グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目から帰国まで。レオパレスリゾートグアムに泊まってる事でハガニア地区に行っていろいろ回って見ました。そしてまたタモン地区に。この日の夜中に空港に行き帰国しました。

初めてのグアム 2

2015/11/12 - 2015/11/15

オチア

オチアさん

レオパレスに泊まっていた為ハガニア地区に赤いバスで簡単に行けます。初めのバス停アガナショッピングモールで降り徒歩で聖母マリア大聖堂に向かいます。

ショッピングモールから5分位歩るくと教会が見えきました。歩いる間歩いてる人と一回も会いません。タモン地区とは全然違います。

正面からパシャリ

中に入ると口コミ通り女性が居て、1$ずつ寄付と言われ1$ずつ寄付。

中には誰も居ずとても静か。ステンドグラスが
    綺麗で教会は綺麗でした。暑くなってきたので外に。

大聖堂の隣のスペイン広場に

日本人は全然いません。

綺麗な公園です。

大砲?説明が書いてるけど英語が読めません。

暑いので木陰で休憩

暑くなってきたのでアガナショッピングモールに撤収し、SUBWAYで昼食。そして赤いバスでGPOに行き乗り換えてタモンに。アガナショッピングモールでバスを待っている時、なかなかこなかったので中でウロウロ。バスが来ていたみたいで、一緒にバス停にいた、韓国人の若い男の人が走って呼びに来てくれました!呼びに来てくれなかったら、また40分位待たなければなりませんでした。ありがとう!

DFSでバスを降りました。

行く所もないのでまたアウトリガーのグラインドに。

ビーチを歩いてみました。

綺麗です。

とりあえず疲れたのでウエスティンからホテルに帰りま〜す。ウエスティンからパシャリ。

暇になったのでタモンに。

ウロウロしてまた帰りま〜す。

夜中の4時20分の飛行機なので2時前に空港に送迎で送って頂きました。

搭乗まで2時間もありウトウトしながら待ちました。そして帰国。

関空に6時半位到着。朝食を食べて8時に出入国の自動化ゲートを登録しに行って今回の旅行は終わりです。

自分にお土産。楽しいグアム旅行でした。次 グアムに行けたら海に泳ぎに行きた〜い。それと夜中の飛行機はとても疲れたので、次の旅行は昼間の飛行機に乗りたいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る