心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の大阪、2泊3日の旅。<br /><br />2日目私も合流しました。<br />ホテル日航大阪で、待ち合わせして、心斎橋&天王寺で遊んできました。<br /><br /><br />【ルーチェサンタルチア あべのハルカスダイニング店】<br />http://www.lucesantlucia.com/concept.html<br /><br />【パティスリー「STRESSED (ストレス)」】 <br />http://www.icosaka.com/restaurant/stressed.php<br /><br /><br />10/17 心斎橋界隈散策<br />宿泊:ホテル日航大阪<br /><br />【ホテル日航大阪】<br />http://www.hno.co.jp/<br /><br /><br />ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11075717<br /><br /><br />ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.3<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11094404/<br /><br /><br /><br />

やっぱりいいな大阪! ハリー・ポッター と 心斎橋 Vol.2 ルーチェサンタルチア・あべのハルカスダイニング店  【2015年10月16日~2015年10月18日】

2015/10/16 - 2015/10/18

derideri

derideriさん

今年3回目の大阪、2泊3日の旅。

2日目私も合流しました。

【ルーチェサンタルチア あべのハルカスダイニング店】

【パティスリー「STRESSED (ストレス)」】

10/17 心斎橋界隈散策
宿泊:ホテル日航大阪

【ホテル日航大阪】

ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.1

ハリー・ポッターと心斎橋 Vol.3

新幹線 私鉄 徒歩

名古屋駅にやって来ました。

今日も快晴です!

9時3分発ののぞみに乗車します。

しばらくすると、新幹線がやって来ました。

新大阪までは、40分程。

こだまを利用することが多いので、のぞみはとても速く感じます。

ホームを降りると、九州新幹線のピカピカの車両が見えました。

御堂筋線で、

待ち合わせ場所のホテル日航大阪に向かいます。

今この辺りです。

地上に出て南下すると

今日宿泊するホテル日航大阪に着きました。

10数年ぶりの宿泊です。

ホテルに荷物を預けて

天王寺にむかいます。

やって来ました、あべのハルカス。

でも展望台にはいかずに、

あべのハルカスダイニングでランチです。

近鉄百貨店を通り過ぎ、

12Fのルーチェサンタルチアにやってきました。

【ルーチェサンタルチア あべのハルカスダイニング店】

どこにいっても私達家族は、イタリア料理が大好きです。

コンセプトは、南イタリアの港町ナポリにある海辺のリゾートレストランを再現し

ているそうです。

女性のお客さんが、たくさんみえました。

生ビールで、大阪に乾杯です!

アモーレランチの前菜です。

イタリアワインの赤をオーダーしました。

とてもお手頃な価格のワインでした。

トマトオムレツ

厚切りベーコンの炭焼きカルボナーラ

ピッツァマルゲリータ

娘と家内の

ドルチェ。

満席でとても賑わっていました。

食事もおいしかったので、納得です!

雰囲気だけ味わえた、あべのハルカスでした。

食事の後は、心斎橋に戻り

アメリカ村の散策です。

日航ホテルの裏には、とてもよい雰囲気のカフェがありました。

三角公園は、若い人たちで賑わっていました。

ハロウィンも、もうすぐですね!

アメリカ村を後にして、梅田にやって来ました。

インターコンチネンタル大阪の、

パティスリー「STRESSED (ストレス)」でちょっと休憩です。

【パティスリー「STRESSED (ストレス)」】

ケーキセットは、頼みませんでした。

娘と家内は、こちらのマカロンが食べたかったみたいです。

種類が減ってしまってとても残念です。

左から
    バニラ(白)
    チョコレート
    ピスタチオ(緑) 各1個 330円

アイスコーヒー(私)

アイスミルク(娘)

ホットコーヒー(家内)

大阪の午後を満喫します。

店内での飲食は、初めてですがとてもよい雰囲気でした。

女性のお客さんで満席でした。

グランフロントB1のDEAN&DELUCA で、トートバッグを買って。

KUKURUZAポップコーンで、

ハワイアンソルトキャラメルとチェダーチーズも買いました。

ホテルに戻り

チェックインをしました。

女性スタッフの方が案内してくれました。

ルーム?2818の部屋になります。

誕生日月のワンハーモニー特典で、通常料金の50%OFFになりました。
    (お得でした。)

デラックスツインの部屋になります。

【デラックスツイン】

西向きの部屋だったので、とてもまぶしかったです。

デュベスタイルシモンズ社製ベッドは、とても寝心地抜群です。

枕元にコンセントがあると、何かと便利ですね。

エキストラベッド(娘用)を使用しましたが、十分な広さです。

iPod touchも対応しています。

いつも旅先では、音楽を聴きながら過ごすので、とても助かります。

夜は、こちらでお酒をいただくことにしましょう。

グラスに

無料のお茶。

コーヒーマシーンが、なかったのが残念でした。

浴室には、

女性にはうれしいドレッサーがありました。

バスアメニティも

とても充実していました。

タルゴ製バスアメニティ

31Fにタルゴ ドゥ エイチツーオーというエステティックサロンがあるみたいです。

女性には、うれしいスキンケアセットもありました。

浴室は、こんな感じです。

バスタイムが楽しみです!

外を眺めると、大阪ドームが見えました。

娘が、昨日USJで買ってきた杖を見せてくれました。

ルーナ・ラブグッド の杖 (Luna Lovegood)の杖

念願の杖が買えてよかったね!(父 心の声)

そろそろ日が暮れようとしています。

夕食は、大丸心斎橋店の地下で買ってすませることにしました。

音楽を聴きながら、

夕食をいただきました。

ゆっくりお風呂にはいり、今日の疲れをとりました。

夜は、これからです。

夜景をみながら宴の始まりです。

続く。