しい。
    私はこらえ性がないので…出待ちとか無理ですから、ソバンの選手をキレイに身近で撮るのはもう難しいと思いました。