グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の保養所が余りにも人気が無さ過ぎて、半年で打ち切りになってしまう事に・・・<br /><br />ジャー最後にもう1回行っておこうという事でいざグアム。<br /><br />しかし!社長と顧問とその友人もゴルフでグアム・・・ぅ日程まるかぶり!!

今年最後のグアムかな~

2015/11/27 - 2015/11/29

deko

dekoさん

ジャー最後にもう1回行っておこうという事でいざグアム。

タクシー

とりあえず大韓航空のラウンジへ。

カップめんもらう。ありがとう。

続いてデルタのラウンジへ。

スープが美味しかった。

さーさー出発。

結構空いてました。

お酒飲めないおでジュースで乾杯。

機内食・こちらチキン

こちらビーフ

何となく、コカコーラをもらう。

もうすぐ着陸です、やっぱり南国っぽい。

レオパレスも見えました。

はい入国しましょ。この先が最近すごく混んでるんです。

何だかんだで1時間。ようやく出てきました。

レオパレスの車に乗りホテルへ向かいます。

ロビーにカフェが出来てました。

社長・顧問そのお友達と合流し。ホッとする間もなく・・レストランの予約の時間が!という事で急いでウエスティン行きのバスに乗ります。

ヒルトンのフィッシャーマンズコープで夕食

顧問のチョイスで、ロブスター3つ

エビ6本

カニ3つ!

オー太っ腹!でも割り勘でした。

選んだエビたち焼かれています。

調理されて出てきました。おいしー

カニも美味しい―。でもむくのがめんどうだー。

いろいろ食べて飲んで、6人で360ドル位。。。割り勘で1人60ドル位

レオパに戻ったのが9時過ぎ。

部屋で朝食後、まったりして街へ向かいます。

とりあえずランチに。ビーチシュリンプに来ました。

2つオーダーして3人でシェアします。

午後の島内観光の待ち合わせ場所ウエスティンに向かいます。

途中JCBラウンジで休憩。

ウエディングフォト撮ってるカップルがいました。

幸せオーラをおすそ分けしていただきます。

。。。ドルが高いから何も買わない約束だったのに。。。主人がリモワショップでかばん買ってるし。 オイ! しかもそのままかい。

ウエスティンで待ちぼうけ。。。

時間になっても来ません。。。

ぶち切れでエージェントに電話!

ようやく見つけたガイドもエージェントがいい加減だ!とキレ気味。。

ガイドさんはいい方でしたが、エージェントのせいで第一印象が最悪に

顧問のお友達が初グアムの為に、いまさらですが島内観光に同行。

しっかし車がボロいな〜。

恋人岬。来るたびに綺麗になっている。

スペイン広場。

大聖堂

海中展望台

博物館。ココ無料

だいぶ田舎に来ました。

ジャングルと海が見えます。

道も。。。もちろん空いてます。

ここは風が強い。

しっかし、綺麗。

ベアーズロック。

熊かな〜??

天然プール。

地元の子供に人気です。

ここでもウエディングフォト。

天然プールの向かいにあるお店をのぞいてみます。

地元価格で、ドリンクはかなり充実してました。

街の方へ戻ってプレミアムアウトレットで食事する事に。

クリスマス仕様になってます。サンタもいました。

フードコートのベトナム料理。

フォーにしました。

美味しいです。量はグアムサイズで多いです。

次はKマート。

クリスマス商戦が始まっている様で混んでます。

商品もいつもより多いです。

あっという間に帰国です。

リモワ1つ増えてます。。。オイ!

レオパはいつも空いてます。

部屋から見えるコースにもあまり人は来ませんでした。

バスで空港に向かいます。

初めてグアムに来たのが20歳の時。。。その頃は子供の様に海に入ってズーット遊んでいました。

いつの頃からか。。。グアムに来ても海に入らない自分がいます。

歳を取りました。。。

あー空港着いちゃった。

空港の免税店はVISAカードがお得みたいです。

ラウンジでまったり。空いてます。

帰ります。

タイカレー風チキン。

ビーフ

千葉の海です。この海はもう冷たい水です。

バスで日航成田に向かいます。

確実に現実に戻りました。

次の旅行は来年かな〜?明日からまた働くぞー!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る