広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今でもいちばん好きな吉田拓郎さんの歌碑を訪問します。

聖地巡礼③ 吉田拓郎 今日までそして明日から

2015/09/13 - 2015/09/13

たかぎ

たかぎさん

今でもいちばん好きな吉田拓郎さんの歌碑を訪問します。

新交通アストラムラインで終点まで。
    JRの大町駅から乗り換え。

広島市内といってもかなり郊外です。

終点の駅から降りてすぐが広島修道大学の入り口。
    拓郎さん在学中はもっと街中で名称も広島商科大学でした。

郊外キャンパスなので広くそしてアップダウンが。
    校門から登り坂を数分上がります。

そのままずっと一本道を登るとようやく見えてきました。
    (2015年9月の時点では広島修道大学のウェブサイトには場所が出ていません)

歌碑一帯が小公園のようになってます。

歌碑表側全景

歌碑表側右

歌碑表側左

歌碑裏側

アストラムラインから正門、そして歌碑の位置関係です。

のどかでいいお天気でした。
    土日であっても年末年始以外は特に許可無く自由に訪問できるとのことです。

これで聖地巡礼③を終わります。