ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。

【day15】ネゴンボバスターミナルですれ違ったバス

2016/01/21 - 2016/01/21

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

朝ごはんは豆のスパイス炒め。

この豆は大豆みたいだったけど、【カダッラ】って言うみたい。
    お腹にたまるし、ヘルシー!
    スリランカでの食事はnoケミカルで、体が毎日喜んでる。

朝ごはんからランチまではだいたい4時間くらいなのにこの量w

ここから少なめに取り分けても、もっともっと食べてねって言われ・・・
    少しずつおかわりしちゃうから絶対太った><

食後は動かないとってことでネゴンボの町散策。

バスターミナルを覗きに。外観は綺麗なターミナルだけど、停まってるバスはだいぶビンテージw

この雰囲気はアジアらしいよね。

平日のお昼だから、あまり人はいなかった。

バスターミナルには、たまに見慣れた文字のバスがちらほら。

これは関西のスポーツクラブ?いつか私が乗っていたバスもあるのではないかと探してしまう。。。笑

日本から持ってきた虫除けスプレーが無くなってきたので新しいのを買いにまたまたalpicoへ。

スパイス売り場にきたら、大量のチリが!!!
    毎日の食事作りを見るとこのスペースをとるのも納得できる。

暑い国でスパイシーな料理と温かい紅茶。
    そしてクーラーでなく、天井のファンの下での食事。いいもんだよ〜

これはスリランカ人にもらってとても美味しかった濃縮紅茶のストロベリーフレーバー。約800円。

キッコーマンの醤油とワサビ。
    どちらも約500円。高い・・・

数回来てるのに気づかなかったボックスたち。
    豆と米が売っていた。それだけ日々の食卓で消費されている。

アルピコで今回購入したもの。
    ハーバルコンディショナーと虫除けと石鹸とコーヒー。

このコーヒーは人気商品らしく、ほぼ売り切れてた。またお土産用に買いに行こうっと!!

8点購入して約880円。

虫除け高いなーって思ったけど、たいしたことなかった。レモングラスの香りでいい感じの虫除けスプレー。

HARISCHANDRAってとこのコーヒー

using 100% Sri Lanka Coffee beans!!!!!

家の庭先に身がなってたから何か聞いたら【マンゴー】なんだって!
    今度はマンゴーカレーにしようって。わくわく

暑い中歩いて帰宅。

夕飯はパンに魚カレーとポルサンボルをつけて食べました!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る