ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br />

【day14】スリランカ 4時間も停電した原因は?

2016/01/20 - 2016/01/20

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今朝はホットサンド。

中身はハム?チーズ?と思ったら、やはりここはスリランカ。
    ほんのりスパイシーな卵サンドでした〜

英語レッスン中に急に停電に・・・

数ヶ月ぶりの停電らしい。まぁ、まだ午前中だし、光もよーく入る。
    ちょっとしたら復旧するでしょ^^

その間に昨日お父さんが買ってきてくれた見た事ない野菜をカレーに。

ランチ中も復旧しない。かれこれ2時間くらい経ってるのだけどな〜
    暑いし、ちょっと心配になる。

とは言え、ランチはしっかりいただく。

食後は大好きなヨーグルト!

日本でも食べたいな♪

今日は何もやる事ないし、外に出る気もないので部屋でのんびり予定。

これは明日の朝食のための豆。カダッラと言うらしい。
    明日のために一晩浸けておくんだって!

これは言わずもがなのマーマイト。
    家の子がトーストにこれとバター塗って食べてた。ご飯前だし、体によくないぞ〜

夜ご飯は、明るい電気の下でご飯w

そして、この停電の原因はなんと「ブレーカーが落ちていただけ」というオチ。。
    お父さん、ちょっと天然なとこあるからな〜笑

今夜は、ストリングホッパー・じゃがいもミルクカレー・ポルサンボル・ソーセージのスパイシー炒め。

ごちそうさまでした!
    今日は本当に何もしてないけど、たまにはこんな日もありだよね!!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る