羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問をありがとうございます&lt;(_ _)&gt;<br /><br />飛行機がとても見たくなって、羽田空港へ遊びに行ってきました!<br />本当は乗りたいんです(ノД`)・゜・。ウウウッ<br />けど今すぐは叶わないので、ずっと飛行機を見ていられるようにエクセルホテル東急の滑走路が見えるお部屋に泊まりました。<br /><br />これならば夜になっても、化粧を落としたって、眉毛なくたって、パジャマだってお部屋の中でゆっくりと飛行機が見られる〜(∩´∀`)∩ ワーイ ワーイ♪♪♪<br /><br />禁煙ツインルームはあいにく満室でしたので、喫煙ダブルルームとなりました。<br />でも前日に空室があっただけでもラッキーですね(*´ω`) <br />ハネダノカミサマアリガトウ<br /><br />お部屋の紹介がどなたかのお役に立つことが出来ましたら嬉しいです。<br />

羽田エクセルホテル東急 【滑走路側プレミアムダブルルーム】&ちびっ子空港セットを購入♪

2015/07/04 - 2015/07/05

herzlichさん

ご訪問をありがとうございます<(_ _)>

本当は乗りたいんです(ノД`)・゜・。ウウウッ

でも前日に空室があっただけでもラッキーですね(*´ω`)
ハネダノカミサマアリガトウ

チェックインして荷物を置いてから空港に飛行機見に行きます♪

これだけウキウキしているくせに、肝心のカメラを家に忘れてきました!
    オーマイガッ!!!(゚Д゚;)
    忘れないようにテーブルの上にしっかりと置いていたんですけど、人間って不思議ですね。
    それなので画像は全てスマホ撮影になります・・・

おじゃましまーす。

窓からはこんな感じに滑走路が。
    第2ターミナル側なのでANA機が圧倒的に多いですけど、他の航空会社飛行機も見ることが出来ます。

うわぁ〜!(≧▽≦) ウホー!!!

お部屋の窓から。

到着機が駐機場へ入ってきます。
    誘導スタッフさん達。

★マーシャラー
    →飛行機が駐機場の定められた位置に停止できるようにパイロットに指示を送るスタッフ。

★ウィングウォッチ
    →誘導する飛行機が他の飛行機とか障害物等にぶつからないように、その名の通り翼を見守りマーシャラーへサインを送るスタッフ。

★チョークマン
    →飛行機のエンジンが停止した後に車輪止めを取り付けるスタッフ。

じっと見ていると、飛行機を安全に離着陸させるために色んな役割を持つ人々が働いています。
    全ての仕事が一番大切!
    神経を使う仕事をしている方々にこう言うのは不謹慎かもしれませんが、本当にかっこいいです!

そして空港に限ったことではありませんが
    「世界は誰かの仕事でできている」
    と言う缶コーヒーのCMコピーを思い出しました。

夜はこんな感じです。

超個人的でスミマセン・・・
    わたしはこの「モヒカンジェット」が一番好きです(*´ω`)

2011年に撮った画像ですけど、黒い鼻先とモヒカンのような頭が可愛くて♪

宝物です(*´▽`*)

脱線してスミマセン・・・
    喫煙ルームなので灰皿があります。

コーヒー、クリームパウダー、お砂糖、緑茶、ほうじ茶です。

ポットと氷を入れるやつです。

枕はテンピュールです。

セキュリティーBOX。

開けるとこんな感じです。

加湿空気清浄機もありますよ〜ヽ(^o^)丿

コンセントがひとつ。

我が家には全く縁はありませんがルームサービス・・・
    お値段が素晴らしいです(*´Д`)

うほ〜(゚∀゚)!!!

・・・・・

ち〜ん・・・

ベッド側からドアを。

レバーのひねり加減で強くも弱くもできる水圧でした。
    シャ〜ってきめ細かい感じでしたよ(*^-^*)

POLAの「KARAHARI」シリーズでした。

喫煙ルームはシャワールームにも灰皿!

・ボディタオル
    ・歯ブラシ
    ・かみそり
    ・ブラシ
    ・コットン、ヘアゴム、、綿棒
    ・シャワーキャップ

ドライヤーの風量は少々弱めかもしれないです。

バスタオル。

ウォシュレットです。

クローゼットの中にはリセッシュが。

使い捨てスリッパまであります♪

各階にある自販機には、こんな感じでアルコールとおつまみが。

こちらはソフトドリンクですね。
    あと無料の氷もありました。

それでは空港へ遊びに行ってきま〜す!
    そしてわたしに運命の出会いが!(゚Д゚;)

ANAショップの中に入った途端に「うぉっ!!!コレだ!!!」と惹かれた、
    「ちびっ子空港セット」

ちびっ子ではないけど・・・
    39歳だけど買っていいのかしら・・・
    ダイカストだしっ・・・
    積み上がった空港セットの前で真剣に悩みました。

「買っても使わないでしょう?」
    夫よ、オダマリ!!!

真剣に悩みました。
    そしてついに・・・

イェーイ!(゚∀゚)

あっ、ここから先はご興味のない方はスルーして下さい(*´ω`)

★トーイングトラクター
    →飛行機をプッシュバックさせる車です。

こんな感じです(∩´∀`)∩

「飛行機とトーイングトラクターの大きさがほぼ同じってさぁ・・・」
    夫よ、ウルサイ!!!

★ハイリフトトラック
    →飛行機の中に物を詰め込む車です。

これすごいんですよ!

ちゃんとコンテナが持ち上がるんですー!!!!(*ノωノ)
    大興奮している妻を遠くからそっと心配そうに見つめている夫よ、
    何か文句でも?!
    オホホホ〜!

あ〜楽しい♪

★パッセンジャーステップ

★ランプバス

★トーイングタグ
    →コンテナトレーラーを引っ張ります。

離陸前の飛行機のそばでよく見かけますよね。

• こんな感じでーす(*&#39;▽&#39;)

こんな感じでーす(*'▽')

★ハイリフトローダー
    →コンテナを飛行機の中から出し入れする車です。

これもすごいんです!

ほら伸びたー!!!

本当は実物を目の前で見てみたいんですけど、、、、
    それは難しいので、これらで我慢します(笑)

JALのもこういうのって売っているんですかね?
    次回はJALショップも行ってみよう。

このTシャツは国際線ターミナルのお店で売っていました!

すっごく欲しかったんですけど、家の近所で着たら注目集めそうなので今回はやめたんです。
    でも買ってくれば良かった〜(/ω\)

途中から良く分からない内容になってしまいましたが、
    お読みいただきありがとうございました(*´▽`*)

• zunzunさん 2015/07/15 19:09:19
    こんな滞在もいいな♪
    herzlichさん、こんばんは〜☆

こんな滞在も素敵だと思います。

飛行機を眺めながら、、、どっか行きたくなりますよね。
    あの飛行機はどこへ行くのだろうなんて考えながら過ごすのも良いなと思います。

私、羽田空港が見えるホテルに泊まった事はないのですが、
    泊まってみたくなってきました^^

zun

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/20 23:21:29
    RE: こんな滞在もいいな♪
    zunさん、こんばんは!
    (すみません、親しげにお名前省略してしまいました・・・汗)

そうなんですよ、飛行機を眺めていると本当にどこかへ行きたくなってしまい、ある意味欲求不満になりますね(笑)

zunさんハーブフェスティバルへ行かれていたんですね!

あっ、夏休みに台湾へ行くことになりました。
    ですのでzunさんの台湾旅行記を参考にさせていただきますね(∩´∀`)∩
    わたしが行ってみたい場所のほとんどへzunさん行かれている〜♪

• aquamarineさん 2015/07/13 22:49:00
    偶然にも・・・

こんばんは!
    羽田空港の滑走路やANAの飛行機が見えるホテルか〜
    と思い拝見していましたら、
    羽田空港第2ターミナル、ANA・・・いつ?
    7月4日、5日ということは
    夜のANAの写真は4日の夜ってことですよね?
    私、ちょうど4日の20:05発の米子行きANAに乗りました。
    第2ターミナルの右端の方の68か69番搭乗口でした。
    滑走路までの移動のあいだ
    「あ!こんなところにホテルがあるんだ〜」と、
    今思えばherzlichさんが泊まられていた
    羽田エクセルホテル東急だったんだ〜と思いました。
    もし20:15〜20:30頃に外のANAを眺めておられたら
    私、乗ってましたよ〜〜!!
    すみません。それだけです。
    私も飛行機好きで乗るのも見るのも好きです。
    なので飛行機が見えるホテル、泊まってみたいです(^^)
    いつかの参考にします。
    どうでもいい事ですがスターフライヤーの飛行機が好きです。
    初めて見た時に、黒でシンプル!カッコイイ!と思いました。
    路線的に乗れそうにないですが、
    眺めるだけでイイんです。
    では、またーー(^o^)丿

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/20 23:15:28
    RE: 偶然にも・・・
    aquamarineさん、こんばんは!
    ご訪問とメッセージをありがとうございました(*^-^*)

返信が遅くなりまして申し訳ありません。。。。。

そうなんです、宿泊した夜は7/4です!
    その日は14時くらいから羽田(第一、第二ターミナル両方)をウロウロとしていました。
    と、言う事は・・・
    わぉ〜!aquamarineさんとどこかですれ違っていたかもしれませんね♪♪
    なんか嬉しいです(∩´∀`)∩

ちょうど20時位は部屋で窓から滑走路を眺めていました!
    と、言う事はaquamarineさんをお見送りしていたって事ですね。
    本当に偶然ですね!
    超興奮です(笑)

米子へ行かれたのですね。
    ご旅行ですか?

スターフライヤー、かっこいいですよね!!!
    わたしも好きですよ。
    まだ乗ったことは無いのですが、テレビでスターフライヤーのビデオ(緊急事態とか起こったとき用の)は黒のスターフライヤーらしくアニメの忍者が出てくるとの事でしたが今はどうなっているんでしょうね。
    見てみたいですヽ(^o^)丿

• bibiさん 2015/07/08 13:51:31
    わ〜おぉ!
    ちびっこ空港セット、熱いね!!
    伸び縮みするなんて、”ちびっこ”と言えど侮れない(笑)
    土台となる滑走路とかは、売って無いのかしら?!

それにしても、ナシゴレンが・・・ナシゴレンが10倍以上のお値段(  ゚ ▽ ゚ ;)泣けてきちゃう。

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/11 21:46:53
    RE: わ〜おぉ!
    bibiちゃん、こんばんは!
    メッセージをありがとう〜。
    返信が遅くなってごめんね(;_:)

ちびっ子空港セットはちびっ子だけのものにするにはモッタイナイ!!
    本当に細かい細工が素敵なんだよ(笑)

残念ながら滑走路は手描き対応のみだと思う・・・。

bibiちゃんはやはりナシゴレンのお値段に目がいったね(笑)
    どんなナシゴレンなのかすごく興味はあったんだけど、興味だけの為に「ホイっ」と支払うには高すぎる・・・
    てなわけで、どんなものかは不明です〜(;´∀`)

• Rieさん 2015/07/08 13:04:26
    飛行機ビュー!!
    こんにちは!

羽田の飛行機ビューとっても泊まってみたいです。
    ロイヤルパークよりエクセル東急の方が、よく見えますね♪
    需要が高いのでなかなかあいてなさそうですね。

モヒカンジェット超かわいいですね。
    新幹線でいえばゼロ系?
    色合いとラインの感じがいいですね。
    ルームサービスもたくさん種類がありますが
    コーヒーが高いのですね。(ポットだからか)

ちびっこセットは・・・思いのほか丹精こめて
    作られているんですね。バスの窓ガラスもきれいだし
    細かい細工がたくさんあってびっくりしました。

楽しい滞在でしたね〜
    旅行にいきたくなりますね。

では、では

Rie

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/11 21:41:27
    RE: 飛行機ビュー!!
    Rieさん、こんばんは〜!
    メッセージをありがとうございました(*´ω`)
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

飛行機ビューは本当に素敵でした!
    なんとエグゼクティブルームと言うカテゴリーのお部屋は、バスルームからも飛行機が見えるそうです(∩´∀`)∩
    Rieさんのおっしゃるお通り、ロイヤルパークホテルよりもエクセルホテルの方が滑走路側の部屋数は多いみたいです。
    ぜひ、Rieさんもご宿泊を〜(*´ω`*)

ルームサービスは一生頼むことはないな、と確信しました(笑)
    コーヒーはお部屋に無料のがありましたので、それをすすっていましたよ〜(*´з`)

確かに、モヒカンジェット、新幹線のゼロ系みたいですね!
    初めて気づきました。
    なんか可愛さとか愛おしさが倍増しましたよ←変態???(苦笑)

ちびっ子セットは、そうなんです。
    細かい細工がたくさんで、あなどれません!
    ちびっ子セット万歳!!です♪♪
  • AMさん 2015/07/07 14:18:09
    空港の雰囲気‼
    エクセル東急は私も宿泊歴ありますけど、正統派のエアポートホテルですよね‼特に夜の空港の雰囲気が好きです。それにしてもhertzlichさんかなり知識豊富なのには驚きました。私はボッーと雰囲気を味わうだけなのでかなり勉強になりました‼またのレクチャー楽しみにしてます。それではまた(^^)/

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/11 21:15:20
    RE: 空港の雰囲気‼
    AMさん、こんばんは!
    メッセージをありがとうございました(*´▽`*)
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

空港は遊びに行くだけでもワクワクドキドキの場所ですよね。
    お褒め頂き恐縮なのですが、知識豊富ではなく本とかの受け売りなんです。
    →あっ、言っちゃった(笑)
    ですので知ったかぶりな人間です(゚∀゚)

あれ?今頃はAMさんは香港ですかね?
    旅行記を楽しみにしておりま〜す!!
  • Honeyさん 2015/07/07 10:28:52
    分かります!

こんにちは^^

飛行機、見たくなる気持ちわかります〜!
    私も飛行機と空港大好きです。

一昨年のバリ旅行の際にはわざわざ成田で前泊して
    マロウドインターナショナルに泊まりました。
    でもその時泊まったお部屋から見えた飛行機は貨物機ばかりでした(笑)

ちびっこセット、気にしない気にしない♪
    飛行機にときめく心はちびっこと変わりないですもんね♪

Honey

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/11 21:11:09
    RE: 分かります!
    Honeyさん、こんばんは!
    メッセージをありがとうございました(∩´∀`)∩
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

飛行機&空港ってなぜあんなにもワクワクするんでしょうね♪
    マロウドインターナショナルに宿泊されたんですね!
    貨物機を見られたなんて、貴重じゃないですか〜!
    すごく羨ましい〜(*´ω`)

「飛行機にときめく心」
    その通りです!
    Honeyさん、これからも是非一緒にときめきを〜(*^-^*)

• ちーちーさん 2015/07/06 23:01:16
    飛行機三昧♪
    herzlichさま

こんばんは!

エクセル東急での飛行機三昧!!最高ですね^^
    ロイヤルパークからの眺めより断然いいですね〜

ちびっ子空港セット〜かわいい〜〜〜
    私も好きですよ♪
    夫は「トーイングトラクター」の運転手になるのが子供の頃の嫁だった
    そうです。。。

そうそう我が夫も「飛行機とトーイングトラクターの大きさ同じじゃん」と
    herzlichさんのご主人と同じことを言ってました。。。
    男子はそういうところ気になるんでしょうか〜(笑)

ちーちー

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/07/11 21:05:08
    RE: 飛行機三昧♪
    ちーちーさん、こんばんは!
    メッセージをありがとうございました(*^-^*)
    返信が遅くなり申し訳ありません。

埼玉北部は今日は36℃でめっちゃ暑かったです!
    干からびるかと思いました。
    ですので晩酌のビールのウマいこと!!!(笑)

ちーちーさんが宿泊された成田のマロウドにも興味があったのですが、
    羽田のターミナル1にある「銀座ライオン」が好きで、今回羽田に宿泊いたしました。

ちーちーさんの旦那様はトーイングトラクターの運転手になるのが夢だったんですね!
    パイロットやCAさん、グランドホステスさんとか普段目につく職業だけではなく、やっぱり飛行機を安全に離着陸させるために働いている人達が一番かっこいいと思うんです!!!

ハッ!つい熱弁をふるってしまいましたΣ(゚Д゚)

>「飛行機とトーイングトラクターの大きさ同じじゃん」と
    →殿方は現実的な考えなんですかね( ;∀;)
    「そんな事はどうでもいいんじゃ〜!このちびっ子セットを買って目の前にコレがあることが重要なのよ〜」って気持ちなんですけど、女性と男性の脳ミソの違いですかね・・・(笑)(/ω\)

herzlichさんのトラベラーページ