東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は主人は登山、息子はスノボ、娘はデート!<br />秋晴れの気持ちの良い日に家にいるのももったいない!<br />前から気になっていた青山ファーマーズマーケットに行ってきました。<br />散策の相棒の姉は義兄とキャンプ!なので一人で出発(^-^)

青山ファーマーズマーケット 青山パン祭り 秋の収穫祭に行ってきました。

2015/10/24 - 2015/10/24

とんとんさん

今日は主人は登山、息子はスノボ、娘はデート!
秋晴れの気持ちの良い日に家にいるのももったいない!
散策の相棒の姉は義兄とキャンプ!なので一人で出発(^-^)

表参道駅 B2出口から向かいます

表参道駅からは5分ほど
    10時過ぎに到着。
    まだ準備しているお店もありました。

青山ファーマーズマーケットは毎週、土日
    10時〜16時だそうです。

アボカドスムージーのお店
    試食を頂きました。美味しかった(^-^)

テントの下はたくさんのお店が出ています。

どのお店もキレイにレイアウトしてます!

鎌倉野菜的なのも売ってます。
    値段もそんなに高くないかな〜!

こちらはショウガ屋さん

詰め放題で150円

やっちゃいました(^-^)

いろいろ入ったサラダセット
    これは、いい感じ!

ミニトマトより少し小さめ
    試食して美味しかったので購入!
    赤、黄、混ぜて200gで300円

コーヒーの試飲もしてます。

素敵なピクルス屋さん!
    こちらでイチジクの蜂蜜漬けを購入
    ヨーグルトに入れたらきっと美味しいはず!
    重たいのでピクルスは断念!

こちらのココナッツオイルは香が強めだそうです。
    甘〜いココナッツの香が好き!
    値段もすごくお安いので2つ購入。
    ピクルスは重いから諦めたのに…(^-^;
    そして掴み取りのルビーソルトまで購入!
    体に良いそうです。お風呂に入れます(^-^)

近くの大学のチアガールさん

ここから奥のゾーンへ
    パン祭りはこちらから入って行きます。
    20店舗以上のパン屋さんが出店してるそうです。
    パン祭りは10月24、25日。
    人気のパン屋さんは行列してます。

コッペパン屋さん
    美味しそうなのでこちらで購入!

ポテトコンビーフ、あんバター

口どけの良いコッペパン、小さめに見えたけど
    ボリュームがあり、あんバターはお持ち帰り!

ドリップしたてのコーヒーも販売してます。

外人さんが入れてる!外国の市場に来たみたい!

キッシュや焼き菓子もあります。

ドライフルーツ屋さん

蜂蜜や瓶詰めのお店

オリーブオイル

スパイスもいろいろ

かごバッグのお店もありました。

私が帰る11時半頃には、かなり混雑してました。

いらっしゃる場合は、早めに来る事と
    エコバッグ持参をオススメします!

本日購入したもの!

イチジクの蜂蜜漬け 600円
    ココナッツオイル 2つ 1000円
    ピーマン、パプリカ 詰め放題 150円
    ミニトマト 300円
    ルビーソルト掴み取り 1000円
    ルビーソルトソープ 580円
    コッペパン 2つ 560円

青山ファーマーズマーケットは新鮮な野菜がキレイに
    陳列していたり、見ているだけでも楽しかったです。
    外国の観光客の方もたくさん来てました。
    毎週土日に開催しているので次回は姉と一緒に…(^-^)

お読み頂きありがとうございました。

• フミフミさん 2015/10/26 15:02:55
    楽しそ〜?
    今度は一緒に行こうね!

とんとん

とんとんさん からの返信 2015/10/26 15:34:33
    Re
    フミフミさん こんにちは!
    今度 一緒にいきましょう(*'‐'*)♪

コメントありがとうございました。
  • マホーニさん 2015/10/24 20:59:23
    こんばんは!
    面白い ですねー 今 流行りの マルシェ的な? 色々な 品種の違う野菜の 味比べとか いいなぁー(^-^) 今回も 面白い日記 有難う御座いました 何だか 行った気分を 味わえましたよ!

とんとん

とんとんさん からの返信 2015/10/24 21:53:12
    マホーニさんこんばんは!
    コメントありがとうございました。
    秋は気候も良いので つい出掛けたくなっちゃいます。
    日記 楽しんで頂けて良かったです。
    次回のマホーニさんの旅行記も楽しみにしてます。

とんとんさんのトラベラーページ