名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はいつものB級グルメに贅沢リゾートをトッピング!<br />1日目は憧れのホテル リッツカールトンです。

【2015夏休み】沖縄本島B級グルメの旅 1日目 リッツカールトン編

2015/09/25 - 2015/09/25

さえさん

今年はいつものB級グルメに贅沢リゾートをトッピング!
1日目は憧れのホテル リッツカールトンです。

今回はケチってLCCの旅!
    3泊4日で22200円です。やっす。
    成田空港からバニラエアで行きます。

の前に、腹ごしらえ〜。

LCCは成田空港第3ターミナルから。
    第3ターミナルは新しいながら、何だか簡素な作り。

こことかね。
    天井むき出し(笑)。

東京はどんより曇り空(+_+)

いつもよりちょいと狭い飛行機で3時間。
    あっという間に沖縄!
    あおぞら〜♪

沖縄のLCC到着ロビーも簡素。
    海外の空港のようです(笑)。

レンタカーを借りてお昼ご飯へ〜。
    旦那の先輩のオススメのお店だいこんの花へ。

ここは大当たり!
    種類豊富で何食べても美味しいお店でした。

一番のお気に入り天ロール。
    揚げた海苔巻き?
    不思議な食感で美味しかった♪

ランチは1560円でお値打ち!
    また沖縄来たら行かなきゃ〜!

高速道路でホテルのある名護へ。
    海キレイ〜\(^o^)/

チェックイン前に道の駅許田へ。

天ぷら屋発見!
    1個50円でお値打ちです。
    夕飯にたくさん買い込みました(笑)。

沖縄限定の缶チューハイも仕込み完了!

ホテル到着!
    入口からオシャレ〜♪

ロビーもオシャレ〜♪
    テンション上がります。

全体的にアジアンな雰囲気。
    我が家にも取り入れたいけど絶対無理だな〜。

お部屋到着!
    一番お安い部屋だけど豪華です!!

ゴルフコースからお風呂丸見え〜。
    でも想定の範囲内です!!

流石に高級ホテルは違います!
    オシャレ〜\(^o^)/

ネスプレッソ\(^o^)/

カプセルは足りなくなったら追加してくれるんだって。
    太っ腹です!

アメニティセットもかっこいい。

こんなところにもライオンマーク

外の景色も素敵〜♪

ライブラリ。

インテリジェンスの香りがプンプンだけど、
    美味しんぼとかワンピースとか平民向けの本もありました(笑)。

屋外プール。
    我々も水着でベンチでまったり。
    金持ち気分を満喫しました。

夕飯はルームサービスで。

サーモンと豆腐のサラダ、衝撃的に美味しかった♪
    カレーは旦那が大絶賛。

こちらは道の駅の戦利品。

天ぷらはもずく、さかな、島豆腐、スパム。
    もずく美味しーい♪

同じく道の駅の戦利品海ぶどうとサラダのコラボ★

と、食べて風呂入って。
    ベッドでガイドブック読んでたらそのまま寝落ちました…
    おやすみなさい_| ̄|○