グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に起きて空港へ。<br />使用機遅れにて10分遅れて出発することが発表される(*_*)<br />まー余裕でしょ。と自分に言い聞かす。<br /><br />Peachにて鹿児島KOJ→関空KIX。<br /><br />出発は遅れたけど定刻着とアナウンスが入り平常心が回復♪<br /><br />KIXに近付き、着陸体勢に入ったのに急上昇!( *゚A゚)ナニゴト?<br />なんと、一機前の飛行機がbird strikeにて滑走路閉鎖っ(笑)<br /><br />心の余裕・・・無くなるw<br /><br />お陰で更に時間が押してターミナル2にどーにか到着。<br />そして預けた荷物を待ってたら、<br />ベルトコンベアーが急に停止。<br />待てど暮らせど動かない!<br />っと思ってたら、訳分かんない所から人力で運ばれてきた!<br /><br />もーめっちゃギリギリ!(笑)<br />余裕も無ければ時間もないw<br /><br />t-wayは手続き1時間前まで。ってなってたけど、<br />無料の連絡バスに乗り、ターミナル1のカウンター着いたのが5分前。そっから手続きする人を待ち、<br />on timeで手続き!と思ったら、時間の無い韓国人を優先されたw<br /><br />yes time over!(笑)<br /><br />もーいーや(笑)悪いの航空会社だし(^-^;<br />と思い、少し待ってどーにか終了!<br /><br />そっからは両替して、搭乗時間5分前だったけど、<br />ビクシーでお気に入りのフレグランスを買い、<br />滑り込みセーフで飛行機に乗り込む。<br /><br />LCCなので勿論、テレビ無し!<br />機内食(軽食)はいただけましたw<br /><br />なんか、昭和の遠足な感じのメニュー(笑)<br /><br />飛行機は韓国のAIRなので、基本英語な感じ。日本語微妙。<br /><br />ただ、優しかったのが、入国のための書類がちゃんと書かれてるか、<br />丁寧にチェックしてくれた点♪<br /><br />前の席の人めっちゃ書き直しさせられてたけどw<br />そのお陰できっとスムーズに入国できたことでしょう♪<br /><br />イミグレにかかった時間は1時間!<br />2時間かかることもあるって聞いてたから早い方なのか?<br />イミグレのおじちゃんに、今の時間忙しい感じ?<br />って聞いたら、めっちゃ忙しいって嘆いてた(笑)御苦労様w<br /><br />んで、頼んでたホテルピックアップでホテルに着く。<br /><br />疲れたので今日はここまで!

女一人旅 初グアム2泊3日 エピソード1

2015/10/11 - 2015/10/13

仁美さん

無事に起きて空港へ。
まー余裕でしょ。と自分に言い聞かす。

Peachにて鹿児島KOJ→関空KIX。

出発は遅れたけど定刻着とアナウンスが入り平常心が回復♪

心の余裕・・・無くなるw

お陰で更に時間が押してターミナル2にどーにか到着。
そして預けた荷物を待ってたら、
ベルトコンベアーが急に停止。
待てど暮らせど動かない!
っと思ってたら、訳分かんない所から人力で運ばれてきた!

もーめっちゃギリギリ!(笑)
余裕も無ければ時間もないw

t-wayは手続き1時間前まで。ってなってたけど、

yes time over!(笑)

もーいーや(笑)悪いの航空会社だし(^-^;
と思い、少し待ってどーにか終了!

そっからは両替して、搭乗時間5分前だったけど、
ビクシーでお気に入りのフレグランスを買い、
滑り込みセーフで飛行機に乗り込む。

LCCなので勿論、テレビ無し!
機内食(軽食)はいただけましたw

なんか、昭和の遠足な感じのメニュー(笑)

飛行機は韓国のAIRなので、基本英語な感じ。日本語微妙。

丁寧にチェックしてくれた点♪

前の席の人めっちゃ書き直しさせられてたけどw
そのお陰できっとスムーズに入国できたことでしょう♪

イミグレにかかった時間は1時間!
2時間かかることもあるって聞いてたから早い方なのか?
イミグレのおじちゃんに、今の時間忙しい感じ?
って聞いたら、めっちゃ忙しいって嘆いてた(笑)御苦労様w

んで、頼んでたホテルピックアップでホテルに着く。

疲れたので今日はここまで!

リムジンバス車内 1000円ちょっとw

到着時点では遅延予定無し!

10分押しorz

Gate7よりKIXへ

鹿児島中央駅近くより出発

KIX Terminal1 G13にて手続き

さらに110秒揺られてGateへ移動。

免税店寄って、ギリギリw走った(笑)

ミッフィーを思い出したのは私だけでしょうか?

t-way TW0311 to GUM 21Aseat

マリオも絡ませてみた(笑)

真ん中の紙は裏にアンケートもある。

ウサギとコラボw

おかかw
    みんな、おかかだったのかが気になるw

モニターも無し!

太平洋上空

グアム上空

イミグレ一時間待ちの結果(笑)
    コンベアから下ろされ並べられた荷物達

スイート

寝室のテレビが映らず(*T^T)

プラザ南、ホットドック店

左はジェラート。右はシュリンプレストラン

チリコンカン的ドックの、
    ポテトと飲み物セットメニュー

アメリカン!食べ終わりましたがw

ダウンタウン

• ryoさん 2017/04/15 17:55:22
    参考にしました。
    こんにちは(^_^)
    投稿を参考にさせていただき私も一人旅行ってきました!グアム一人旅最高ですね!ありがとうございました(//∇//)

仁美さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る