横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月8日(土)〜16日(日) 9日間で開催されていたので8月10日に家族で行くことにしました。予想はしていましたが会場内は、ものすごく混んでいて全部をまわることが出来ませんでした。

トミカ博 in 横浜

2015/08/10 - 2015/08/10

junji旅行記録

junji旅行記録さん

私鉄

パシフィコ横浜 展示ホールB

当日券売り場。1000円。

入場券を渡すと、入場記念トミカ1台を貰う事が出来ます。

人数分貰います。

トミカ博、「会場マップ」と「円形の団扇」

いよいよ会場に入ります。

トミカがエンドレスで走っています。耐久テストのようです。

アトラクションを体験するには入場券とは別にプレイチケットが必要です。

アトラクションの待ち時間が記載されているので参考にします。

まずは、「トミカつり」に挑戦。35分待ち。チケットは5枚必要。

「トミカつり」をやるルールが白板に書かれています。

1分間で何台つれるでしょうか?

釣れたトミカの中から好きな1台を貰うことが出来ます。

次は「のれるトミカ」。30分待ち。チケット2枚必要。

バスのりば「トミカパーキング前」。

バスが3台連結されています。一度に6人乗ることが出来ます。

「トミカルーレット」。45分待ち。チケット5枚必要。

自分が選んだ所にルーレットが止まると「クリア賞」、はずれても「参加賞」を貰うことが出来ます。

巨大ジオラマ。

junji旅行記録さんの関連旅行記