ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。

【day13】スリランカ バワ継承のjet wing blueでteatime

2016/01/19 - 2016/01/19

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今朝の朝食はタロイモ・ポルサンボル・魚のカレー

英語レッスン後は、お父さんのバイクの後ろに乗り初めてランチは外食。

到着したのは、バイクで2分くらい。。
    歩いてもよかったんだけどw

photoとかcopyとか書いてあるから「?」って感じだったけど、ここの2階がお店やさんでした!
    地元の人に人気店らしい。

入り口におじちゃんがいて、この人に何食べたかを事後報告して支払うシステム。
    シンハラ語わからないから1人できたら伝えられない。。。

中はこんな感じ!
    この後、続々とお客さんがきました。

肉系は1種類、あとはビュッフェ形式。
    肉カレーとライスとパパダムだけとかならRs150くらいとの事。

私は、よくわからず取って食べてたのに、Rs200くらいだったみたい。これぐらいが街のご飯屋さんの相場らしい。

そのあとは
    トゥクトゥクでjet wing blueへお茶しに!!

初めて1人で乗った。いっぱい歩きたいからあまり使いたくないけど、やっぱり便利だね。

ここがjet wing blue!
    バワ建築を弟子が継承したホテル。

車寄せから中に入ると、エントランスからビーチまで一直線に開放空間が。

宿泊ではないので、そのまま引き寄せられるようにビーチへ。

fish marketの裏手のビーチとは全然違くて、ビーチが広い広い!!

どこを撮っても絵になるし、とってもいいお天気^^

加工したわけじゃないのに、真っ青の空に。
    あー暫くここにいたい。。。

波際まできてボーッと座ってたら、物売りが2人声かけてきたが全くしつこくない。

しかも、レザーのバッグみたいの売ってた。買う人いるのかな〜
    ビーチマットとか、タオルの方が買う確率が少しあがると思うんだけどな。

しかし、サングラスも帽子も置いて出てきちゃったので暑い暑い。
    negomboはこの時期、雨も降らず暑い日ばかりで30度超えは余裕。体感的にはもっともっと暑い感じ。じりじり。。

10分ほどで退散。

ホテル内のレストランにお茶だけいいか聞いたら、断られ、目の前のバーへ。

こちらでは欧米の方がリラックスしながらキングココナッツ飲んでた。
    様になるな〜笑

私はここで紅茶を頼んだが、ここも普通のお味。多分ティーバッグ。
    金額はRs240ほど。
    安いし、この雰囲気だし、文句はございません!

チェックインカウンターの前のソファーの横からはプールが良く見える。
    プールの中に椅子まである!

さて帰るか。

ホテル前にトゥクトゥクがいなかったのでほんの数分歩いてたらトゥクトゥク乗りには珍しく、綺麗な白シャツを着てる兄ちゃん発見。
    目的地までRs300と言われたが、行きがRs200と伝えたら、Rs250にしてくれた〜。実際は、行きもRs250だったんだけどね。(ごめんね)

こちらで街中のスナックがRs30とかで売ってるので、その事を考えるとRs50の差は大きいのかな。
    膨大にぼられない限り、少しくらい多めでもいいやと感じた。

降車。

あれ、なんか落ちてる。

キングココナッツが頭上から落ちてきたらと思うと・・・恐怖

お父さんが買ってきた野菜たち。
    長いのはヘチマで、他のは初めて見る野菜!

今日の夕食

鰆カレー
    ヘチマカレー
    ゴーヤ揚げ
    インゲンカレー

今日も美味しいご飯ごちそうさまでございました!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る