真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報外れた?<br />真鶴で潜るつもりが寒くてやめて、結局プラプラ熱海~伊東まで。我が家のテッパンルートかも?<br />今日は夫婦二人です。<br /><br />夏場は賑わう真鶴『琴が浜』も淋しい感じで‥‥もう秋ですね。<br /><br />

真鶴~熱海~伊東まで、プラプラしてきた日曜日。

2015/09/13 - 2015/09/13

mi-min

mi-min さん

天気予報外れた?
今日は夫婦二人です。

夏場は賑わう真鶴『琴が浜』も淋しい感じで‥‥もう秋ですね。

無料駐車場から。

この遊歩道に夏場は簡易テントが並びます。出遅れると残念なことになります。今日は天気も悪いしガラガラです。でも思ってたよりかは人がいました。

ダイビングショップがあります。
    みなさん寒くないのかしら?

琴ヶ浜にきました。トイレキレイなんです。トイレ脇は無料駐車場です。まぁ、停められませんが。有料は1000円ですが、夏場はいっぱいになってしまうことも。

潜る人もいます。主人は諦めましたが。

夏場は外にテーブルがあって水着でも食事できます。食べたことはないですが。今日もやめておきました。浮き輪やシュノーケルやビーサンなんかも売ってます。

琴ヶ浜は半分位の人はバーベキューをしているのでここで水着でウニ丼食べている人はそんなには見かけたことはないです。
    私達はいつもセブンのおにぎりですが。

うに丼食べようと思ったけれど、並んでいたのでやめました。

『うに清』で何かかってトイレを借ります。狭いですが、空調きいててキレイで快適です。お買いものしないとダメですよ。

うに清 グルメ・レストラン

大きな石は見かけませんでした。

潜るのはやめにして、ウニ丼もやめにして、熱海の長浜海岸にきました。今日はフラダンスのイベントがあるようです。ハワイアンな音楽が流れていました。

長浜海浜公園 公園・植物園

長浜特設市場。海水浴の時期は来たことがないのわかりませんが定期的にやってます。
    ワカメが売ってたりミカンが売ってたり道の駅みたいです。
    生ビールしか買ったことがなかったけれど、今日は食事しましたよ。

ワカメラーメンとイカやきと炊き込みご飯。イカ焼きは江ノ島のほうが美味しいらしいです。

長浜海岸。左側は釣りする人がエンジン付きのゴムボートとか手こぎボートとかで出て行きます。海水浴シーズンはダメなようですが。

足湯もあります。

となりには芝生の広場とかがあってゲートボールとかやってます。
    自宅の近くにこんな所があったらいーのにって思うくらいイイ感じですよ。

今日は騒がしい(笑)孫がいないので、温泉内をご紹介したいと思います。まず初めに‥‥。

シーサイドスパ 温泉

天気が悪くても賑わってますよ。。

さて、またマリンタウン内の温泉に。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

フリーマーケットもやってます。
    こちらも定期的に開催してます。

ここ、駐車場無料ですが夏場は1000円になるようです。
    このフリーマーケットや、特設市場があるので冬場も結構賑わってますよ。

こちら『シーサイドスパ』でした。
    名前間違えてましたね(^^;)))

お値段高めです。時間帯によって違うのですが、今日は1000円の時間帯に行きました。伊東市民は割引のようです。我が家は主人が隣のマリーナの会員なので少しだけ割引があります。

高いだけあってなかなかおしゃれな感じ。

2階のエレベーター前。

展望レストラン

シーサイドスパ マリーナ展望レストラン グルメ・レストラン

3階の展望休憩所。寝転がってマンガ読めます。
    反対側には女性専用休憩所もあります。
    1日居られますね。風呂〜食事〜寝る‥‥。

展望レストランのテラスからは足湯が見えたり‥‥

先週乗ったボートが見えたりします。

すぐ近くの回転寿司に夜ご飯を食べに行きました。
    空か赤く染まってます。

お寿司たべて本日のお出かけは終了です。お疲れ様でした。

読んで頂きありがとうございました(*^^*)