リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球の歩き方にも載っていない、<br /><br />リグ-リアのコムーネ<br />レッコ(Recco)・カモリー(Camogli)で、<br /><br />ゆったりとした時間を過ごしました。<br /><br /><br /> <br /> 訪問のきっかけは、最近はまっている、Booking.comで<br />満点に近いホテルに泊まること。10点に近いホテルは、<br />設備や綺麗さだけでは、ありません。オーナーのおもてなしが<br />半端ではありません。今回も、イタリアの田舎の街なのに、<br />昔からの古い友人を訪ねていったような気分を味わえました。<br /><br />

リグ-リアの食卓 レッコ(Recco)・カモリー(Camogli)

2015/09/05 - 2015/09/06

GuteReise

GuteReiseさん

地球の歩き方にも載っていない、

リグ-リアのコムーネ
レッコ(Recco)・カモリー(Camogli)で、

ゆったりとした時間を過ごしました。

満点に近いホテルに泊まること。10点に近いホテルは、
設備や綺麗さだけでは、ありません。オーナーのおもてなしが
半端ではありません。今回も、イタリアの田舎の街なのに、
昔からの古い友人を訪ねていったような気分を味わえました。

リグーリア州レッコ(Recco)

人口1万人のコムーネ。

イタリア・アペニン山脈とリグーリア海に
     囲まれ、日本海沿いの山にへばりついた漁村のようだ。

山の上にある地中海を見おそろす家の

生活って、どんなんだろう?

なぜかチェック・インが、お昼の1時から3時までという

今夜の、お宿に向かいます。

山のくねくねした細い道を上っていきます。

今夜の、お宿はBed and Breakfast

CASA Balin

Booking.comで、スコア 9.6のホテルです。

1日3部屋だけを貸している家族経営の

小さな、Bed & Breakfastです。

海の見える素敵な部屋です。

B&Bのオーナーに、美味しい魚料理食べられないかなぁと

言って紹介してもらった隣街のカモリー(Camogli)

ここも人口わずか5600人のコムーネ。

海に突き出る

ドラゴネェ城と聖マリア・アッスンタ教会。

地球の歩き方にも載ってないけど、モンサン・ミッシェルみたいで素敵。

ゆっくりと地中海に沈む夕陽をながめます。

1100年頃栄えた

ジェノヴァー共和国の

帆船基地だったカグリー。

なかなかのもんです。

• B&amp;Bのオーナーに紹介してもらった海辺のレストラン。<br /><br /><br />シャレオツ〜!

B&Bのオーナーに紹介してもらった海辺のレストラン。

シャレオツ〜!

リグリア海はムール貝の産地です。

これまた、この地で有名なフォカッチャを

ムール貝の汁に、つけて食べると美味です。

シーフード・スパゲティ

毎日食べました。

ミックス・グリル

ふつうのエビに、手長エビ、まぐろ

シンプルに焼いただけ、新鮮で美味。

素敵な夜景、

ザブ〜ン、ザブ〜ンと波の音。

いいなぁ、地球の歩き方にも載って無い街、

旅は素敵だ。

おなかもいっぱいになったので、教会のライトアップに

魅かれます。

教会の中から讃美歌が聞こえてきたので

中に入ると、うわぁ〜! 神々しい。

教会のシャンゼリアに明かりが灯されているのを

見たのは初めてです。

讃美歌が終わったあと、

十字架を背負ったキリストの行進が

はじまりました。

きっと信心深い街なんだなぁ。

港も、すかっり夜が更けました。

ありがとうオーナー、素敵なディナーだったよ。

夜の街をレッコ(Recco)に戻ります。

ゆっくりと目が覚める。

ゆっくりと時間が流れる。

非日常の中で、すべてを忘れることが出来る。

ゆったりとした朝の光。

オーナーのお母さんが用意する朝揉みの野菜。

朝食が出来たよとオーナー。

朝揉みのイチジクと葡萄。

葡萄は今年初とのこと。

イチジクは2時間たったら味はかわる

揉みたてで食べてって。

素敵な朝食だ。

もちろんフォカッチャも

忘れずにね。

Casa Balin

素敵なB&Bだったな。

イタリアの昔から友達の家に泊まったみたい。

Casa Balinの名前の由来は赤ちゃんの邸宅で

写真はオーナー、アレキサンドリアの息子さんの

マルコ、もう5歳になっていました。

レッコ(Recco), カモリー(Camogli)は

イタリアの喉仏にあります。

東京ディズニーシーのモデルになった
    リヴィエラの高級リゾート、ポルトフィーノを
    訪れるために宿泊しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る