心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の父のお見舞いかねての大阪〜〜<br />同行者は姉。2人して大好きな雑貨屋さんも巡って来ました。<br />アンティーク雑貨やアメリカン雑貨(*^^*)に心もはずみます♪<br /><br />1日目広島→中津の高架下→心斎橋→父のお見舞いに豊里→アメリカ村<br />2日目アメリカ村→堀江界隈を歩きまくり→アメリカ村→新大阪→広島<br /><br />大阪での移動は主に地下鉄。そして徒歩 笑<br />翌日は足が筋肉痛になるという歩きまくりの旅でした(*^^*)

大阪は中津高架下から心斎橋♪雑貨屋さん巡りの旅(*^^*)

2015/09/23 - 2015/09/24

ともりん

ともりんさん

恒例の父のお見舞いかねての大阪〜〜
同行者は姉。2人して大好きな雑貨屋さんも巡って来ました。

大阪での移動は主に地下鉄。そして徒歩 笑

最初の目的地は中津高架下のシャビーシックさん。新大阪駅から中津まで地下鉄で移動。高架下までは迷いながら歩く。結局お店に電話して道案内してもらう。迷わすいけば10分位で着きます。アンティーク雑貨のステキなお店(*^^*)

中津から本日の宿ヴィアイン心斎橋長堀通りへ。楽天でデラックスツインをゲット(^○^)

とっても広いお部屋です。たまにはこんな贅沢も(*^^*)

バスルームは普通f^_^;)

ベットルーム。少し休憩してだいどうにある父のホームへ向かいます。どこに行くのも地下鉄。便利です。

92歳になる父と再会(*^^*)いつまでも元気でいてほしいですね(^-^)

だいどうからまた地下鉄で心斎橋に帰り、次の目的地はアメリカ村。

雑貨屋②
    フライングタイガーです(^○^)広い店内は面白い雑貨が溢れ値段もリーズナブル。アメリカ村店限定のエコバックやほんまにいるの?って位雑貨を買いまくり~~
    楽しいお店です。

目印のアップル社
    ここを曲がるとアメリカ村

定番の戎橋へ
    そして定番のグリコの看板

画面が変わります。今回もiPhoneからの投稿で画像悪くスミマセン。

何度も来てるけどここに来るとおのぼりさんになります。

居酒屋で夕飯を済ませ歩いてホテルに戻ります。ヴィアイン心斎橋長堀通り

デラックスツインルーム
    大きな窓が嬉しいです(^○^)

景色はこんな感じですが…

さて翌日、早起きして天王寺にある母のお墓まいりを済ませて心斎橋まで戻って来ました。
    今日はアメリカ村から堀江のASOKO雑貨屋です。フライングタイガーに似た感じのお店でここもリーズナブルなおもしろ可愛い雑貨がたくさん(^-^)この周辺にはオシャレな雑貨屋さんやお店が沢山ありました(*^^*)またゆっくり来たいところです。

堀江からアメリカ村に戻りアンティークマイクさんへ。大好きなコカコーラの雑貨を大人買い(^○^)一部の商品はセールでこちらをポッキリ一万円に交渉(*^^*)重たいので送ってもらいました(^○^)

エッグスンシングス(*^^*)
    グアムでもユニバでも発見したけどどちらもオープン前で食せず。やっとありつけました〜〜アメリカ村店です。

みんなの旅行記で何度もみた定番のこちら(*^^*)
    美味しい〜〜♪

食べる前に店員さんが写真撮りましょうか?と声をかけてくれました。(*^^*)

今回の旅行記はここでおしまい。お見舞い、お墓まいりとよく行く大阪ですが合間にこうして楽しむのもいいですよね(^-^)
    最後までご覧いただきありがとうございます。