富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でいつもの工事現場の近くを通ったのでちょっと寄り道しました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★しずこくのHPのR139の富士改良のページです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/torikumi/139fuji/

自転車でGO! 2015.10.21 =富士山の雪が無くなってきているけれど…=

2015/10/21 - 2015/10/21

てんとう虫

てんとう虫さん

★富士市役所のHPです。

★しずこくのHPのR139の富士改良のページです。

潤井(うるい)川の南側の工事現場に来ました。

R139の青島交差点を南へ。そして救急センター前交差点から潤井川に橋を架け、その先にランプを作ります。
    ここまで(画像のところまで)が来年04月04日、先に部分開通します。
    そして将来は、R1江川交差点まで繋がる予定です。
    部分開通まで、残り半年を切りました。

工事の西側に来ました。
    ランプを作っているところです。

歩行者用の階段です。反対側にもあります。(自転車も通れる仕様になっています。)

そして、潤井川を超えます。
    画像手前が歩行者用の橋、その向こうがランプ部分です。

真横から。
    手前から歩行者用の橋とランプ(2本)です。
    将来R1と繋がる道路はランプの間を通るようです。
    反対側の歩行者用の橋は、見えません。

潤井川の土手の上から見えた建設中の道路と橋です。

• 土手の上から近づいてみました。<br />2枚上と同じところを角度を変えて撮影してみました。

地図を見る

土手の上から近づいてみました。
    2枚上と同じところを角度を変えて撮影してみました。

潤井川の橋部分とその先です。救急センター前交差点に繋がります。

• 近くで愛車をパチリ。

地図を見る

近くで愛車をパチリ。

救急センター前交差点まで来ました。
    建設中の橋から下って来て、ここに繋がります。

09月12日にこの工事現場から見えた富士山です。

今朝の散歩の時に見えた富士山です。
    最近は1日中見える日が多くなってきたのですが、この日の午後は見えませんでした。