赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の前半は、台風と大雨により中部/関東以北の地域に多大の被害を<br /><br />及ぼしました。<br /><br /><br />9月は台風を巧みに避けながら(笑)東方西走(大阪、神戸、東京)の<br /><br />忙しくも楽しい日々です。<br /><br />久振りに青空が広がる東京の街を俯瞰したく浜松町にある<br /><br />世界貿易センターの最上階(40階)の展望台に次男と登りました。<br /><br />展望台からほゞ360度の東京を俯瞰出来ます。<br /><br /><br />昼食は、赤坂のアメリカ大使館近くの赤坂津々井で昼食を楽しました。<br /><br />*世界貿易センター最上階の展望台より。

世界貿易センターの展望台(港区 浜松町)から東京を俯瞰する、 赤坂の老舗  にっぽんの洋食 赤坂津々井で昼食を楽しむ。 − 9月 2015年

2015/09/12 - 2015/09/12

hama

hamaさん

及ぼしました。

忙しくも楽しい日々です。

久振りに青空が広がる東京の街を俯瞰したく浜松町にある

展望台からほゞ360度の東京を俯瞰出来ます。

*世界貿易センター最上階の展望台より。

世界貿易センター (東京 港区 浜松町)

40階の展望台から東京の街を360度俯瞰(ふかん)を

楽しみます。

地上152m、 展望台は一周120m 東京のパノラマを楽しめます。

世界貿易センター (39階)

結婚式場もあります。

新橋、銀座方面

虎の門ヒルズ や 霞が関ビル等が見えます。

尚、写真の主要なビル名は、次の写真を拡大してご覧下さい。

米国大使館 (港区 赤坂)

赤坂は、名の知れたビル群が点在しております。

警備の厳しい米国大使館横を通り 赤坂津々井レストランに向かいます。

にっぽんの洋食 として65年の歴史

赤坂津々井 (港区 赤坂)。

庭園の流れる滝。

赤坂津々井の隣は、米国大使館関係者宅地。

津々井の名品

マルセイユ鍋。

スープの味が表現出来ないほどまろやかな味です。美味しい。

海老フライ、海老肉がぎっしり はちきれんばかりに驚きです。

家族4人で楽しみます。

次男が招待してくれました。

娘は米国出張から一昨日帰国したばかりです。娘は次男の招待日には必ず

出張から帰国しているラッキーな面があります(笑)。

メインディシュ

マルセイユ鍋と並んで津々井の名品 ビフテキ丼。

箸で食べる洋食として65年、赤坂の老舗。

ステーキがうなぎのかば焼きのようなやわらかさ。

美味しい。

ビフテキ、

口の中で溶けます。

アイスクリーム

小さなアイスクリームですが、65年の歴史の秘伝の味。

老舗、にっぽんの洋食 赤坂津々井は、料理の達人の腕に酔いしれました。

また、明日から忙しい日々が続きます。

ありがとうございました。

*米国大使館関係者の米国人の方が撮影してくれました。thanks a lot.