ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べトナム初の1人旅! ?<br /><br />チャイナエアで大阪からホーチミンで1泊、フエで2泊、バイクツアーでホイアンへ移動し2泊、ダナン空港からホーチミンへもどり1泊です。<br />航空券が4万5千円くらいでホテルが6泊で1万8000円くらい<br /><br />今日はフエからホイアンまでバイクツアーで移動します。

ローカルスタイル フエ&ホイアン 3

2015/12/05 - 2015/12/05

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

べトナム初の1人旅! ?

今日はフエからホイアンまでバイクツアーで移動します。

バイク

朝8時出発 フエのアジアホテルからホイアンのホテルへの移動はツアーで行きました!
    45ドルで食事代、入場料は別で15万ドン請求されました!

ツアーはHue easyriderを使いました。
    トランクを乗せてフエからホイアンまで観光しながら行くツアーです。
    バスだと観光がないのでこのほうが面白いです。1名参加でも料金そのままでありがたいです。

Hue easyrider
    1 day Hue to Hoi An 45$

アジア ホテル ホテル

トランクもこの通りしっかりくくってくれます。

第一のポイントは漁港です。といってもなんの説明もないので1人で散歩して終わります。

第2のポイントは滝です。

同じ会社のツアー客がいました!!

象さんの石がある滝です。

水はとてもきれいです。暇な外国人は泳いだりしています。

ラグーンのあるアリアはとってもきれいです!!

このあたりは最高ですね!

ランコービーチ ビーチ

ここも良い眺めです!
    ランコービーチが見えます!
    ここからは登りです!

頂上のポイントがここ。
    休憩所となっています。

ドライブインになっています!

結婚式の前撮り写真です!
    おしゃれですね〜〜!

普通にみるとこんな感じです。

ここから一気にくだります!
    ダナンの町が近づいてきます!

大きな橋をこえるとダナンの町です!

おっと!ここでもローカル食堂か〜〜〜〜!

これか〜!あーー!ん〜そこそこいけますね〜!

次なるポイントはチャイナビーチです。大荒れで誰もおよいでいませ〜〜ん!

最終ポイントがここ、五行山!
    マイナーなスポットですが個人的にはフエの王宮より安くてみごたえもあると思います。ちょっぴりおすすめですよ〜。

五行山 山・渓谷

中は誰もいなく真っ暗、誰もいない!
    まじやばい・・・・
    お化け屋敷に匹敵します!

漢字で地獄門!

地獄の様子が展示してあります。
    暗いし狭いし、人いないし、まじで怖い!

洞窟の真ん中に仏像があります。

天界へ進もう!

あー!人がいて安心です。

ここが頂上。あんがい何もない!

見晴らしはいいです!
    これでツアーは終わりです。
    さてホイアンへ向いましょう!

だいぶ早く着いた!まだ2時30分です。
    Quynh Nhan Homestay で泊まります。

アットホームで評価が高いのですが。。。
    特別ここの人とかかわらなかったので・・・ただ不便な場所っていう感じでした。シャンプーもないし、自転車は無料だったけど。あとは普通です。コスパ普通です。部屋も45?なんですが狭い!30の間違い?

ホイアンの市場です。他の市場と変わりありません。

物価は高めです。店はおしゃれなです!

駐輪場がわからないので、博物館、美術館?の横にとめましょう!

夜はここ。友達がオーナーのレストランです。

アンバン ビーチ ビーチ

PB レストラン。
    ビーチの近くです。ホイアンからだとビーチに行く手前の最後の交差点にあります。
    おいしいのはおいしいです。値段はローカル価格ではありません。
    2人で15万ドン20万ドンくらい。

一度よってみてね〜〜。ぼったくりはありません。
    身内経営です。

周りはとっても静かです!
    客は僕たちだけ・・・
    経営大丈夫?

写っているのは明日ガイドをしてくれる、ちょっと変わり者のNgocちゃんです。

これは微妙だった!

今日はこれで終了で〜す。
    風があってちょっと寒い夜です。
    ぎりぎり半袖です。