グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら、8月下旬に行くはずだった、沖縄・石垣島。<br />出発直前に台風直撃と子供の体調不良のため断念。<br />『こうなりゃ忙しくなる前にいっちょ海外行ったるか!』を<br />合言葉に、ほぼヤケになって計画したグアム旅行が今回です。<br /><br />グアムの10月は台風シーズン?雨季?スコール?関係ねぇ!<br />行けなくなってももう構わねぇ!もう1回ダメになってんだ!<br />かかってこい!!!<br /><br />・・・でも、2回連続で行けないのは嫌だ!<br /><br />タイトル通り、旅行に行けなかったリベンジを果たすべく、<br />シーズンオフのグアムへ!今回も2歳になった息子を<br />半ば無理やり連れて行った、親のワガママ旅行です(汗)<br /><br />初のグアム旅行ですが、お手隙でしたらぜひご一読下さいませ。

サマーバケーション・リベンジ!2015!遥かなる出発日編

2015/10/26 - 2015/10/29

卓珍さん

本来なら、8月下旬に行くはずだった、沖縄・石垣島。
出発直前に台風直撃と子供の体調不良のため断念。
『こうなりゃ忙しくなる前にいっちょ海外行ったるか!』を
合言葉に、ほぼヤケになって計画したグアム旅行が今回です。

グアムの10月は台風シーズン?雨季?スコール?関係ねぇ!
行けなくなってももう構わねぇ!もう1回ダメになってんだ!
かかってこい!!!

・・・でも、2回連続で行けないのは嫌だ!

タイトル通り、旅行に行けなかったリベンジを果たすべく、
シーズンオフのグアムへ!今回も2歳になった息子を
半ば無理やり連れて行った、親のワガママ旅行です(汗)

初のグアム旅行ですが、お手隙でしたらぜひご一読下さいませ。

乳幼児連れ家族旅行
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2015年10月26日(月)。
    待ちに待ったグアム旅行出発日です。
    リベンジマッチとなりましたが、天気はまず良好。
    そして、子供の体調も良好。
    私の体調はイマイチ(←風邪っぴき)

まぁ、仮に熱が出ても海外旅行には強攻しましたけどね。
    (アカンやろ)

午前10時頃のフライトの為、7時半ころには
    成田空港に到着してようと計画していたので、
    朝(というか夜中)の2時半頃、埼玉県北部某所を出発!

途中、首都高が微妙に混み始めたので焦りましたが、
    無事、予定通りに成田空港へ到着。
    ご飯が食べれるところがまだ始まってなかったので、
    キッズスペースにて息子を放牧しました。

なるべく遊ばせて、なるべく疲れさせて、
    機内で寝かせよう・・・という作戦に打って出ましたが、
    さて、どうなるでしょうか???

空腹のはずなのに、一人でキャッキャと遊ぶ息子。
    カメラに向かってピース!
    (ピースが出来ないので人差し指だけ立てています)

ご飯処が開き始めたので、朝食を食べる事にしました。
    そして、朝からビールを飲ませて頂きました!
    これも旅行の時の特権です♪
    たまりませんなぁ〜(^o^)/~

カミさんと息子はオレンジジュースで乾杯!

普段、お酒が飲めないカミさんも、
    この時ばかりはビールをグビっといってます。

・・・一口だけですけどね。

この日、空港周辺の朝は寒いくらいだったので、
    キンキンに冷えたビールは身に応えました(笑)

早起きのために寝不足。
    それに加え、成田まで運転(約3時間ちょっと)。
    さすがに疲れます。
    普段、運転し慣れない道路を走ると、いつも以上に
    神経を使うので、疲労も倍です。

空港内でちょっとグッタリの私。

しかし、家族のために!グアムのために!
    まだまだ頑張って楽しむぞ!

世の中のパパさんたち。一緒に頑張りましょう!

チェックインを済ませ、搭乗ゲートへ移動しました。
    今回、初めてデルタ航空を利用するので、
    ターミナルは第1。そして北ウイング。
    昨年、ハワイに行ったときは第2ターミナルだったので、
    また雰囲気が違います。

広々した空港内に興奮した息子は、靴を脱ぎ捨て
    あっちこっちをダッシュしまくり。
    とっ捕まえてママと一緒にお写真。

こうでもしないと、本当にどこに行っちゃうか分かりません。
    2歳児は。

走り回るのに飽きた息子がカメラを強奪!
    シャッターを連射し始めました!!!

訳のわからんピントのずれまくった写真が
    複数撮れました。

中でもまともな写真を記念にアップしておきます。

飛行機や乗り物が大好きな息子は、
    飛行機を見ては『ひこーきー!とんだー』と
    叫んでおりました。

こういった乗り物をたくさん見せるのも
    親の教育か・・・と。(←良いように言ってるだけ)

搭乗してすぐに軽食の時間となりました。

一応、子供にはキッズミールを予約しておいたので、
    漏れなく配られました。

タマゴサンド、ジャムサンド、それにオレンジゼリー。
    良い言い方をすればシンプル。
    悪い言い方をすればショボい。
    まぁ、安いツアーで申し込んだので、この辺は文句言えません。

空港でご飯をしっかり食べたので、息子はあまり
    この食事を食べませんでした。

でも、持参したチョコレートのお菓子は
    ガツガツ食っておりました(汗)
    なんのこっちゃ。

ハイ、こちらが大人用の軽食でございます。

シンプルなサンドイッチ(ハムとチーズ)、それに
    フルーツの盛り合わせ。
    軽食ですのでこれで十分♪
    私はこういうハムサンドなんかが大好物で♪
    鬼速攻で平らげてしまいました。

オマケに機内でもビールを堪能。
    カミさんから『ちょっと!飲み過ぎだよ!』と注意されましたが、
    いいじゃねーっすか、旅行の時ぐらい。
    飲ませて下さいませよ。

グアムまでの飛行時間は当初、3時間半と聞いていましたが、
    この日は3時間10分くらいとの機長からの説明が。
    かなり巻きで飛んでくれてます、この飛行機。

デルタ航空を初めて利用しましたが、
    先に書いた通り、飛行時間が短いせいか、
    この飛行機にはゲームとか映画とか見れる画面が
    座席に付いていませんでした。チョット残念。
    子供が寝た時には映画でも見ようかな?と思ってたのに。

そんな我が子は、それほど睡眠せず、前もって
    ママから買ってもらったチャギントンのおもちゃで
    ずーっと遊んでいました。

このくらいの月齢の子供って、一人で長々と遊んでいられるので、
    楽と言えば楽なんですが、すぐにおもちゃを下に落とすので、
    気を付けてないと無くしそうで怖かったです。
    (結構、高かったみたいです。チャギントン)

この後、無事にグアム空港に到着。
    入国審査の長〜い待ち時間を経て、ホテルへ移動しました。
    では、ホテル到着後の様子は別巻で・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る