グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安のホテル 飛行機が決まってないツアーで行きました。ホテル 飛行機は一週間前にきまり、ホテルはレオパレスリゾートグアム 飛行機は大韓航空 関空発KE721 グアム発KE722なりました。グアムはとにかく日本人が多くほとんど日本語だけで過ごせました。<br />

初めてのグアム 1

2015/11/12 - 2015/11/15

オチア

オチアさん

関空からの出発

22:10 出発の大韓航空 定刻通り出発しました。

グアムに3時間半位で到着しました。

口コミで入国審査は長い列になると見ていてたので、覚悟していましたが飛行機の出口の1番近い席で他の飛行機と一緒にならなかった事もあり、まさかの入国審査に1番乗りでした。

もう夜中の3時回って眠い中、レオパレスリゾートグアムにチェックインでした。とりあえず部屋の中をパシャリ。とりあえず1日目終了〜

2日目。レオパレスの正面

レオパレスからはタモン地区まで車で40〜50分位離れるのでシャトルバスでウエスティンホテルまで行きます。シャトルバスは無料でレオパレスからウエスティンまで1時間おきに出ています。

ウエスティンホテルから徒歩でウロウロ

ダウンタウンを歩いていると喉が渇いてきたのでアウトリガーホテルのフロントの前にあるグラインドと言う所でコーヒーを購入しアウトリガーのテラスで休憩。

アウトリガーからそのままビーチへ!海外初ビーチなのテイションアップ!メッチャ綺麗〜でも今回はホテルから離れてた為1度も入りますんでした。

お腹が空いたのでビーチンシュリンプ

店名通りエビ尽くし。でも美味しいかった

昼食後赤いバスの2日間のフリーパスを購入しあちこちへ

マイクロネシアモール

マイクロネシアモール店内。そしてKマートでお土産を購入。

晩御飯を早めにグリルアットサンタフェに

景色がいいです。

料理はアメリカン的な味でした。

サンセットがとても綺麗でした。

ダウンタウンに向けて赤いバスで向かいます。バスはGPOで乗り換えダウンタウン方面へ

日が暮れて涼しくなってまたウロウロ。飲み足りなくてJPスーパーストアの横にあるTGIフライデーズに。

TGIフライデーズで飲み足しました。

店を出た途端スコール。2日目終了〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る