三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日、この日は広域で快晴の富士山が見える!との情報を得て、満を持して三島スカイウォークに行ってきました。<br />テレビ取材班も来ていました。

2015年12月14日オープン MISHIMA SKYWALK ~ 五日目の三島スカイウォーク&凛とした富士山

2015/12/18 - 2015/12/18

reimyさん

テレビ取材班も来ていました。

三島スカイウォークとは、日本一長い歩行者専用の三島大吊橋のことです。
    場所は箱根西麓と三島の間、国道1号線沿いの山間にあります。

雲ひとつ無い快晴の富士山を眺めながらドライブしてきたのに、
    このスポットに来たら少し雲がかかっていました。

三島スカイウォーク 名所・史跡

2015年12月14日グランドオープン!三島スカイウォーク MISHIMA SKY WALK by reimyさん

それでもこれだけくっきり富士山が見えるのは開業以来初めてではないでしょうか?

では最初の駐車場からスタートします。
    駐車場は無料です。
    すでに満車、出待ちの車であふれていました。

大吊橋を渡るには入場券が必要です。

料金は大人千円、強気の設定です。

吊橋は2,100人乗っても大丈夫なんですってー!

南ゲートから入場した先には絶景が広がっていました。

ではスカイウォークを渡ります。

橋の上から見る富士山に、みなさんテンション上がり気味。

雲が切れて富士山がいい感じになってきました。

ここが橋の中間地点。両サイドから200mの地点です。

両サイドから200mの地点が高さ70mの地点かな?

再び向こう側を目指して進みます。
    多くの人が行き交うと吊橋は揺れます!

反対側の北ゲートに到着しました。

今 渡って来た橋を振り返ったアングルです。

北ゲートエリアで一番高い展望デッキから。
    右手中ほどに見えるのは

【 flower drop 】

花の種を貼り付けた木製チャームを販売しています。
    おみくじみたいな物でした。

別アングルから 右手奥に駿河湾を望みます。

では南側に戻ります。

戻って来た南側の展望台です。

富士山ビューポイントは位置取り争奪戦が厳しい

• 参戦しました!笑

参戦しました!笑

ゲートから出ます。
    お腹空いた〜〜何か食べたい!

でもカフェには

エッグタルトしか無いんです。涙

スカイガーデンに軽食があるとのことで、エスカレーターで上の方に行きます。

【 スカイガーデン 】

巨大な温室のような外観

軽食、ドリンク、土産などを販売

天井を埋め尽くす、お花のシャンデリア!

【 パオリーノ 】にて

揚げピザ

【 831 JUICE 】にて

三島人参のスムージー

【 いちごプラザ 大福や 】にて

いちご大福

本日のランチ、しめて1,300円也
    全然足りなかった…(^^;;

他にもこんなショップが。

【 南箱根シエルト 】
    甘くて美味しいトマトを販売

このエリアの工芸品等

【 スカイウォーク ショップ 】

伊豆や箱根を代表するお土産や、オリジナル商品を販売

三島スカイウォークオリジナル・ミルフィーユ。。

そうそう、女性必見のトイレを忘れてはなりませぬ。笑
    この外観からは想定外のトイレ。

なにやら入口からしてラグジュアリーな雰囲気が漂っています。

広い!美しい!清潔感あふれる安らぎの空間。
    最新の設備です。

パウダリールームも完備

トイレも満喫したところで帰ることにします。
    ここでの滞在時間は1時間余りだったでしょうか?
    やはり三島スカイウォークは、富士山が見えてなんぼ、のような気がしました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• てんとう虫さん 2015/12/19 14:25:58
    こんにちは
    掲示板への書き込みは初めてです。と、言う事で初めまして…。
    reimyさんが行かれた日は、富士山が見えて良かったですね。
    私が行った日は見えたとはお世辞にも言えませんでした。山頂が少し見えただけでした。
    これからも宜しくお願い致します。

reimyさん からの返信 2015/12/19 19:17:19
    RE: こんにちは
    てんとう虫さん、こんばんは。
    投票&メッセージ、ありがとうございます。
    てんとう虫さんはすごい数の投票数ですね。
    うらやましいです。^ ^

18日は静岡県中部から東部にかけて 雲一つ無い雄大な富士山が望めていたのに、
    ここに着いたら少し雲が出ていて驚きました。
    もともと雲が出やすいエリアなんでしょうか??
    ほとんど箱根西麓ですものね。(^^;;

富士山が見えても千円は高いかなと、私も思いました。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。

by reimy

reimyさんのトラベラーページ