汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度とまってみたかったコンラッド東京にお泊まりしました!

コンラッド東京一泊

2015/12/29 - 2015/12/30

hoshiko

hoshikoさん

一度とまってみたかったコンラッド東京にお泊まりしました!

ホテル日航東京がヒルトンになり、日航東京で結婚式をあげた人の特典クラブがなくなり、ヒルトンクラブになったので、同じ系列のコンラッド東京にとまってみました!
    スタイリッシュな入り口。

一階のツリーとパチリ。

チェックインは28階のロビーで。スタッフの方が気さくに話しかけてきてくれます。
    ここのスタッフの方は外資系ということもあるのか、フレンドリーでチャーミングです。

さてお部屋へ!
    シティービューのスタンダードなお部屋を予約していたのですが、空いているからとスイートにアップグレードしてくれました!やったー!
    ヒルトンクラブの力なのか、コンラッド東京のホスピタリティなのか、それはわかりません。

無駄に広い(笑)テレビ三個、トイレふたつ、とても快適に過ごせました。

こちらはお風呂と洗面台。洗面台もふたつありました。
    ん?バスタブにいるのは???

コンラッドダックちゃん!!
    しかもコンラッド東京10周年仕様。これは嬉しい♪普段のダックは銀の冠に黒いくちばしのようです。

アメニティたち。資生堂かな?私としたことがもってかえるのを忘れました。。涙

前には電通ビル。
    自分の勤めている会社のビルも奥にちょこっと見えます。
    まだ電気ついてたりして、ご苦労様です。

シティービューです。左手に虎ノ門ヒルズ、日テレタワー

夕食はカジュアルダイニングのセリーズで。
    一休でシャンパンつきコース¥4800をとりました。
    これはさすがにヒルトンクラブ20%びきは適用されないかなぁ。。と思ったけど、された!
    びっくり&お得★

• 前菜

前菜

メインのお魚。(この前にスープもあったけれどとりのがしました。)

デザート。どれもおいしくてお酒がすすみました♪

1日に二回お部屋掃除があるようで、ごはんからかえったらベッドになにかいる!
    これは!

コンラッドベアちゃん♪
    ちりめん模様で、外国人の方は嬉しいだろうなぁ!
    帰ってしらべたら、タイでは、コンラッドぞう、バリではコンラッド猿など、いろいろあるようです。
    これはコレクター魂がくすぐられます!

スパにもいきました。
    宿泊者は無料です。
    お子さまがはいれる時間が9〜19時のようで、それを外したほうがすいてますよ〜といわれ、朝7時に突入。貸切状態w
    25mの細長いプールです。
    ゆったり泳ぎました。
    窓からは築地市場や浜離宮がみえましたよー

ソファーでひとやすみ。
    温かい黒豆茶があったので、おいしくてそれをたくさんのんでしまいました。
    8時暗いになるとちらほら人も入ってきたので退散。
    サウナやジャグジーを堪能してでてきました。
    全体的に他の人の目にあまりつかないような動線がいいですね。
    ジャグジーも四葉のクローバーの葉の形になっているので他の人が視界にはいらないし。

朝食はバイキング形式でセリーズで。
    写真とりわすれました。。汗。

チェックアウトが12時なのでのんびりすごしました。

外資系高級ホテルはペニンシュラに続き2回目。
    お部屋の豪華さや快適さはどちらも素晴らしいですがスタッフの方のフレンドリーさが緊張をほぐしてくれて、私的には、コンラッドの方が良いかも♪
    また泊まりたいな〜!

hoshikoさんの関連旅行記

hoshikoさんの旅行記一覧