沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートとは少し違うかもしれませんが、那覇からホテルまで無料送迎をしてくれるところが少なく、一番格安だったこのホテルに決めました。このホテルは空港送迎だけでなく、ホテルから北谷アメリカンビレッジへにも無料送迎をしてくれるのです。要予約です<br />

4泊5日沖縄旅行③ 東京第一ホテルオキナワグランメールリゾート、北谷アメリカンビレッジ

2016/03/13 - 2016/03/17

kirin3

kirin3さん

観光バス JALグループ

今日は、天気が悪いです。
    送迎バスは、赤いバスなのでわかりやすいです。

1階のバス停1番に停まります。2人だけの貸し切りでした。時間通りに出発

20人乗り。

ここを曲がって

高台にホテルは建っています。

1人1泊朝食付き約6000円。ツイン

玄関先に何種類ものシーサーが、お出迎え

チェックインは15時からなので、荷物を預かってもらいました。

11時半にアメリカンビレッジ行のバスを予約してあるので、ロビーで40分待ちました。

ロビーにお土産屋さん。チェックインの時に5%オフになる券をもらえます。

2階にネットが出来るコーナーがあり、無料です。プリンターが置いてあったので印刷も無料かと思ったら、紙は有料でした。

今度の送迎車はグレーでした。ビーチタワーホテルが見える手前で降ります。30分内で着きました

帰りのお迎え時間は、16時にしました。

小雨が降ってきました。

観光センターで、何か特典クーポンがないか探しましたが、特になし。

無料で傘が借りれました。

昼食は、時間制限のない、じゃんじゃんという食べ放題店へ

1人1280円。ジェフグルメ券が使えます。

グルメ館の2階です。

空いていました。15時までいられますが、14時半に料理が下げられてしまうようです。そこまではいなかったけど。

真ん中に料理がある。

おでん

種類は沢山

チョコレートタワーも

少しずつ盛ってきて、ブロッコリーが特においしかった。

呼び鈴で係を呼ぶと、クレープ生地を作ってくれます。

トッピングは自分で。生クリームはなく、アイスで

クレープの出来上がり。おいしいかった。

その他のデザート

このグルメ館の後ろの方に、2014年に出来たヒルトンホテルがあり、行ってみることにしました。

トンネルみたいなところをくぐると、海が見えてきます。

ホテルのロビー。ちょっと休んでイオンヘ。

イオンで写真はないですが、サンリオやディズニー柄キンチャクの中にお菓子が入っている、ホワイトデーの残りが半額以下で売っていました。かわいく安いので買いました。

ビーチタワーに併用しているちゅらーゆ。天然温泉と書いてあり、ここにも行きたいなあ〜と思ったけど、1200円は高いなあ〜と思いやめました

足湯は無料みたい

迎えまであと10分くらい。ビーチタワーホテルのトイレを借りて待つことに。このホテルに泊まりたかったけど、送迎はなかった。

預けた荷物は、部屋に運ばれていました。今日はツイン。のびのび寝れる〜
    部屋は広め。

ベランダ付き。イスはなし

13階なので景色は良いはずですが、あいにくの天気であまり海が見えず。

お茶セット

紙のコースターが良いなあ〜と思ってもらってきちゃった。

もしかして備品でだめだった?

アメニティ

見えないかもしれないけど、ヘルシンキのホテルみたいに、シャワーカーテンがなく、前の方にだけガラス戸が付いている、これだとお湯が飛び散り、トイレの方までビショビョになるから、気を使う。バスマットは置けない。

• 夜景

夜景

これは絵で描かれているから、わかりやすい。外ドアに貼る

翌日は、陽がさしてきました。

チェックアウトは12時なので、遅めに朝食に行きました。
    受付で番号札を渡され、先にテーブルに置きます。

沖縄料理は分かれておいてあるので、良いです。

人がいなくなった瞬間にパシャリ。

デザートコーナー

1回目

2回目、沖縄料理、3回目はデザート。

3回目でおなかがいっぱいになり、だけど朝カレーも食べたく取ってきた。まあおいしい。

このオレンジが甘くて、特においしかった。

空港送迎を12時によやくしているので、15分前まで部屋にいました。

ここでのネットが変で、ヤフーからログインアラートがありましたとメールが来て、開くたんびに来る、アメリカからログインされていますと。怖くなりネットは控えました。

飛行機は16時半。それまでだいぶ時間があります。送迎は12時の次が15時だったので、それだと慌ただしいかなあと思い、1本まえにしました。
    空港めぐりに

写真を撮っている人が多いなあと思ったら、嵐の機体がありました。

昼食を食べに行こうよと言ったら、主人はいらないというので、1人で食べに行きました。

株主優待券で食べに行けるところ、そじ坊へ

ピッタリ1000円。天ぷらおいしい

主人と合流するカードラウンジへ。

何日か前に、姉から連絡があり、TVでもずくが身体に良いとやっていて、次の日にスーパーに行ったら売り切れだったと言っていたので、お土産は、もずくにしました。

帰りのJクラス。行は一番前だったから、わからなかったけど、やはり普通席とは違い、足元広い。

ANAの機体。かわいい。

羽田に着いたのは10分遅れで18時55分。夜景がとてもきれいで、撮影をしたかったけど、着陸態勢に入っていたので、撮れなかった。撮っちゃいけないはずなのに、シャッターの音が聞こえました。

ツアーの日だけでも晴れてよかったです。海がとてもきれいでした。

週末に、またまたフィンランドへ行ってきます。

• てぃーださん 2016/03/28 21:18:18
    初めまして!
    沖縄旅行記、楽しく拝見させていただきました。読んでいて、沖縄に行きたくなりました!
    コースター、とても素敵ですね!
    ちなみに、空港すぐそばの瀬長島という島にも温泉施設があります、景色もよく塩サウナなど様々なサウナがあったり楽しいのですが、やはり値段は同じぐらいでやや高めです。
    数が少ないので仕方ないのでしょうか…
    あと、2014年から規制緩和され、離着陸時においても電波を発しない電子機器、機内モードの携帯電話の使用が可能となりました。沖縄の綺麗な海も写真に写すことが出来るようになりました!

kirin3

kirin3さん からの返信 2016/03/29 01:57:38
    初めまして!
    てぃーださん、コメントをありがとうございます。

私も瀬長島のホテルもいいなあ〜と思ったんです。ネットに載っていた温泉が素晴らしく、素敵〜入浴したい〜とは思ったんですが、1人1万円以上、予算オーバーで断念しました。

2014年から機内モードにすれば、写真が撮れたんですね。知りませんでした。おしいことをしました。千葉県の夜景が、今まで見たことのないぐらい、とてもきれいだったので。

ありがとうございました。

kirin3さんのトラベラーページ