リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーの<br /><br />メディテレーニアンシー(地中海の港)の<br /><br />モデルとなったPortofino(ポルトフィノ)を<br /><br />訪ねました。<br /><br />お上品でセレブ感あふれる街でした。

東京ディズニーシーのハーバーのモデル、Portofino ( ポルトフィーノ )

2015/09/05 - 2015/09/05

GuteReise

GuteReiseさん

東京ディズニーシーの

メディテレーニアンシー(地中海の港)の

モデルとなったPortofino(ポルトフィノ)を

訪ねました。

お上品でセレブ感あふれる街でした。

今、私達、ポルトフィーノ半島の先っちょ

ここに、いるのよね。

そうそう、ポルトフィーノ半島には

こんなに、たくさんのトレイル(黄色で書かれた歩道)があり。

こんなに、たくさんの写真であるような風光明媚な場所が

あるんだ。

青は、たぶん海水浴場、セレブ感ただようポルトフィーノ半島。

ポルトフィーノの街へ入ろうとすると、

まだ港も見えないのにセレブ感でガ〜ンです。

赤絨毯の、お店です。

Blue Dream宝石店、かるくスル〜です。

Valextra(ヴァレクストラ)

危険だ......

アート・ギャラリー

1枚買って部屋に飾りたいものだ。

写真より絵画の方が、
    風景を伝えていると思う。

絵画は心象だ。

僕も、油絵書けたら良かったのに。

港のある中央広場にでます。

レストランのお客様、セレブだわ〜。

服装が違います。

貧乏人は景色を楽しも〜っと。

ハーバーにはヨットが似合います。

港には、恋人が似合います。

この二人、踊ってました。

あまりにもロマンチックな光景を見て

踊りたくなる気持ち分かります。お幸せに。

港の風景を山の上から見るため

ブラウン城に上ります。

まぶしいくらい青い海、マッチ箱のようなカラフルな家

ヨットに豪華ボート、まさにリヴェイラの港。

港の入り口には、有名なホテル

スプレディードが見えます。

山の上に点在する別荘、きっと

有名な誰かの別荘なんですね。

豪華ボート、

でも、よ〜く見ると、だいぶ大きさ違う。

金持ちにもヒエラルキーあるんだな。

じゃ〜ん、全景、The PORTFINO!!!

これが東京ディズニーシーのメデイテレーニアンハーバーの
    (行ったことありませんが)

モデルになったポルトフィーノです。

おお、観光船が、

まるで難民船に見えます(ゴメンなさい)。

ブラウン城。

ソフィア・ローレンのバルコニー

ありました。

黄色のファザードのサン・ジョルジョ教会。

ジェノヴァー共和国の赤い十字の旗がはためいでいます。

リヴィエラの海。

クルーズ・ボートとサン・ジョルジョ教会。

パステルカラーのマッチ箱商店街を歩きます。

ロレックス、グッチ、フェルガモ、〜

高級商店街です。

昼からシャンペンと生ハム、良いですね。

地元の教会、サン・マルティの教会。

教会もリッチで上品。

美しい海の街のキリスト。

ポルトフィノの街にはヘップバーンが

似合います。

駐車場に戻り夢から覚めました。

たった2時間半で14ユーロの駐車料金。

庶民の町では、ありませんでした。

ポルトフィノはミラノの世界トップクラスの
    ファションブランドのオーナが週末に別荘で
    住む町です。人口も、わずか500人たらずです。

観光客と地元リアン、違いはクッキリです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る