ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のベトナム女一人バックパッカーの旅で、1週間もホイアンに沈没~♪<br /><br />とうとう終盤!ドストライクなホテル連泊と、チャム島ツアー、夜の旧市街散策&スパ! ハノイ戻りの朝は静かな旧市街散策。<br /><br /><br />サヨナラ、大好きなホイアン♪

ホイアン中毒日記★⑧いよいよ終盤チャム島ツアーとサヨナラ旧市街

2015/06/26 - 2015/07/10

旅行記グループ Vietnam★北中部2週間旅

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

サヨナラ、大好きなホイアン♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
Agoda

ドストライクの宿の朝食ブッフェはいまいち^^;種類も少なめ。リーズナブルだし、仕方ない!

シンツーリストで予約したチャム島ツアー参加の為、ホテルで待機!

相変わらず、少し遅れて登場^^;ま、アジアですからっ!のんびり行きましょう〜

ホイアン TNT ヴィラ ホテル

色々な旅行会社のツアー客が待機中。

お水をもらえました!

けっこう待機した後、ボートへ乗り込みます!

アジア人、欧米人のミックスツアーです!

いざ!出発〜〜〜

あっという間にチャム島に到着^^;

ガイドの案内で散策〜

魚介類が豊富です!

おばあちゃんが編んだハンモック!ぜひ、買ってあげてください^^

お寺へ

横は学校かな?

すごい!ベトナムのお寺って感じです!

大好きプルメリア!

きちんと、お参りも終了!

もう一回ボートに乗って、、昼食と、ビーチで自由行動!これがなくっちゃね!!

飲み物代は別途。

お腹いっぱい!!

この後は、ビーチで少し浮かれたあと、寝てました^^;ので、写真がない・・・

さて、帰る時間になりました。

ここでまさかの、スコールがっ!!!大荒れの海を激しく揺れながらの帰路でした。

アメリカ人セレブ一家の娘(推定15歳以下?)が、大波の船上で立ち上がってる年上アジア人に”Shit down!"と指示してました^^;

さすが!自己主張の国アメリカの子ですっ!!あっぱれ^^;

ドイツ人はおとなしくシレーっとしてました!同じく日本人の私も^^;

無事に到着し、降り際にアメリカ人パパは”よくやった!”と褒めてました!こういうのがアメリカ人の好きな所です!

いったん、お部屋へ。。疲れた〜

さてさて、外出!!今夜が、最終夜★

かわいい標識^^

昨日、大人気だったハイバーチューン通りの屋台へ!!

早めなのにすでにそこそこな人!

今日は、串多めです!特に何も言ってませんが・・

このように食べます。

ホイアンに行かれたら、ぜひ!!!かなりおススメです!!

同じ屋台で食べてたイケメングループの一人^^

ベトナムのネイマールですっ♪

あ、何故か私も屋台で食べてると、ベトナム人観光客に写真撮られました^^;

日本橋の裏手奥の道でアイスも食べて^^

んー、微妙かな・・

橋を渡ったところにある宿でススメられたスパ(honey)うる覚え^^;

でフルコース体験!アジアでははずせません!!

ナイトマーケット 市場

まずは、足湯。welcome drinkも頂きました!

フロント

お二階のお部屋で、スクラブでゴシゴシ&しっとりマッサージをしてもらいました!

ん〜、でも、ホーチミンでやったスパの勝ち^^;

昨夜のスパ、ホテルまでバイクで送ってくれるとも言ってくれましたが、忙しそう&近かったので歩いて帰りました。

部屋に戻ってから記憶ないくらい熟睡zzzzz

翌朝!本当の最終日です><最後の朝食を頂き・・

朝の静かな旧市街を散策開始〜〜

やっぱり大好き!!

ここ、行きそびれた><

朝の市場!

すごい活気です!

ベトナム〜

濃厚ベトナムコーヒーをのんで休憩♪

標識もレトロで街並みにあってます!

大好きなノックミアを^^

イイ感じのベトナム感でてます^^

ハイバーチューン通りのミニマートへ

昼食にセットメニューを購入

おススメです!

シンツーリスト前発の長距離バスですが、わがまま?言ってホテルまでバイクタクシーに迎えに来てもらいました^^

猛暑の中、近距離でも荷物抱えて歩くのは大変ですもの!

サヨナラ、ホイアン〜〜

途中、ダナンで人を乗せ、フエでも乗り降りがありました。

その、フエでトイレしたくなったのですが、SAでもなく、ただの道に停車なのでトイレが無い><男性運転手は陰で立ちション( *´艸`)

さすがに、私には出来ないので、近くのホテルへ行くも貸してくれず(怒)。不覚にも名前忘れましたが、そういうホテルは泊まらない方がいいでしょうね〜。

ってことで、騒いでると、英語のできるベトナム人おば様が私に任せてと助けてくれました><
    そのホテル横の小さな家族経営の商店のお家で貸してもらえました^^チップはもちろん渡します!!お母さんは受け取らなかったけど、無理やり渡しました^^;ありがとうございました!!

そんなこんなでしばらく走り、大食堂で休憩タイム!

お腹ペコペコ・・

注文方法がいまいち分かりませんでしたが、とりあえず、欲しいオカズを多量に入れてくれました^^;

後で更に新しいおかずももらいました^^;

適当なアジアだから許されたのでしょうね^^;

バスはひたすら走り続け・・・想像より早めの昼前にハノイのシンツーリスト前に到着しました^^

ので、そこでハロン湾クルーズも予約しました^^

• うめはなさん 2015/10/25 22:47:13
    ホイアン( ‘-^ )b
    訪問&いいねありがとうございましたm(__)m
    また訪問させていただきます

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2015/10/26 21:01:07
    RE: ホイアン( ‘-^ )b
    おかえりなさ〜い^^

こちらこそ、いつもご訪問ありがとうございます^^

また改めてホーチミン旅行記も読ませて頂きますね!ホイアン日記も楽しみにしてます♪

>訪問&いいねありがとうございましたm(__)m
    > ラトンネル泊まって来ました!素敵なゲストハウスですね。この後ホイアン編の旅行記もアップしたいと思います。次にいつ旅行に行けるか、わかりませんがかなり充電できました。
    > また訪問させていただきます

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ