川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Yoko Onuki

Yoko Onukiさん

学生時代の友人4人、豪華はとバスで行く歴史探訪と雪見風呂

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

これがLuxuousはとバス ピアニシモ?です。
    浜松町に朝7:40集合、8:00出発
    3人は浜松町から、一人は次の停車場池袋から乗ってくることにしました。

ピアニシモの車内は一列3席
    白レザーシートでフットレスト・テーブル・ブランケット・飲み物とおやつのサービスあり。
    ファーストクラスのような観光バスです。
    今回は4人一部屋利用で一人47,000円のツアー。

早朝なので、コーンスープをいただき、帝国ホテル製のフィナンシェと共に朝ごはん代りに。

車体に貼ってあるセーフティーバスマークです。
    昨今、バス事故が多発していましたので心配でしたが、
    はとバスは優秀なようです。

ピアニシモは大人のラグジュアリーな旅行空間。
    大きな声でのおしゃべりはご遠慮ください。
    ガイドさんの有益な説明に耳を傾けたり、居眠りしたり(^.^)

ランチは那須高原のステーキハウス
    150g 和牛モモステーキ サラダスープ付きを
    各グループごとに席を離して ゆっくりいただけます。
    団体バス旅行とは一線を画すものがここにもありますね。

那須ステンドグラス美術館を見学。
    アンティークなオルガン演奏などきかせていただいて。
    箱の取っ手をぐるぐる回すストリートオルガン、
    両足で絶え間なくペダルを踏んで音を奏でるもの、
    2階のバルコニーのような所にあるパイプオルガン。

壁のステンドグラスも大変素敵ですが撮影禁止。
    入場料は1300円のようです。

夕方四時 憧れのお宿
    星野リゾート 界 川治

急などか雪で雪かきが間に合っていなくて〜と
    長靴姿の支配人さん。
    でも先週までの暖かさで、湯西川のかまくら祭りは
    一週先送りされてしまいました。

掘りごたつと、星野リゾート特製ゴロンとソファー
    ベッドは2台の部屋に4人で泊ります。

詳しいお部屋の様子などはホテルの「クチコミ」に書きますね。

美味しいお食事は階下のお食事どころで。
    山の中ですから、メインはマスでした。

翌朝、金谷ホテル歴史館を見学した後、
    日光輪王寺へ。
    輪王寺本殿と、東照宮の陽明門は平成の大修理中。
    なので、普段とは違う見学コースで
    歴代天皇陛下のご位牌がおさめられているお堂と
    雪化粧の逍遙園をお坊さんの案内で見学しました。

雪の日光東照宮も美しいですね〜

旅行は良い季節にばかりしがちですけど、
    雪は雪で、良いですね〜

帰り道のおやつが配られました。
    甚五郎煎餅と 金粉入りのカステラ。

帰り道はガイドさんの案内も休むらしく、
    マルチと呼ばれるヘッドフォン&機械を渡されました。
    DVDか音楽をお楽しみください。

道路がすいていて、日光を4時に出たのに東京に6時前に着いちゃいました。
    ゴージャスで楽ちんな旅行でした。

Yoko Onukiさんの関連旅行記

Yoko Onukiさんの旅行記一覧