つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筑波山の麓にある『筑波山ホテル青木』を少しばかり拝見してきました。筑波山神社の目の前に建っています。参拝には便利な立地です。<br /><br /><br />茨城県に旅行へ行く際の参考にしてください。

筑波山温泉 筑波山ホテル青木屋

2014/12/30 - 2014/12/30

トータルエイド

トータルエイドさん

茨城県に旅行へ行く際の参考にしてください。

正面右手が入口の玄関です。

少々見にくいですが、左にフロントが見えます。

こちらは開放感のあるロビーです。

そのロビーから、なんと雲海が見られます。

6階まではエレベーターで移動できますが・・・

そこからお風呂まで階段があります。
    おみ足の悪い方には、少々不便をおかけするかもしれませんね。

おっとまだありました。

そして湯上り処へ到着です。

湯上りコーナーで一休み。

それではお風呂へ向かいましょう。

脱衣所です。綺麗にしています。

洗面台も綺麗になっています。

貴重品はこちらにどうぞ。

大浴場です。上階にあるので眺望は最高です。

洗い場も整っています。

こちらは、露天風呂への脱衣所と貴重品入れです。

露天風呂の眺望も最高にいいです。当然ながらロビー同様、雲海も見られます。

洗い場も設置されています。

大浴場と露天風呂が離れている場合には、重要な要素です。

おまけにもう一度、拡大の大浴場です。

楽しい茨城旅行の参考にしてくださいませ。