ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザッハトルテ発祥の地ウィーン。<br />ケーキ大好きな私は食べ比べない訳にはいかない!!<br />そこで早速デメルへgo!

ザッハ デメル どっち派?

2014/03/25 - 2014/04/04

2091位(同エリア6468件中)

Loveモーツァルト

Loveモーツァルトさん

ザッハトルテ発祥の地ウィーン。
ケーキ大好きな私は食べ比べない訳にはいかない!!
そこで早速デメルへgo!

混んでいて好きな席には座れないので、オバサンウェイトレスに案内してもらい2階席へ。
    混んでいる上に階段も狭い。ショーケースの中のケーキもゆっくり見る余裕無し。

迷わずザッハトルテをオーダー!
    キタキタ!
    麗しのザッハちゃん。
    一口目
    生地がしっかりしている。
    ふわふわ感は0。
    甘い!チョコが甘い!チョコはビターともミルクとも言えない。大好きな猫の舌チョコとは全然違う味。
    美味しいけどこの重厚さゆえ、ひとつで満足。

続いてホテルザッハのザッハトルテを戴きます。
    ウィーンで時間がなくてザルツブルクのザッハで戴きました。

ケーキのショーケースはこんな感じ。ショーケースにザッハトルテは並んでいません。
    ザッハトルテありますか?
    と質問したら、
    もちろん!
    と言われ、クリームをのせたりするのに中の調理場においておく方が便利だから。
    と説明されました。

ワインカラーとピンクを基調にしたインテリア。
    私好み!
    こちらはすごくすいていました。

窓際のピンクのテーブルクロスがかけてある席には座りました。

本家争いしているザッハとデメル。意味はないけどザッハが発祥のような気がする。
    さぁ 戴きましょう!
    スポンジはかたい。でもしっとりしている。スポンジもチョコの味しっかりする。杏子ジャムも甘いけどなぜかしっくりくる。チョコも甘いけど嫌みに感じない。ノーシュガーの生クリームと一緒に食べるとこれまた美味〜!
    重いけどもうひとつ食べられそう。
    でもカロリー高いだろうな。

というわけで私はザッハ派であることがわかりました。娘は断然デメル派だそうです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る