博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のヒルトン福岡、予定では2泊3日だったが、ラウンジスタッフIさんと話が弾んだり、娘が休みで来てくれたりしたので、結局4泊5日の滞在に。<br />ただし、変化を好まない小生の気質から、内容的にはおもしろくないかも。ごめんなさい。

7月のヒルトン福岡(ラウンジスタッフのIさんとお別れに)①

2015/07/06 - 2015/07/10

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

今回もアーリーチェックインをリクエストしたが、前日までサザンのコンサートがあったそうで、通常通りのチェックイン。
    ちょうどアフタヌーンティーの時間帯だったので、少し甘ものとスパークリング。

スタッフのOさんが「何か果物を召し上がりますか?」と言ってくださったのでお言葉に甘える。

今回の部屋は先端部分のスイート。26F。

この部屋、長細くて結構使い勝手が良くない。

バスはサイドジャグジー。

ベッドは相変わらず寝心地がいい。

ベッドの反対側にあるリビングスペース。

今回初めて見た空気清浄機。この後3,4日と部屋を変わったが(延泊)どの部屋にもこれがあった。

カクテルタイムには豚足が。
    確かに新GMになってからメニューが変わっている。

いつものようにスパークリングを飲んでいると、ラウンジ男性スタッフIさんが「この後プレゼントがありますから、あまり飲みすぎないでくださいね。」と一言。彼は、小生が連れ合いや子供たちからアルコールチェックを受けていることを、先刻ご承知(^^:
    そして運ばれてきたのが「スコッチ ラフロイグ」スコットランドに留学していたIさんが教えてくれたこれ、スモーキーでおいしい。にくい心遣いに感激した。

野菜スティックを少しいただいて、

お約束「ともづな」へ。

先ずはお造り・

鮨は3貫。はたと

中トロ、

そしてうに。代わり映えのないチョイス、、。

2日目の昼食。これまた変化なし。

フルーツとチーズ。

2日目のランチは定番「金葉亭」

ふと見ると、モエのアイスシャンパンが。思わずパチリ。

魚はイサキ。

今回はカボチャのポタージュ。

肉はシェフが気を利かしてくれて、すべて赤牛に。おいしい!!

今回のワインはオーストラリア産。
    エチケットを取り外してくださった。感謝。

デザートはゆずシャーベット。

この日のカクテルタイムはこれだけ頂いて、

ディナーはCloudsへ。夜行くのは初めて。いい雰囲気。

ここで例のモエのアイスシャンドンを。甘くて濃厚。

オードブルの盛り合わせとともに、モエをおかわり。
    その後部屋に戻り爆睡。