心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさまあけましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願いいたします。<br /><br />今年3回目の大阪、2泊3日の旅最終日。<br /><br />3日目ぷれじれんと千房でランチをして大阪を後にしました。<br /><br />【ぷれじでんと千房 オー・エム・ホテル日航ビル店】<br />http://r.gnavi.co.jp/k001024/<br /><br />やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.1 <br />http://4travel.jp/travelogue/11075717<br /><br />やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11084194

やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッター と 心斎橋 Vol.3 ぷれじでんと千房 オー・エム・ホテル日航ビル店 【2015年10月16日~2015年10月18日】

2015/10/16 - 2015/10/18

derideri

derideriさん

みなさまあけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今年3回目の大阪、2泊3日の旅最終日。

3日目ぷれじれんと千房でランチをして大阪を後にしました。

【ぷれじでんと千房 オー・エム・ホテル日航ビル店】

やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.1

やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.2

新幹線 徒歩

外は、良い天気です!

ゆっくり休むことができました。

ホテルをチェックアウトして、ランチに行くことに。

【ホテル日航大阪】

日航ホテルのB2Fにある

プレジレント千房に、11時過ぎに予約しておきました。

ぷれじでんと千房 オー・エム・ホテル日航ビル店

お店は、11時から。

ランチメニューは、こんな感じです。

こちらのカウンター席に案内してもらいました。

席にすわると女性シェフから、本日担当させていただきますとご挨拶!

まずは、ビールで乾杯です!

こちらは、オーダーした具材です。

まずは、千房焼

有頭海老

• 貝柱

貝柱

イカ、黒豚バラなどをシャカシャカ炒めてくれます。

炒めた具材をお好み焼きの上にのせていきます。

とても手早いです!

お好み焼きと一緒に

とん平焼もつくってくれました。

マヨビームがかかった、ふわふわのとん平焼です。

美味しい!

お次の飲み物は、タルターニ Tシリーズスパークリングをお願いしました。

オーストラリアのスパークリングワインだそうです。

こちらは、

フォアグラのソテー 赤ワインソース

そろそろ

千房焼きができあがりました。

プレスされた有頭海老の頭がのっかっていました。

ふわふわの食感です。

黒豚と九条ねぎの塩焼そば(黒豚バラ・九条ねぎ)も焼いてくれていました。

塩焼きそばとても美味しかったです!

隣りの方が、餃子を食べていて美味しそうだったので、お願いしました。

ぱりぱりの皮で、点天の餃子を思い出しました。

最後は、かぐや姫。

山芋とろろや月見

そして、九条ねぎたっぷりのお好み焼きです。

九条ねぎ、とても美味しかったです。

落ち着いた雰囲気で、食事ができました。

ごちそうさまでした。

また、来店したいお店です。

ホテルラウンジの無料ドリンク券があったので、2Fにあるロビーラウンジにやっ

てきました。

【ロビーラウンジ】

ドリンクは、なんでもOKとのこと。

GHマムのシャンパンをいただきました。

おつまみ

娘は、ブルベリーバナナジュースと

シャーベット(別支払)をオーダーしていました。

楽しい時間は、あっという間です。

心斎橋から新大阪にやってきました。

いろいろおみやげも買いました。

14時43分のこだま666に乗車します。

また、来年の1月に来るねと言いつつ

車内に乗り込みました。

エビスとちくわをいただき、名古屋まで楽しく帰りました。

1月また大阪にやって来ます!

USJ ハリーポッター&ミニオン とても楽しみです。

最後までご覧いただきありがとうございました。

derideri