オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の自由行動時間<br />ラニカイビーチの近くにある、ピルボックスという、山にトレッキング。ハイキング気分で行ったのに、登山をしてしまいました。<br /><br />ワイキキからアラモアナまでトローリーバス(約10分)、さらにThe BUSでカイルア(約40分)結構荒っぽい運転。そして、ラニカイのピルボックスまで、徒歩(約30分)。待ち時間を含めて1時間30分以上かかった。途中食事のため,カイルアビーチ ショッピングセンター K&K バーベキュー インのプレートランチ。写真で見ての注文だったので、ボリュームたっぷりすぎる量のランチが出てきた。見渡すと、英語の表記でミニがあるではないか。<br />超満腹状態で、ピルボックスまで。10ドルも出したのだから、もう少し、美味しければいいのにと思います。<br /><br /><br />炎天下の中、目的地まで、歩き続けての、更に、ハイキングならぬ、登山。<br />岩山で、おまけに砂で滑りやすいので、登りも下りも、大変。かなり息を切らしながら、休憩を交えながらも、1時間ほどで、到着。<br /><br />頂上には、落書きだらけの、コンクリートの建物があり、みんな、そこに登って、眺めていました。<br /><br />頂上からの眺めは、ラニカイビーチが一望で青い海、青い空の眺めは最高。<br />頑張って登った甲斐あり。<br /><br />問題は、ハワイでは自動販売機がないので、水は、必ず持っていくこと。一本は持って行ったのですが、足りませんでした。<br />重いけど、二本は、持って行ったほうが、いいと思います。

ラニカイ ピルボックス登山

2015/08/09 - 2015/08/14

ぐっちゃんさん

ハワイ2日目の自由行動時間

頑張って登った甲斐あり。

重いけど、二本は、持って行ったほうが、いいと思います。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

タコライスのプレートランチ。食べきれないほどの、ボリューム。
    横のアメリカ人は、ミニサイズを食べているはありませんか。見渡すと、メニューの横に、ミニと書いてある。
    早く気付けばよかった。

オイルボックス入口。小さな看板のみ。
    ゴルフ場 ミッドパシフィック ゴルフクラブの南側の道路から、わき道をそれたところ。
    ナビが必要。

ピルボックスからの眺め。

パノラマ
    写真では、あの美しさは、表現できないみたい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る