乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗鞍岳の紅葉 標高2300mから上の紅葉の時期はピンポイント。<br />日本とは思えない風景を見ながら自転車で探訪。<br />冬と夏は登ったことがあるが、秋は無く是非とも行ってみたかった。<br />感動ものでした。<br /><br />乗鞍は三本滝から通行止め。 <br />自転車の速度で紅葉を満喫できます。<br /><br />徒歩では登りが長すぎますが<br />観光センタに車を止め、バスで畳平に上がり<br />畳平から歩いて紅葉を見ながら下りてくるのも良いかも。位ヶ原(標高2350m)まで約6kmの下り道、お散歩には良いと思います。 位ヶ原で簡単に食事もしくはコーヒーでも。バス亭があるのバスで観光センタに下れます。<br />

2015年 紅葉探索 第一弾 乗鞍岳(エコーライン)

2015/09/27 - 2015/09/27

ume3さん

日本とは思えない風景を見ながら自転車で探訪。
感動ものでした。

乗鞍は三本滝から通行止め。
自転車の速度で紅葉を満喫できます。

徒歩では登りが長すぎますが
観光センタに車を止め、バスで畳平に上がり

三本滝に車を置いて、自転車で出発

標高2000m付近 ガスがあるが、この先期待感満載

位ヶ原から山頂を望む。

自転車で登って来た道を眼下に望む

テンションが最高潮に。

標高 2700mに到着

紅葉の中を下ります。

雪渓が見えます。

三本滝に戻ってきました。

たぬきのお迎えです。

絶品の紅葉でした。

来年も秋の乗鞍に来ます、必ず。