大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのユニバ。<br /><br />家内と娘は、昨年10月以来となります。<br /><br />先日、15日からユニバーサル・クールジャパン 2016が始まりました。<br /><br />娘は、進撃の巨人・ザ・リアル 2の体験をとても楽しみにしているようです。<br /><br />USJ<br />http://www.usj.co.jp/<br /><br />ホテル京阪ユニバーサル・タワー<br />http://www.hotelkeihan.co.jp/tower/<br /><br />WOLFGANG・PUCK PIZZA BAR 大阪ザパークフロントホテル店 <br />http://www.wp-japan.jp/shop/pizza-osaka.html<br />http://r.gnavi.co.jp/3323aj3x0000/<br /><br />ミニオンズ&ハリー・ポッター  ユニバを楽しむ大阪 BOO‐YA!Vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11103692<br />

ミニオンズ & ハリー・ポッター  ユニバ を楽しむ大阪 BOO‐YA! Vol.1 【2016年1月16日~2016年1月17日】

2016/01/16 - 2016/01/17

derideriさん

5年ぶりのユニバ。

家内と娘は、昨年10月以来となります。

USJ

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

新幹線 JR特急 徒歩

4時30分に起床しました。

とても眠いです!

6時35分のひかり491号博多行きに乗車です。

今日のユニバの開場は、9時30分。

車内は、まだ早い時間なので空いていました。

車内で朝ごはんをいただきました。

8時過ぎに宿泊するホテルに着きました。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

荷物を預けて、

ユニバに向かいます。

まだ、開場前ですが、たくさんの人が歩いていました。

夜は、こちらのお店でいただくことにしましょう!

前回来たときに、家内と娘が気になっていたお店です。

前日から、ユニバーサル・クールジャパン 2016が始まりました。

きっと混んでるに違いありません。

開場1時間前(8時30分)、たくさんの人が待っていました。

でも、30分前の9時に開場してくれました。

早く来てよかったです。

ユニバーサル・クールジャパン 2016

お目当ては、進撃の巨人・ザ・リアル 2。

次回4月に来るときは、きゃりーぱみゅぱみゅ XRライド & エヴァンゲリオン・

ザ・リアル 4-D:2.0 がとても楽しみです。

しかし、進撃の巨人・ザ・リアル 2 は、80分待ち!

こちらは、きゃりーぱみゅぱみゅ XRライド 待ちの方々です。

あともう少しで入れます。

しかし今から入場する方は、180分待ちから

200分待ちになっていました。

4Dは凄かったです。

娘は、とても満足していたようです!

出口の併設ショップでいろいろグッズを買っていました。

立体機動装置 \107,700

入口を覗いてみると、220分待ちになっていました。

こちらは、色鮮やかなきゃりーぱみゅぱみゅ XRライド の入り口です。

グラマシーパークを通り抜けて、

スパイダーマンに行くことにしました。

前回来たときは、アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ラ

イドでした。

アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D

4KHD×3Dとても映像が綺麗で、面白かったです!

いろいろ街並みを通りぬけ。

家内が熱望していた、

ミニオンズ・マーケットの辺りにやってきました。

ミニオンズ & 怪盗グルーの月泥棒& 怪盗グルーのミニオン危機一発 見てきま

した。

どの映画もとてもおもしろかったです!

こちらのゲームを楽しみましょう!

ミニオン・スペース・キラー

千円で玉4個

こちらの銃で

缶を全部落せれば、ミニオンズのぬいぐるみがゲットできます。

もらえるといいな!

スタッフのお姉さんの合図とともに発射します。

玉があたり

缶が落ちますが

4回とも、全部缶が落ちることはありませんでした。

残念!

みんなこちらの前で、写真撮りまくりでした。

お次は、ミニオンズマーケットに行ってみましょう。

こちらです。

娘と家内は、いろいろ買い物していました。

ちょっとお腹もすいてきたので、

こちらのお店で、何か食べることにしました。

角ハイボール & ミニオンまん〜角煮〜 &ミニオンのチョコバナナチュリトス

をオーダーしました。

ミニオンまん〜角煮〜

ミニオンのチョコバナナチュリトス

箱もとても可愛いらしです。

角ハイボールで乾杯です。

とても美味しくいただきました。

今度は、ジョーズに行きましょう。

パーク内を

いろいろ見ながら

アミティビレッジに向かいます。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗っている人たちの絶叫も聞こえてきます。

到着しました。

大きなジョーズの周りにたくさんの人だかりです。

とてもインパクトのある映画でした。

何度体験しても飽きさせないように、いろいろ趣向をかえているみたいです。

ハリー・ポッターに行く途中

ポップコーンのお店を発見。

目が左右に動くミニオン・ポップコーンバケツを購入しました。

続く。

• ラムロールちゃんさん 2016/03/02 12:05:18
    楽しそうですね!
    derideriさん、こんにちは〜♪

いつでも行けると思うと、なかなか行けないユニバです。
    近いのに、もう何年も行っていません…
    随分と変わっているでしょうし、行ってみようかな☆
    …ミニオンは、見るととっさに反応してしまいますが。
    大好きなふなっしーと同じ配色なので(笑)

ラムロール

derideri

derideriさん からの返信 2016/03/03 12:34:31
    RE: 楽しそうですね!
    こんにちは、ラムロールちゃんさま

いつもありがとうございます。

ユニバのクールジャパンに娘は、大喜びでした。
    家内は、ミニオンにはまっていて、これまた大喜びでした。
    そして私は、初めてハリーポッターにまたまた大喜びでした。

家族それぞれ楽しめてよかったです。

次月4月に、再度ユニバ訪れる予定です。
    3月18日からは、15周年リ・ボーンがはじまります。
    たくさんのミニオンに会えるみたいです。

何度いっても飽きないユニバ、とても楽しみです!

derideri

• ecchanさん 2016/02/17 18:10:03
    クールジャパン
    derideriさん、こんばんは〜

最近よくUSJのTVコマーシャルできくクールジャパンですが、
    主旨がわかってません。進撃の巨人も読んだことないし・・・
    4Dに4KHD×3Dって何が違うのか、もうついていけませーん(笑)

でも80分待たれた「進撃の巨人」が後に220分になってて人気の凄さや
    ミニオンゲームなど、derideriさんご一家が楽しまれてる様子は
    よーくわかります。 ミニオンズのぬいぐるみ惜しかったですね!

ミニオンまん・・えっと思ったけど食べてみたくなりました。

続きも何とかついていきたいと思います(笑)

ecchanより

derideri

derideriさん からの返信 2016/02/18 12:49:50
    RE: クールジャパン
    こんにちは、ecchanさん。

いつもありがとうございます。

ユニバの2016クールジャパン、2日目の土曜日とあって凄い人でした。
    若い方が多いようです。

進撃の巨人4Dですが、メガネをかけての3D画像+風や水滴が画面の映像によって演出されています。
    娘は、進撃の巨人が好きなので喜んでいました。
    私は、グロテスクなのが苦手なので、半分以上目を閉じていました。

スパイダーマンの超高精細映像技術「4KHD」を搭載して、日本唯一の「4KHD×3D」アトラクション といううたいもんくみたいです。
    私も技術的なことは、・・・でよくわかりかねますが、とても綺麗な映像でした。

4月にまたユニバに再訪予定しています。
    今からとても楽しみです。
    ecchanさん、大阪最高です!

derideriさんのトラベラーページ