心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は、月曜:東京、火曜:名古屋、水曜:大阪、木曜:名古屋、金曜:大阪の出張週間。<br />ちょうど金曜日が中之島フェスティバルタワーのイルミネーションの点灯式にあたったので、<br />仕事帰りに立ち寄ってきました( ´ ▽ ` )ノ<br />歌舞伎俳優の片岡愛之助さんがいらっしゃってました。<br /><br />以下、サイトより。<br /><br />【フェスティバルイルミネーション】<br /><br />開催場所・会場 中之島フェスティバルタワー1階<br />開催期間 11/20(金)〜2016/1/31(日)<br />※点灯時間は日没〜24:00 ※ショップ10:00〜20:00、レストラン11:00〜23:00<br /><br />【淀屋橋WESTイルミネーション】<br />【点灯期間】<br />2015年11月17日〜12月25日<br />【点灯時間】<br />17:00〜24:00

ーー【大阪】フェスティバル イルミ点灯式 「冬の祝宴」と淀屋橋WESTイルミ

2015/11/20 - 2015/11/20

kazu0204

kazu0204さん

仕事帰りに立ち寄ってきました( ´ ▽ ` )ノ
歌舞伎俳優の片岡愛之助さんがいらっしゃってました。

以下、サイトより。

【フェスティバルイルミネーション】

開催場所・会場 中之島フェスティバルタワー1階
開催期間 11/20(金)〜2016/1/31(日)

【淀屋橋WESTイルミネーション】
【点灯期間】
2015年11月17日〜12月25日
【点灯時間】
17:00〜24:00

出張週間の最終日は大阪。
    大阪城周辺は、少しずつ紅葉が始まってます。

渡辺橋から直結のフェスティバルタワー1Fのフェスティバルホール。

フェスティバルホールを出たところで、人垣ができており、行ってみると、点灯式が始まっており、
    ゲストの片岡愛之助さんがいらっしゃっていました。

カウントダウンの後、点灯!

記者たちが一斉に写真を撮ります。

端の方から撮ってみました。

点灯式の会場です。
    片岡愛之助さんが話をされていました。

フェスティバルタワーを肥後橋の方から。

肥後橋から淀屋橋方面に歩きました。
    淀屋橋の方も青い電球でイルミネーションされていました。

淀屋橋WESTイルミネーションと呼ばれているみたいです。

何度か入ったことのある淀屋橋駅と肥後橋駅の間にあるベルジアンカフェへ。
    昨日の木曜日にボジョレーが解禁になったので、さっそくグラスでいただきます。

ラブレ・ロワのボジョレーヌーボー2015
    よくある銘柄ですね。

ムール貝の白ワイン蒸しをハーフサイズで。

ポテトフライもハーフサイズで。
    ボジョレーの後は、ベルギービールのウエストマル・トリプルで。